EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Kesehatan Masyarakat
Posted by [email protected] at 31/10/2019 14:12:33  •  475 Views


HUBUNGAN PREFERENSI DAN KONTRIBUSI MAKAN SIANG TERHADAP TINGKAT KECUKUPAN GIZI SISWA/I SDIT AL-MUFTI TANGERANG

Created by :
LIA NURHAYATI ( 201432095 )



SubjectAnak Usia Sekolah
Preferensi Makan Siang
Kontribusi Makan Siang
Alt. Subject School Age Children
Lunch Preference
Contribution of Lunch
KeywordAnak Usia Sekolah
Preferensi Makan Siang
Kontribusi Makan Siang
Tingkat Kecukupan Gizi

Description:

Latar Belakang: Ketersediaan katering sekolah khususnya pada sekolah dengan sistem full day school adalah sebagai sarana untuk memberikan sumbangan asupan makanan kepada siswa/i di sekolah, makanan yang disediakan harus memperhatikan cita rasa, penampilan makanan, dan keseimbangan zat gizi untuk siswa/i agar kebutuhan asupan serta tingkat kecukupan gizi dapat terpenuhi. Tujuan: Untuk mengetahui hubungan preferensi dan kontribusi makan siang terhadap tingkat kecukupan gizi siswa/i SDIT Al-Mufti Tangerang. Metode: Penelitian ini menggunakan desain cross-sectional dengan sampel sebanyak 47 siswa, menggunakan uji Chi-Square. Instrumen yang digunakan yaitu kuesioner, form recall, timbangan makanan dan alat ukur antropometri. Hasil: Tidak ada hubungan antara preferensi terhadap protein (P-Value 0,435) dan zat besi (P-Value 0,147). Ada hubungan antara preferensi terhadap tingkat kecukupan energi (P-Value 0,032), karbohidrat (P-Value 0,029), lemak (P-Value 0,000), kalsium (P-Value 0,003). Tidak ada hubungan antara kontribusi terhadap tingkat kecukupan protein (P-Value 0,342). Ada hubungan antara kontribusi terhadap tingkat kecukupan energi (P-Value 0,000), karbohidrat (P-Value 0,001), lemak (P-Value 0,001), zat besi (P-Value 0,091), kalsium (P-Value 0,002). Kesimpulan: Terdapat hubungan preferensi makan siang terhadap tingkat kecukupan gizi. Terdapat juga hubungan antara kontribusi makan siang terhadap tingkat kecukupan gizi. Saran: Pihak sekolah bekerjasama dengan ahli gizi dalam perencanaan menu agar kebutuhan gizi siswa/i terpenuhi secara seimbang dan optimal.

Contributor:
  1. PUTRI RONITAWATI S.K.M, M.Si
Date Create:31/10/2019
Type:Text
Format:pdf
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201432095
Collection ID:201432095


Source :
Undergraduate Theses of Nutritional Studies

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Ilmu kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-preferensi-dan-kontribusi-makan-siang-terhadap-tingkat-kecukupan-gizi-siswai-sdit-almufti-tangerang-13618.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-13618-COVER.Image.Marked.pdf - 320 KB
  2.  UEU-Undergraduate-13618-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 625 KB
  3.  UEU-Undergraduate-13618-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 477 KB
  4.  UEU-Undergraduate-13618-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 321 KB
  5.  UEU-Undergraduate-13618-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 364 KB
  6.  UEU-Undergraduate-13618-DAFTAR ISI DAN DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 371 KB
  7.  UEU-Undergraduate-13618-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1864 KB
  8.  UEU-Undergraduate-13618-COVER.Image.Marked.pdf - 320 KB
  9.  UEU-Undergraduate-13618-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 625 KB
  10.  UEU-Undergraduate-13618-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 477 KB
  11.  UEU-Undergraduate-13618-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 321 KB
  12.  UEU-Undergraduate-13618-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 364 KB
  13.  UEU-Undergraduate-13618-DAFTAR ISI DAN DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 371 KB
  14.  UEU-Undergraduate-13618-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1864 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-13618-BAB1.Image.Marked.pdf - 459 KB
  2. UEU-Undergraduate-13618-BAB2.Image.Marked.pdf - 448 KB
  3. UEU-Undergraduate-13618-BAB3.Image.Marked.pdf - 493 KB
  4. UEU-Undergraduate-13618-BAB4.Image.Marked.pdf - 496 KB
  5. UEU-Undergraduate-13618-BAB5.Image.Marked.pdf - 441 KB
  6. UEU-Undergraduate-13618-BAB6.Image.Marked.pdf - 386 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Anak , Anak Usia Sekolah , Gizi , Kecukupan , Kontribusi , Kontribusi Makan Siang , Makan , Preferensi , Preferensi Makan Siang , Sekolah , Siang , Tingkat , Tingkat Kecukupan Gizi , Usia



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




126447740


Visitors Today : 6
Total Visitor : 1967856

Hits Today : 54002
Total Hits : 126447740

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan