|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 23/04/2018 16:03:28 • 536 Views
HUBUNGAN STRES KERJA, ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO TERHADAP STATUS GIZI KARYAWAN AIR TRAFFIC CONTROL (ATC) UNIT AREA CONTROL CENTRE (ACC) DI BANDARA SOEKARNO HATTACreated by :
SITI AHDIATUN NISA ( 201332032 )
Subject: | ASUPAN STATUS GIZI PEKERJA | Alt. Subject : | INTAKE NUTRITION FACT WORKERS | Keyword: | asupan energi asupan zat gizi makro karyawan status gizi stres kerja |
Description:
Latar Belakang: Stres kerja yang dialami para pekerja dapat berdampak jangka panjang dengan munculnya berbagai gangguan kesehatan apabila tidak diatasi dengan baik. Pada saat stres, 40% orang mengurangi asupan makanan, 40% orang meningkatkan asupan makannya dan hanya 20% yang mengkonsumsi asupan makan seperti biasa atau normal. Saat terjadinya stres kerja yang berlarut-larut akan menyebabkan status gizi meningkat atau status gizi kurang. Selain berdampak bagi kesehatan pekerja, stres kerja yang dialami oleh para pekerja juga dapat berdampak bagi perusahaan.
Tujuan: Mengetahui hubungan stres kerja, asupan energi dan zat gizi terhadap status gizi karyawan ATC unit ACC di Soekarno Hatta.
Metode Penelitian: Jenis penelitian ini menggunakan desain cross-sectional dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, populasi 161 dengan sampel sebanyak 66 menggunakan metode proporsional. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji kolerasi pearson dan uji rank Spearman.
Hasil Penelitian: Karakteristik responden rata-rata berusia 40 tahun, sebagian besar responden laki-laki sebanyak 54 orang, paling banyak berpendidikan D3 sebanyak 29 orang (43.9%), rata-rata lama kerja selama 14 tahun dengan status gizi normal sebanyak 31 orang (47.0%). Rata-rata stres kerja 97.05�6.77, rata-rata asupan energi dan zat gizi makro dalam satu hari adalah energi 1574.15�465.38 kkal, lemak 65.72�20.08 gram, protein 62.54�17.34 gram, dan karbohidrat 227.07�56.72 gram. Stres kerja terhadap asupan lemak(p=0.028) dan energi (p=0.020), asupan Energi dan Lemak terhadap status gizi (p=0.018)(p=0.44). Stres kerja terhadap status gizi (p=0.053).
Kesimpulan: Ada Hubungan stres dengan asupan energi dan lemak. Ada hubungan asupan energi dan lemak dengan status gizi karyawan ATC unit ACC di Soekarno Hatta
Date Create | : | 23/04/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332032 | Collection ID | : | 201332032 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-stres-kerja-asupan-energi-dan-zat-gizi-makro-terhadap-status-gizi-karyawan-air-traffic-control-atc-unit-area-control-centre-acc-di-bandara-soekarno-hatta-10284.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10284-1. cover.Image.Marked.pdf - 318 KB
- UEU-Undergraduate-10284-2. pengesahan 1 (1).Image.Marked.pdf - 242 KB
- UEU-Undergraduate-10284-3. pengesahan.Image.Marked.pdf - 279 KB
- UEU-Undergraduate-10284-4. persetujuan.Image.Marked.pdf - 219 KB
- UEU-Undergraduate-10284-5. pernyataan.Image.Marked.pdf - 141 KB
- UEU-Undergraduate-10284-6. publikasi.Image.Marked.pdf - 131 KB
- UEU-Undergraduate-10284-8. abstrak.Image.Marked.pdf - 206 KB
- UEU-Undergraduate-10284-9. kata pengantar.Image.Marked.pdf - 448 KB
- UEU-Undergraduate-10284-10. daftar isi.Image.Marked.pdf - 495 KB
- UEU-Undergraduate-10284-11. daftar pustaka.Image.Marked.pdf - 417 KB
- UEU-Undergraduate-10284-12. lampiran 1.Image.Marked.pdf - 803 KB
- UEU-Undergraduate-10284-13. lampiran 2.Image.Marked.pdf - 948 KB
- UEU-Undergraduate-10284-14. lampiran 3.Image.Marked.pdf - 961 KB
- UEU-Undergraduate-10284-15. bab 1.Image.Marked.pdf - 312 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10284-bab2.Image.Marked.pdf - 849 KB 2. UEU-Undergraduate-10284-bab3.Image.Marked.pdf - 586 KB 3. UEU-Undergraduate-10284-bab4.Image.Marked.pdf - 490 KB 4. UEU-Undergraduate-10284-bab5.Image.Marked.pdf - 472 KB 5. UEU-Undergraduate-10284-bab6.Image.Marked.pdf - 282 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS SEBAGAI PROKSI GOING CONCEREN TERHADAP OPINI AUDITOR (STUDI EMPERIS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN GO PUBLIC )
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970160
Hits Today : 254
Total Hits : 159758395
Visitors Online: 3
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|