EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 29/10/2013 13:42:54  •  1106 Views


PENGARUH SUBSTITUSI DAGING IKAN TONGKOL (EUTHYNNUS SP) DENGAN JAMUR TIRAM PUTIH (PLEUROTUS SPP) TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK, KADAR PROTEIN DAN KADAR SERAT BAKSO JAMUR TIRAM

Created by :
KHARISMA IDOLA ( 2012- 32- 073 )



SubjectPENGARUH SUBSTITUSI DAGING IKAN TONGKOL (Euthynnus sp) DENGAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus Spp) TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK
KADAR PROTEIN DAN KADAR SERAT
Alt. Subject PENGARUH SUBSTITUSI DAGING IKAN TONGKOL (Euthynnus sp) DENGAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus Spp) TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK
KADAR PROTEIN DAN KADAR SERAT
KeywordSUBSTITUSI
DAGING IKAN TONGKOL (Euthynnus sp)
JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus Spp)
NILAI ORGANOLEPTIK
KADAR PROTEIN
KADAR SERAT

Description:

Latar Belakang :Ikan merupakan sumber pangan yang relatif ekonomis jika dibandingkan dengan sumber protein hewani lainnya. Ikan tongkol mengandung protein yang cukup tinggi (24 gr/100 gr). Jamur tiram adalah bahan makanan yang tinggi serat (11,5%) dan protein (27%). Bakso termasuk jenis makanan yang banyak disukai orang, mulai dari anak-anak orang dewasa, hingga para manula, namun memiliki kandungan gizi yang kurang lengkap terutama serat. Peningkatan kadar gizi bakso dapat dilakukan dengan memodifikasi keduanya. Tujuan Penelitian : Mengetahui pengaruh substitusi daging ikan tongkol (Euthynnus sp) dengan jamur tiram (Pleurotus Spp) terhadap nilai organoleptik, kadar protein dan serat bakso jamur tiram. Metode Penelitian : Penerapan perlakuan yang dilakukan dalam penelitian ini ada 4 perlakuan dan 1 kontrol yaitu jamur tiram 10%, 20%, 30%, dan 40%, sedangkan perlakuan kontrol yang digunakan yaitu tanpa subsitusi jamur tiram. Pengujian produk dilakukan uji organoleptik oleh panelis agak terlatih mahasiswa/i Universitas Esa Unggul yang terdiri dari 30 panelis menggunakan skala hedonik. Uji statistik menggunakan One Way Anova. Analisis protein yang dilakukan pada bakso tongkol jamur tiram dengan menggunakan metode Kjedahl dan analisis serat menggunakan metode enzimatik. Hasil : Perlakuan T3 (ikan tongkol 70 % dan jamur tiram 30 %) lebih disukai dari segi rasa, warna, aroma dan tekstur dibandingkan perlakuan lainnya (p<0,05).Berdasarkan nilai zat gizi. Perlakuan T3 memiliki kadar protein (8,13 %) dan serat (3,73 %) Kesimpulan : Subsitusi daging ikan tongkol 70% dan jamur tiram 30% terhadap bakso dapat diterima oleh masyarakat, dengan kadar protein (8,13 %) (sudah hampir memenuhi standar SNI bakso ikan 01-3819-1995 dan serat (3,73 %).

Date Create:29/10/2013
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-2012- 32- 073
Collection ID:2012- 32- 073


Source :
Perpustakaan Esa Unggul

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
Copyright @2013 by UEU Library


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-substitusi-daging-ikan-tongkol-euthynnus-sp-dengan-jamur-tiram-putih-pleurotus-spp-terhadap-nilaiorganoleptik-kadar-protein-dan-kadar-serat-bakso-jamur-tiram-989.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-989-COVER.pdf - 21 KB
  2.  UEU-Undergraduate-989-SURAT PERNYATAAN.pdf - 86 KB
  3.  UEU-Undergraduate-989-LEMBAR PERSETUJUAN.pdf - 118 KB
  4.  UEU-Undergraduate-989-LEMBAR PENGESAHAN.pdf - 103 KB
  5.  UEU-Undergraduate-989-KATA PENGANTAR.pdf - 51 KB
  6.  UEU-Undergraduate-989-ABSTRAK.pdf - 60 KB
  7.  UEU-Undergraduate-989-DAFTAR ISI.pdf - 38 KB
  8.  UEU-Undergraduate-989-DAFTAR GAMBAR.pdf - 34 KB
  9.  UEU-Undergraduate-989-DAFTAR GRAFIK.pdf - 23 KB
  10.  UEU-Undergraduate-989-DAFTAR LAMPIRAN.pdf - 23 KB
  11.  UEU-Undergraduate-989-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 95 KB
  12.  UEU-Undergraduate-989-BABI.pdf - 57 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-989-BABII.pdf - 191 KB
  2. UEU-Undergraduate-989-BABIII.pdf - 162 KB
  3. UEU-Undergraduate-989-BABIV.pdf - 258 KB
  4. UEU-Undergraduate-989-BABV.pdf - 63 KB
  5. UEU-Undergraduate-989-BABVI.pdf - 35 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

(Euthynnus , (Pleurotus , DAGING , DAGING IKAN TONGKOL (Euthynnus sp) , IKAN , JAMUR , JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus Spp) , KADAR , KADAR PROTEIN , KADAR SERAT , NILAI , NILAI ORGANOLEPTIK , ORGANOLEPTIK , PROTEIN , PUTIH , SERAT , SUBSTITUSI , Spp) , TIRAM , TONGKOL , sp)



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




58581588


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1963321

Hits Today : 33011
Total Hits : 58581588

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2023 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan