|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 01/11/2018 14:47:07 • 1140 Views
ANALISIS INFORMASI NILAI GIZI DAN KLAIM GIZI PADA PRODUK MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) KOMERSIAL DI DKI JAKARTACreated by :
SUCI RAHAYU ISNURA ( 201432075 )
Subject: | NILAI GIZI MAKANAN BAYI | Alt. Subject : | NUTRITION VALUE FOOD BABY | Keyword: | bubuk instan biskuit klaim gizi mp-asi komersial siap masak siap santap |
Description:
Saat bayi berusia 6 bulan diberikan makanan pendamping ASI (MP-ASI), MP-ASI merupakan awal dari perkembangan perilaku makan dan mempengaruhi kemampuan anak dalam menerima berbagai jenis makanan dengan berbagai rasa dan tekstur. Di Indonesia MP-ASI komersial dapat dibeli ditoko online maupun offline, untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak orang tua penting untuk membaca informasi nilai gizi maupun klaim gizi yang terdapat pada produk. Peneltian ini mengidentifikasi kesesuaian kandungan zat gizi dengan SNI serta klaim gizi. Menganalisis kandungan energi, zat gizi makro, gula, dan zat gizi mikro pada produk makanan pendamping ASI komersial di DKI Jakarta. Penelitian cross-sectional, data diambil dengan melihat informasi nilai gizi pada kemasan produk dengan sampel 68 produk lokal yang di produksi oleh empat produsen makanan di DKI Jakarta. Secara umum keempat kelompok MP-ASI yang diteliti 100% energi sudah sesuai dengan standar, karbohidrat 100% lebih dari standar, protein 94% sesuai standar, lemak 97,1% sesuai standar, natrium 97,1% sesuai standar, kalsium 98,5% sesuai standar. Klaim gizi yang sering muncul pada produk secara berturut-turut yaitu vitamin, mineral, zat besi, kalsium, dan protein. Ada perbedaan kandungan karbohidrat, protein, gula, natrium, zat besi dan kalsium pada bubuk instan dan biskuit untuk usia 6+ dengan P Value < 0,05 Selanjutnya ada perbedaan kandungan energi, protein, lemak , zat besi dan kalsium pada bubuk instan, biskuit dan siap santap untuk usia 8+ dengan p Value < 0,05. Orang tua sangat penting untuk membaca informasi nilai gizi yang tertera pada kemasan produk agar orag tua tidak dirugikan baik dari segi materi maupun kandungan gizinya.
Date Create | : | 01/11/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432075 | Collection ID | : | 201432075 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-informasi-nilai-gizi-dan-klaim-gizi-pada-produk-makanan-pendamping-asi-mpasi-komersial-di-dki-jakarta-11766.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11766-HALAMAN SAMPUL.Image.Marked.pdf - 309 KB
- UEU-Undergraduate-11766-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 233 KB
- UEU-Undergraduate-11766-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 237 KB
- UEU-Undergraduate-11766-UCAPAN TERIMAKASIH.Image.Marked.pdf - 404 KB
- UEU-Undergraduate-11766-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 306 KB
- UEU-Undergraduate-11766-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 433 KB
- UEU-Undergraduate-11766-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1602 KB
- UEU-Undergraduate-11766-BAB I.Image.Marked.pdf - 460 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11766-BABII.Image.Marked.pdf - 849 KB 2. UEU-Undergraduate-11766-BABIII.Image.Marked.pdf - 679 KB 3. UEU-Undergraduate-11766-BABIV.Image.Marked.pdf - 605 KB 4. UEU-Undergraduate-11766-BABV.Image.Marked.pdf - 456 KB 5. UEU-Undergraduate-11766-BABVI.Image.Marked.pdf - 306 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- TINJAUAN YURIDIS UPAYA HUKUM KASASI DALAM
PERKARA PRAPERADILAN DI INDONESIA
(STUDI KASUS PERKARA NO. 35 K/Pid/2002)
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970023
Hits Today : 59710
Total Hits : 154930172
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|