|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 19/09/2016 11:41:31 • 1134 Views
HUBUNGAN PEMILIHAN JENIS MAKANAN, ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO, STATUS GIZI DAN PERSEN LEMAK TUBUH TERHADAP KEBUGARAN PADA ATLET MARCHING BAND DI PELATDA PON BANTEN TAHUN 2016Created by :
INDAH NUR FITRI ( 201432074 )
Subject: | MAKANAN ENERGI ATLET | Alt. Subject : | FOOD ENERGY ATHLETE | Keyword: | pemilihan jenis makanan asupan energi dan zat gizi makro status gizi persen lemak tubuh kebugaran |
Description:
Gizi merupakan bagian penting dari kesehatan dan kebugaran seorang atlet. Permasalahan gizi pada atlet terkait pemilihan jenis makanan, kecukupan energi dan zat gizi makro, merupakan masalah yang masih sering terjadi di berbagai cabang olahraga. Untuk itu perlu dilakukan penelitian mengenai hubungan antara pemilihan jenis makanan, asupan energi dan zat gizi makro, status gizi dan persen lemak tubuh terhadap kebugaran atlet. Penelitian ini dilakukan pada atlet marching band di Pelatda PON Banten tahun 2016. Terdapat 24 atlet yang ikut serta dalam penelitan ini. Penelitian ini merupakan penelititan crossectional dengan teknik pengambilan data purposive sampling. Data terkait pemilihan jenis makanan diperoleh dengan Food Frequency Questionnaire (FFQ), asupan energi dan zat gizi makro melalui wawancara Food recall 2x24 jam, status gizi dan persen lemak tubuh dilakukan pengukuran secara langsung, sedangkan tingkat kebugaran diperoleh dari data sekunder hasil tes kebugaran atlet satu bulan terakhir. Hasil penelitian menunjukkan terdapat 3 jenis kelompok bahan makanan yang sering dikonsumsi oleh seluruh atlet (100%) yaitu kelompok serealia, kacang-kacangan dan biji-bijian, serta minyak dan lemak. Sebagian besar atlet (> 50% atlet) mengalami kurang asupan energi, protein dan karbohidrat serta sejumlah 62,5% atlet kelebihan asupan lemak. Kategori status gizi pada atlet marching band terdapat 8,3% atlet yang memiliki status gizi kurang dan 20,8% atlet memiliki status gizi lebih. Kategori persen lemak tubuh atlet marching band terdapat 41,7% atlet yang memiliki persen lemak dibawah rata-rata dan sejumlah 12,5% atlet memiliki persen lemak tubuh diatas rata-rata atlet pada umumnya. Status gizi menunjukkan nilai odd rasio yang signifikan terhadap kebugaran atlet marching band di Pelatda PON Banten tahun 2016 (p=0,32) dengan nilai OR sebesar 10,00.
Contributor | : |
- Rachmanida Nuzrina, S.Gz., M.Sc
| Date Create | : | 19/09/2016 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432074 | Collection ID | : | 201432074 | Call Number | : | 32-2016-S009 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-pemilihan-jenis-makanan-asupan-energi-dan-zat-gizi-makro-status-gizi-dan-persen-lemak-tubuh-terhadap--kebugaran-pada-atlet-marching-band-di-pelatda-pon-banten-tahun-2016-7536.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-7536-1. cover.pdf - 28 KB
- UEU-Undergraduate-7536-2. Halaman judul.pdf - 96 KB
- UEU-Undergraduate-7536-3. Surat Pernyataan.pdf - 101 KB
- UEU-Undergraduate-7536-4. Lembar Persetujuan.pdf - 166 KB
- UEU-Undergraduate-7536-5. Lembar Pengesahan.pdf - 109 KB
- UEU-Undergraduate-7536-6. Daftar Riwayat Hidup.pdf - 147 KB
- UEU-Undergraduate-7536-7. Kata Pengantar.pdf - 156 KB
- UEU-Undergraduate-7536-8. Pernyataan Persetujuan Publikasi.pdf - 151 KB
- UEU-Undergraduate-7536-9. Abstrak bahasa Indonesia.pdf - 164 KB
- UEU-Undergraduate-7536-10. Abstract Bahasa Inggris.pdf - 164 KB
- UEU-Undergraduate-7536-11. Daftar Isi.pdf - 248 KB
- UEU-Undergraduate-7536-12. Daftar grafik.pdf - 142 KB
- UEU-Undergraduate-7536-13. Daftar tabel.pdf - 161 KB
- UEU-Undergraduate-7536-14. Daftar lampiran.pdf - 149 KB
- UEU-Undergraduate-7536-21. Daftar Pustaka.pdf - 178 KB
- UEU-Undergraduate-7536-22. Lampiran.pdf - 686 KB
- UEU-Undergraduate-7536-bab1.pdf - 181 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-7536-bab2.pdf - 303 KB 2. UEU-Undergraduate-7536-bab3.pdf - 211 KB 3. UEU-Undergraduate-7536-bab4.pdf - 312 KB 4. UEU-Undergraduate-7536-bab5.pdf - 230 KB 5. UEU-Undergraduate-7536-bab6.pdf - 94 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- ANALISIS ISI GAYA BAHASA PENULISAN BERITA OLAHRAGA PADA SURAT KABAR INDOPOS EDISI NOVEMBER- DESEMBER 2007
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 2
Total Visitor : 1970114
Hits Today : 57379
Total Hits : 157485944
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|