|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 21/03/2019 16:28:20 • 613 Views
HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI, CAIRAN, STATUS GIZI, KEBUGARAN DAN TINGKAT NYERI CEDERA ATLET SENAMCreated by :
NABILA TRI HUTAMI ( 201432019 )
Subject: | ASUPAN CAIRAN ATLET | Alt. Subject : | INTAKE FLUID ATHLET | Keyword: | asupan energi asupan zat gizi status gizi kebugaran tingkat nyeri cedera |
Description:
Latar Belakang: Cedera adalah kelainan yang terjadi pada tubuh yang mengakibatkan timbulnya nyeri, panas, merah dan bengkak, dan tidak dapat berfungsi baik pada otot tendon, ligament, persendian maupun tulang akibat aktivitas gerak yang yang berlebihan atau kecelakaan. Tingkat nyeri cedera yang terjadi pada olahragawan dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu asupan zat gizi makro, zat gizi mikro, status gizi, kebugaran, kekuatan otot, psikologis dan lain sebagainya. Metode: Penelitian ini menggunakan design cross-sectional dan metode kuantitatif. Instrumen penelitian yang digunakan pada penelitian ini berupa food recall 3x24 jam untuk menanyakan asupan makro dan mikro, status gizi menggunakan berat badan dan tinggi badan yang kemudian dijadikan hasil IMT/U, kebugaran menggunakan hasil VO2Max dari data sekunder, serta tingkat nyeri cedera menggunakan VAS. Hasil: Asupan energi, zat gizi makro, zat gizi mikro (kalsium, besi, dan vitamin D), cairan, statu gizi dan kebugaran tidak berhubungan signifikan dengan tingkat nyeri cedera pada atlet senam. Hasil hubungan asupan energi dengan tingkat nyeri cedera (p>0.05), hubungan asupan protein dengan tingkat nyeri cedera (p>0.05), hubungan asupan lemak dengan tingkat nyeri cedera (p>0.05), hubungan asupan karbohidrat dengan tingkat nyeri cedera (p>0.05), hubungan asupan kalsium dengan tingkat nyeri cedera (p=0.05), hubungan asupan besi dengan tingkat nyeri cedera (p>0.05), hubungan asupan vitamin D dengan tingkat nyeri cedera (p>0.05), hubungan asupan air dengan tingkat nyeri cedera (p>0.05), hubungan status gizi dengan tingkat nyeri cedera (p>0.05), dan hubungan kebugaran dengan tingkat nyeri cedera (p>0.05). Kesimpulan: Asupan energi, zat gizi makro dan mikro (kalsium, besi, dan vitamin D), dan cairan belum tentu mempengaruhi tingkat nyeri cedera pada atlet senam. Serta status gizi dengan IMT/U dan kebugaran dengan VO2Max juga tidak mempengaruhi terjadinya tingkat nyeri cedera pada atlet senam.
Date Create | : | 21/03/2019 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432019 | Collection ID | : | 201432019 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-asupan-energi-zat-gizi-cairan-status-gizi-kebugaran-dan-tingkat-nyeri-cedera-atlet-senam-12686.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-12686-HALAMAN SAMPUL.Image.Marked.pdf - 214 KB
- UEU-Undergraduate-12686-HALAMAN JUDUL.Image.Marked.pdf - 214 KB
- UEU-Undergraduate-12686-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 378 KB
- UEU-Undergraduate-12686-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 448 KB
- UEU-Undergraduate-12686-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 458 KB
- UEU-Undergraduate-12686-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 288 KB
- UEU-Undergraduate-12686-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 288 KB
- UEU-Undergraduate-12686-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 322 KB
- UEU-Undergraduate-12686-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 334 KB
- UEU-Undergraduate-12686-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 286 KB
- UEU-Undergraduate-12686-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 286 KB
- UEU-Undergraduate-12686-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1345 KB
- UEU-Undergraduate-12686-BAB 1.Image.Marked.pdf - 952 KB
- UEU-Undergraduate-12686-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 642 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-12686-BABII.Image.Marked.pdf - 886 KB 2. UEU-Undergraduate-12686-BABIII.Image.Marked.pdf - 465 KB 3. UEU-Undergraduate-12686-BABIV.Image.Marked.pdf - 403 KB 4. UEU-Undergraduate-12686-BABV.Image.Marked.pdf - 431 KB 5. UEU-Undergraduate-12686-BABVI.Image.Marked.pdf - 363 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- ANALISIS ISI GAYA BAHASA PENULISAN BERITA OLAHRAGA PADA SURAT KABAR INDOPOS EDISI NOVEMBER- DESEMBER 2007
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 17968
Total Hits : 159526901
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|