|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 25/04/2018 11:43:22 • 485 Views
FORMULASI MINUMAN ENERGI BERBAHAN DASAR PATI PISANG GOROHO (MUSA ACUMINATE;SP) ISOLAT PROTEIN KEDELAI
DAN COKLAT BUBUKCreated by :
ESTHER SYLVANA MARINGKA ( 201332221 )
Subject: | FORMULASI MODIFIKASI MINUMAN | Alt. Subject : | FORMULATION DRINK MODIFICATION | Keyword: | aktivitas fisik minuman energi karbohidrat pisang goroho |
Description:
Latar Belakang: Aktivitas fisik masyarakat modern semakin meningkat dan termasuk aktivitas fisik yang tinggi. Aktivitas fisik merupakan pergerakan tubuh yang dihasilkan oleh otot-otot tubuh yang membutuhkan energi. Ketika kekurangan energi dalam beraktivitas fisik tubuh membutuhkan energi secepatnya. Semakin berkembangnya teknologi, membuat masyarakat suka mengonsumsi produk minuman energi. Pisang goroho merupakan buah yang kaya akan karbohidrat sehingga dapat dijadikan bahan dasar untuk membuat minuman berenergi.
Tujuan: Untuk mendapatkan formulasi minuman berenergi berbahan dasar pati pisang goroho (Musa acuminate sp), isolat protein kedelai dan coklat bubuk.
Hasil: Formula Minuman Berenergi terdiri dari F0 dengan komposisi pisang goroho 100%, F1 dengan komposisi pisang goroho 80%, F2 dengan komposisi pisang goroho 70%, F3 dengan komposisi pisang goroho 80%. Uji Hedonik dengan rata-rata tertinggi pada parameter warna yaitu produk F1, pada parameter aroma yaitu F2, pada parameter rasa yaitu F1, pada parameter kekentalan yaitu F2, pada parameter tekstur yaitu F2, pada parameter kekentalan yaitu F2, pada parameter yaitu keseluruhan F1. Uji mutu Hedonik dengan rata-rata tertinggi pada parameter warna yaitu produk F3, pada parameter aroma yaitu F3, pada parameter rasa yaitu F3, pada parameter tekstur yaitu F2, dan kekentalan yaitu F3. Hasil analisis zat gizi pada produk minuman energi pati pisang goroho F1 memiliki kadar air 69,51%, kadar abu 0,53%, kadar lemak 0,54%, kadar serat 4,57%, kadar protein 6.70%, kadar karbohidrat 18.13%, dan energy 42 kkal/100 ml.
Kesimpulan: Produk minuman energi F1 merupakan produk terpilih dengan nilai tertinggi berdasarkan uji organoleptik terhadap uji hedonik dan mutu hedonik, dan uji nilai gizi serta total energi.
Date Create | : | 25/04/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201332221 | Collection ID | : | 201332221 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/formulasi-minuman-energi-berbahan-dasar-pati-pisang-goroho-musa-acuminatesp-isolat-protein-kedelai-dan-coklat-bubuk-10320.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10320-COVER.Image.Marked.pdf - 246 KB
- UEU-Undergraduate-10320-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 395 KB
- UEU-Undergraduate-10320-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 480 KB
- UEU-Undergraduate-10320-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 241 KB
- UEU-Undergraduate-10320-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 452 KB
- UEU-Undergraduate-10320-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 264 KB
- UEU-Undergraduate-10320-LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 266 KB
- UEU-Undergraduate-10320-LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 275 KB
- UEU-Undergraduate-10320-LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 293 KB
- UEU-Undergraduate-10320-LAMPIRAN 4.Image.Marked.pdf - 280 KB
- UEU-Undergraduate-10320-LAMPIRAN 5.Image.Marked.pdf - 267 KB
- UEU-Undergraduate-10320-LAMPIRAN 6.Image.Marked.pdf - 961 KB
- UEU-Undergraduate-10320-BAB I.Image.Marked.pdf - 351 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10320-BABII.Image.Marked.pdf - 499 KB 2. UEU-Undergraduate-10320-BABIII.Image.Marked.pdf - 824 KB 3. UEU-Undergraduate-10320-BABIV.Image.Marked.pdf - 412 KB 4. UEU-Undergraduate-10320-BABV.Image.Marked.pdf - 638 KB 5. UEU-Undergraduate-10320-BABVI.Image.Marked.pdf - 231 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- HUBUNGAN PENGETAHUAN MENGENAI PENGELOLAAN SAMPAH PLASTIK DAN PERILAKU
PENGELOLAAN SAMPAH PLASTIK PADA PEMULUNG DI PEMUKIMAN TPA KEDAUNG WETAN RT.004 RW.04 KECAMATAN NEGLASARI TANGERANG-BANTEN
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- TINJAUAN YURIDIS UPAYA HUKUM KASASI DALAM
PERKARA PRAPERADILAN DI INDONESIA
(STUDI KASUS PERKARA NO. 35 K/Pid/2002)
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970117
Hits Today : 38925
Total Hits : 157761722
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|