|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Research Report » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 10/02/2020 14:58:55 • 673 Views
PELATIHAN PENGOLAHAN PANGAN LOKAL UNTUK BALITA PADA PROGRAM KAMPUNG ANAK SEJAHTERA DI DESA CINTA MEKAR,
KEC. SERANG PANJANG, KAB. SUBANGCreated by :
Prita Dhyani Swamilaksita ( 0417098602 )
Subject: | GIZI PENGOLAHAN MAKANAN | Alt. Subject : | NUTRITION FOOD PROCESSING | Keyword: | PANGAN LOKAL |
Description:
Status gizi Indonesia kini sedang menjadi perhatian banyak pihak. Secara
umum, berdasarkan hasil Riset Kesehatan Dasar oleh Kementerian Kesehatan tahun
2018, sebanyak 3.9% mengalami gizi buruk (severe malnutrition), 13.8% balita
menderita gizi kurang (underweight), dan 30.8% mengalami pendek (stunting).
Masalah gizi dapat disebabkan karena terhambatnya akses pangan untuk anak-anak
karena kemiskinan sehingga orang tua tidak mampu untuk menyediakan pangan yang
cukup, kurangnya pengetahuan akan makanan yamg bergizi, dan gaya hidup.
Permasalahan gizi ini juga dapat disebabkan karena adanya kekurangan gizi
pada balita di usia 0-24 bulan atau sering diistilahkan dengan masa 1000 hari pertama
kehidupan (HPK). Kondisi kekurangan gizi pada masa tersebut dapat menyebabkan
balita menderita stunting, yaitu kondisi gagal tumbuh pada balita akibat dari
kekurangan gizi kronis yang menyebabkan anak menjadi terlalu pendek untuk
usianya, yang nampak setelah anak berusia 2 tahun. Bayi dan balita hingga lima tahun
berada dalam masa-masa emas untuk tumbuh kembang sehingga perlu untuk
memperhatikan asupan gizinya. Isu stunting berkaitan dengan tumbuh-kembang anak
yang juga termasuk ke dalam hak anak.
Date Create | : | 10/02/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Research-16_0492 | Collection ID | : | 16_0492 |
Source : LAPORAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2020 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pelatihan-pengolahan-pangan-lokal-untuk-balita-pada-program-kampung-anak-sejahtera-di-desa-cinta-mekarkec-serang-panjang-kab-subang-14542.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Research-14542-16_0492.pdf - 707 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- HUBUNGAN PENGETAHUAN ORANGTUA TENTANG
GIZI DENGAN STATUS GIZI ANAK DI KELAS A
TK.KUSUMA BANGSA CICURUG SUKABUMI
JAWA BARAT
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970037
Hits Today : 16694
Total Hits : 155260484
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|