|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 10/01/2017 15:03:34 • 526 Views
HUBUNGAN KONSUMSI FASTFOOD, SOFTDRINK DAN AKTIVITAS FISIK, DENGAN KEJADIAN STATUS GIZI LEBIH PADA ANAK USIA SEKOLAH DASARCreated by :
VINA RIZKY PUTRI ( 201432112 )
Subject: | KONSUMSI AKTIVITAS ANAK SEKOLAH | Alt. Subject : | CONSUMPTION ACTIVITIES CHILDREN SCHOOL | Keyword: | fast food soft drink aktivitas fisik status gizi lebih persen lemak tubuh lingkar pinggang anak usia sekolah dasar |
Description:
Latar belakang: Kegemukan terjadi pada semua kelompok umur, termasuk anak- anak. Secara nasional masalah gemuk pada anak umur 5-12 tahun masih tinggi yaitu 18,8 %, terdiri dari gemuk 10,8% dan sangat gemuk (obesitas) 8,8%. Prevalensi gemuk tertinggi di DKI Jakarta (30,1%). Tujuan: Menganalisis hubungan konsumsi fast food, soft drink dan aktivitas fisik, dengan kejadian status gizi lebih pada anak usia sekolah dasar di SDN 01 Kebon Jeruk. Metode penelitian: Cross-sectional dengan jumlah responden yang terdiri dari 57 anak status gizi lebih dan 57 anak status gizi normal. Konsumsi fast food, dan soft drink diukur menggunakan FFQ, sedangkan aktivitas fisik diukur menggunakan kuesioner yang dinyatakan dengan nilai PAL (Physical Activity Level). Variabel lain yang ikut diteliti ialah asupan yang diukur dengan recall tiga hari tak berturut-turut, persen lemak tubuh yang dikur dengan alat BFA (Body Fat Anlyzer) dan lingkar pinggang diukur menggunakan pita pengukur. Uji yang digunakan dalam penelitian ini ialah Chi-square, Independent t-test untuk data berdistrbusi normal dan uji Mann Whitney untuk data tidak berdistribusi normal, hasil signifikan jika (p<0,05). Hasil Penelitian: Uji Chi-square menunjukkan adanya hubungan antara aktivitas fisik, konsumsi fast food, dan soft drink terhadap kejadian gizi lebih. Nilai OR aktivitas fisik ialah 2.534 (CI 1.191-5.390) artinya anak yang memiliki aktivitas fisik ringan berisiko 2 kali mengalami gizi lebih daripada anak yang memiliki aktivitas fisik sedang. Konsumsi jenis fast food dan soft drink paling sering ialah gorengan dengan nilai OR 6.827 (CI 2.822-16.516) dan pop ice dengan nilai OR 10.716 (CI 4.465-25.719). Uji independent t-test menunjukkan ada perbedaan yang signifikan antara kelompok status gizi lebih dengan kelompok status gizi normal berdasarkan asupan protein, lemak, karbohidrat, dan persen lemak tubuh. Uji Mann Whitney menunjukan adanya perbedaan antara kelompok status gizi lebih dengan kelompok status gizi normal berdasarkan asupan energi dan lingkar pinggang.
Simpulan: Perlu adanya pemeriksaan rutin di sekolah terkait status gizi anak. Peran orang tua sangat penting dalam memonitoring pola makan anak dan aftivitas fisik yang dilakukan anak agar tidak banyak melakukan aktivitas fisik yang pasif.
Contributor | : |
- Dudung Angkasa, S.Gz, M.Gizi
| Date Create | : | 10/01/2017 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432112 | Collection ID | : | 201432112 | Call Number | : | 32-2016-S062 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-konsumsi-fastfood-softdrink-dan-aktivitas-fisik-dengan-kejadian-status-gizi-lebih-pada-anak-usia-sekolah-dasar-8347.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-8347-COVER.pdf - 27 KB
- UEU-Undergraduate-8347-PENGESAHAN SKRIPSI.pdf - 368 KB
- UEU-Undergraduate-8347-PERSETUJUAN UJIAN SIDANG.pdf - 227 KB
- UEU-Undergraduate-8347-SURAT PERNYATAAN.pdf - 734 KB
- UEU-Undergraduate-8347-RIWAYAT HIDUP.pdf - 141 KB
- UEU-Undergraduate-8347-ABSTRACT.pdf - 91 KB
- UEU-Undergraduate-8347-ABSTRAK.pdf - 20 KB
- UEU-Undergraduate-8347-KATA PENGANTAR.pdf - 82 KB
- UEU-Undergraduate-8347-DAFTAR ISI.pdf - 150 KB
- UEU-Undergraduate-8347-DAFTAR GAMBAR.pdf - 88 KB
- UEU-Undergraduate-8347-DAFTAR TABEL.pdf - 106 KB
- UEU-Undergraduate-8347-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 201 KB
- UEU-Undergraduate-8347-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 201 KB
- UEU-Undergraduate-8347-LAMPIRAN.pdf - 1457 KB
- UEU-Undergraduate-8347-BABI.pdf - 104 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-8347-BABII.pdf - 375 KB 2. UEU-Undergraduate-8347-BABIII.pdf - 320 KB 3. UEU-Undergraduate-8347-BABIV.pdf - 403 KB 4. UEU-Undergraduate-8347-BABV.pdf - 267 KB 5. UEU-Undergraduate-8347-BABVI.pdf - 160 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS SEBAGAI PROKSI GOING CONCEREN TERHADAP OPINI AUDITOR (STUDI EMPERIS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN GO PUBLIC )
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970162
Hits Today : 15920
Total Hits : 159841344
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|