EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 30/01/2020 14:17:13  •  622 Views


PENGARUH KECAMBAH KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS L) TERHADAP NILAI GIZI DAN SENSORI PADA SOFT CHEESE

Created by :
SISDARAYANI ( 201432045 )



SubjectREMAJA
PERTUMBUHAN
KONSUMSI
Alt. Subject YOUTH
GROWTH
CONSUMPTION
KeywordKALSIUM
ZAT BESI
NILAI

Description:

Di Indonesia komsumsi susu masih sangat rendah. Pada tahun 2007 jumlah konsumsi susu di Indonesia yaitu 9,0 liter perkapita Susu dikenal sebagai completed food. Keju selain terbuat dari susu sapi, keju juga bisa dibuat dengan menggunakan bahan kacang disebut keju nabati. Keju nabati memiliki keunggulan yaitu bisa di konsumsi oleh masyarakat yang memiliki alergi pada susu sapi. Kacang merah merupakan bahan makan yang mempunyai energi tinggi sekaligus sumber protein nabati, setiap 100gr kacang merah terdapat 171 kalori, 11g protein, 2,2g lemak, 28g karbohidrat, 1,7g abu, 293mg kalsium, 3,7mg zat besi dan 57,2g air. Tujuan dari Penelitian ini yaitu untuk mengetahui terhadap nilai gizi dan sensori pada soft cheese. Metode penelitian eksperimen dengan empat taraf perlakuan dengan rasio susu kecambah kacang merah : susu full cream yaitu F0 (100g:0g), F1 (75g:25g), F2 (50g:50g), F3 (25g:75g). Dari hasil penelitian produk soft cheese untuk keseluruhan produk yang disukai oleh panelis yaitu pada formula F3 dengan warna yang putih, beraroma kacang, dengan rasa yang asin serta tekstur yang halus. Untuk Hasil dari analisis karbohidrat, protein, lemak, kadar air dan kadar abu pada soft cheese yang cukup. Hasil uji zat besi yaitu ada perbedaan yang signifikan dengan P= 0,024, sedangkan hasil uji kalsium yaitu ada perbedaan yang signifikan dengan P= 0,009.

Contributor:
  1. Dudung Angkasa,S.Gz.,M.Gizi.,RD
  2. Putri Ronitawati,SKM,M.Si.RD
Date Create:30/01/2020
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201432045
Collection ID:201432045


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-kecambah-kacang-merah-phaseolus-vulgaris-l-terhadap-nilai-gizi-dan-sensori-pada-soft-cheese-14420.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-14420-COVER.Image.Marked.pdf - 203 KB
  2.  UEU-Undergraduate-14420-PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 276 KB
  3.  UEU-Undergraduate-14420-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 342 KB
  4.  UEU-Undergraduate-14420-PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 405 KB
  5.  UEU-Undergraduate-14420-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 230 KB
  6.  UEU-Undergraduate-14420-UCAPAN TERIMAKASIH.Image.Marked.pdf - 267 KB
  7.  UEU-Undergraduate-14420-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 225 KB
  8.  UEU-Undergraduate-14420-LAMPIRAN Hasil Uji Laboraturium.Image.Marked.pdf - 317 KB
  9.  UEU-Undergraduate-14420-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 755 KB
  10.  UEU-Undergraduate-14420-BABI.Image.Marked.pdf - 311 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-14420-BABII.Image.Marked.pdf - 610 KB
  2. UEU-Undergraduate-14420-BABIII.Image.Marked.pdf - 534 KB
  3. UEU-Undergraduate-14420-BABIV.Image.Marked.pdf - 372 KB
  4. UEU-Undergraduate-14420-BABV.Image.Marked.pdf - 252 KB
  5. UEU-Undergraduate-14420-BABVI.Image.Marked.pdf - 201 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

BESI , KALSIUM , NILAI , ZAT , ZAT BESI



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




128886469


Visitors Today : 8
Total Visitor : 1968098

Hits Today : 54047
Total Hits : 128886469

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan