|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 12/03/2019 16:09:14 • 336 Views
PERUBAHAN KADAR GLUKOSA DARAH
PASIEN DIABETES MELLITUS TIPE II
RAWAT JALAN YANG MENGKONSUMSI DAN
YANG TIDAK MENGKONSUMSI MAKANAN
ENTERAL KHUSUS DIABETES DI RS PELNI
PETAMBURANCreated by :
ARUM DWI RIASTUTI ( 200332050 )
Subject: | PENYAKIT MAKANAN ENTERAL RUMAH SAKIT | Alt. Subject : | DISEASE ENTERAL FOODS HOSPITALS | Keyword: | glukosa darah diabetes mellitus tipe ii pasien |
Description:
Jumlah pasien Diabetes Mellitus akhir-akhir ini meningkat bermakna.
Penyebab utama adalah perubahan gaya hidup, pola makan dan kurangnya
aktifitas fisik. Faktor yang berkaitan erat dengan perubahan kadar glukosa darah
adalah diet. Diet pada pasien DM sangat penting. Diet DM dapat berupa makanan
padat ataupun kombinasi antara makanan padat dan makanan enteral khusus
diabetes. Makanan enteral khusus diabetes memiliki beberapa kelebihan yaitu
komposisi energi, protein, karbohidrat dan lemak yang cukup, kandungan indeks
glikemik yang rendah, adanya kandungan serat yang tinggi.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan kadar glukosa darah
pasien DM tipe 2 rawat jalan yang mengkonsumsi makanan enteral khusus
diabetes. Penelitian ini termasuk penelitian observasional dengan mengumpulkan
data primer yang berupa data asupan zat gizi, sedangkan untuk data sekunder
berupa data berat badan (BB) dan data pemeriksaan kadar glukosa darah.
Dari hasil penelitian diketahui bahwa sebagian besar memiliki status gizi
normal, dengan asupan energi dan karbohidrat pada responden yang
mengkonsumsi makanan enteral khusus diabetes lebih baik dibanding responden
yang tidak mengkonsumsi makanan enteral diabetes. Perubahan kadar glukosa
darah lebih baik pada responden yang mengkonsumsi makanan enteral khusus
diabetes dibanding responden yang tidak mengkonsumsi makanan enteral khusus
diabetes, terlihat penurunan yang lebih besar. Namun pengendalian kadar glukosa
darah pada responden yang tidak mengkonsumsi makanan enteral khusus diabetes
ternyata lebih baik. Perubahan berat badan juga terlihat lebih baik pada responden
yang mengkonsumsi makanan enteral khusus diabetes dengan penurunan yang
lebih besar diikuti dengan perkembangan berat badan yang lebih baik dibanding
responden yang tidak mengkonsumsi makanan enteral khusus diabetes. Variabel
yang berpengaruh pada kadar glukosa darah adalah umur dan jenis kelamin.
Date Create | : | 12/03/2019 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-200332050 | Collection ID | : | 200332050 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/perubahan-kadar-glukosa-darahpasien-diabetes-mellitus-tipe-iirawat-jalan-yang-mengkonsumsi-danyang-tidak-mengkonsumsi-makananenteral-khusus-diabetes-di-rs-pelnipetamburan-12554.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-12554-COVER.Image.Marked.pdf - 219 KB
- UEU-Undergraduate-12554-LEMBAR PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 172 KB
- UEU-Undergraduate-12554-LEMBAR PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 172 KB
- UEU-Undergraduate-12554-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 173 KB
- UEU-Undergraduate-12554-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 173 KB
- UEU-Undergraduate-12554-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 177 KB
- UEU-Undergraduate-12554-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 174 KB
- UEU-Undergraduate-12554-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 172 KB
- UEU-Undergraduate-12554-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 172 KB
- UEU-Undergraduate-12554-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 177 KB
- UEU-Undergraduate-12554-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 212 KB
- UEU-Undergraduate-12554-BAB1.Image.Marked.pdf - 179 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-12554-BAB2.Image.Marked.pdf - 234 KB 2. UEU-Undergraduate-12554-BAB3.Image.Marked.pdf - 198 KB 3. UEU-Undergraduate-12554-BAB4.Image.Marked.pdf - 226 KB 4. UEU-Undergraduate-12554-BAB5.Image.Marked.pdf - 197 KB 5. UEU-Undergraduate-12554-BAB6.Image.Marked.pdf - 176 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 18417
Total Hits : 159527350
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|