EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 25/04/2018 11:43:22  •  485 Views


FORMULASI MINUMAN ENERGI BERBAHAN DASAR PATI PISANG GOROHO (MUSA ACUMINATE;SP) ISOLAT PROTEIN KEDELAI DAN COKLAT BUBUK

Created by :
ESTHER SYLVANA MARINGKA ( 201332221 )



SubjectFORMULASI
MODIFIKASI MINUMAN
Alt. Subject FORMULATION
DRINK MODIFICATION
Keywordaktivitas fisik
minuman energi
karbohidrat pisang goroho

Description:

Latar Belakang: Aktivitas fisik masyarakat modern semakin meningkat dan termasuk aktivitas fisik yang tinggi. Aktivitas fisik merupakan pergerakan tubuh yang dihasilkan oleh otot-otot tubuh yang membutuhkan energi. Ketika kekurangan energi dalam beraktivitas fisik tubuh membutuhkan energi secepatnya. Semakin berkembangnya teknologi, membuat masyarakat suka mengonsumsi produk minuman energi. Pisang goroho merupakan buah yang kaya akan karbohidrat sehingga dapat dijadikan bahan dasar untuk membuat minuman berenergi. Tujuan: Untuk mendapatkan formulasi minuman berenergi berbahan dasar pati pisang goroho (Musa acuminate sp), isolat protein kedelai dan coklat bubuk. Hasil: Formula Minuman Berenergi terdiri dari F0 dengan komposisi pisang goroho 100%, F1 dengan komposisi pisang goroho 80%, F2 dengan komposisi pisang goroho 70%, F3 dengan komposisi pisang goroho 80%. Uji Hedonik dengan rata-rata tertinggi pada parameter warna yaitu produk F1, pada parameter aroma yaitu F2, pada parameter rasa yaitu F1, pada parameter kekentalan yaitu F2, pada parameter tekstur yaitu F2, pada parameter kekentalan yaitu F2, pada parameter yaitu keseluruhan F1. Uji mutu Hedonik dengan rata-rata tertinggi pada parameter warna yaitu produk F3, pada parameter aroma yaitu F3, pada parameter rasa yaitu F3, pada parameter tekstur yaitu F2, dan kekentalan yaitu F3. Hasil analisis zat gizi pada produk minuman energi pati pisang goroho F1 memiliki kadar air 69,51%, kadar abu 0,53%, kadar lemak 0,54%, kadar serat 4,57%, kadar protein 6.70%, kadar karbohidrat 18.13%, dan energy 42 kkal/100 ml. Kesimpulan: Produk minuman energi F1 merupakan produk terpilih dengan nilai tertinggi berdasarkan uji organoleptik terhadap uji hedonik dan mutu hedonik, dan uji nilai gizi serta total energi.

Date Create:25/04/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201332221
Collection ID:201332221


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/formulasi-minuman-energi-berbahan-dasar-pati-pisang-goroho-musa-acuminatesp-isolat-protein-kedelai-dan-coklat-bubuk-10320.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-10320-COVER.Image.Marked.pdf - 246 KB
  2.  UEU-Undergraduate-10320-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 395 KB
  3.  UEU-Undergraduate-10320-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 480 KB
  4.  UEU-Undergraduate-10320-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 241 KB
  5.  UEU-Undergraduate-10320-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 452 KB
  6.  UEU-Undergraduate-10320-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 264 KB
  7.  UEU-Undergraduate-10320-LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 266 KB
  8.  UEU-Undergraduate-10320-LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 275 KB
  9.  UEU-Undergraduate-10320-LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 293 KB
  10.  UEU-Undergraduate-10320-LAMPIRAN 4.Image.Marked.pdf - 280 KB
  11.  UEU-Undergraduate-10320-LAMPIRAN 5.Image.Marked.pdf - 267 KB
  12.  UEU-Undergraduate-10320-LAMPIRAN 6.Image.Marked.pdf - 961 KB
  13.  UEU-Undergraduate-10320-BAB I.Image.Marked.pdf - 351 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-10320-BABII.Image.Marked.pdf - 499 KB
  2. UEU-Undergraduate-10320-BABIII.Image.Marked.pdf - 824 KB
  3. UEU-Undergraduate-10320-BABIV.Image.Marked.pdf - 412 KB
  4. UEU-Undergraduate-10320-BABV.Image.Marked.pdf - 638 KB
  5. UEU-Undergraduate-10320-BABVI.Image.Marked.pdf - 231 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

aktivitas , aktivitas fisik , energi , fisik , goroho , karbohidrat , karbohidrat pisang goroho , minuman , minuman energi , pisang



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




157761722


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970117

Hits Today : 38925
Total Hits : 157761722

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan