|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 16/01/2014 14:58:02 • 1967 Views
HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI TERHADAP CITARASA DENGAN
DAYA TERIMA MAKANAN PASIEN RAWAT INAP
DI RUMAH SAKIT EKACreated by :
ASNI WIDJIATI ( 2008-32-059 )
Subject: | HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI TERHADAP CITARASA DENGAN DAYA TERIMA MAKANAN | Alt. Subject : | HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI TERHADAP CITARASA DENGAN DAYA TERIMA MAKANAN | Keyword: | persepsi hubungan citarasa makanan
|
Description:
Makanan yang disajikan oleh Unit Gizi di sebuah rumah sakit sangatlah penting
dalam membantu pemulihan serta memperpendek hari rawat yang merupakan
salah satu tolok ukur keberhasilan atau citra dari pelayanan yang diberikan rumah
sakit tersebut. Upaya peningkatan mutu pelayanan makanan di rumah sakit belum
terlaksana dengan maksimal. Hal ini akan berpengaruh terhadap asupan makan
pasien. Bila penilaian pasien terhadap citarasa makanan atau mutu serta daya
terima makanan rumah sakit kurang memuaskan maka kemungkinan akan
berpengaruh terhadap asupan makan pasien. Tujuan umum penelitian ini yaitu
mengetahui hubungan antara persepsi terhadap cita rasa dengan daya terima
makanan pasien rawat inap di RS Eka. Penelitian ini termasuk dalam penelitian
deskriptif analitik dengan pendekatan cross-sectional. Sampel penelitian
berjumlah 95 pasien. Data dianalisis dengan menggunakan uji statistic Chi-
Square. Hasil penelitian ini menunjukkan menunjukkan ada hubungan bermakna
antara cita rasa makanan (warna, porsi, cara penyajian, aroma, bumbu, tekstur,
tingkat kematangan dan suhu makanan) dengan daya terima (p < 0,05). Rata rata
asupan energy makan siang sebesar 603,97 kalori. Peningkatan ketrampilan
petugas pengolah, perbaikan variasi menu, penerapan standar resep bumbu serta
melakukan pencicipan makan sebelum pendistribusian ke pasien merupakan
upaya yang perlu dilakukan untuk meningkatkan daya terima.
Date Create | : | 16/01/2014 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-2008-32-059 | Collection ID | : | 2008-32-059 |
Source : Perpustakaan Esa Unggul
Relation Collection: Universitas Esa Unggul
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : Copyright @2014 by UEU Library
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-antara-persepsi-terhadap-citarasa-dengandaya-terima-makanan-pasien-rawat-inapdi-rumah-sakit-eka-2104.html
[ Free Download - Free for All ]
...No Files...
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-2104-Pdf jadi Asni.pdf - 625 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970172
Hits Today : 27486
Total Hits : 160068259
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|