|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 20/09/2019 09:56:16 • 680 Views
FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PENGGUNAAN MINYAK BERULANG PADA PELAKU USAHA MAKANAN DI DKI JAKARTACreated by :
VIKI RIYANTAMA ( 201432167 )
Subject: | MINYAK MAKANAN PELAKU USAHA | Alt. Subject : | OIL FOOD BUSINESSMEN | Keyword: | minyak goreng pelaku usaha makanan minyak goreng berulang |
Description:
Latar Belakang : Berdasarkan data SUSENAS (2013) angka konsumsi minyak minyak goreng tahun 2013 sebesar 8,92 liter/kapita/tahun. Prediksi konsumsi minyak goreng sawit di tingkat rumah tangga tahun 2014, yaitu sebesar 9,21 liter/kapita/tahun. Perilaku penggunaan minyak goreng di masyarakat yang memiliki kecenderungan untuk dihabiskan dengan cara memakainya berulang kali atau menyisakan minyak yang sudah tidak layak pakai untuk dibuang ke saluran air atau pekarangan, dapat menimbulkan dampak negatif untuk kesehatan dan lingkungan karena minyak yang dipakai berulang kali dapat berpotensi untuk menimbulkan penyakit kanker dan penyempitan pembuluh darah yang dapat memicu penyakit jantung koroner, stroke dan serta hipertensi.
Tujuan : Mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan penggunaan minyak berulang pada pelaku usaha makanan di DKI Jakarta.
Metode : Penelitian ini diadakan di lima wilayah kota yang berada di DKI Jakarta dengan cara cross-sectional. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pelaku usaha makanan di DKI Jakarta yang menggunakan minyak goreng, dengan total sampel sebesar 88 responden. Analisis yang digunakan uji chi-square.
Hasil : Hasil dari penelitian ini menunjukkan variabel pemahaman sebesar 0,123, variabel alasan sebesar 0,104, variabel pengetahuan sebesar 0,04, variabel pertimbangan sebesar 0,063, variabel sikap sebesar 0,039, variabel ketersediaan sebesar 0,264, dan variabel lingkungan sebesar 0,045 terhadap perilaku penggunaan minyak berulang pada pelaku usaha makanan di DKI Jakarta.
Kesimpulan : Hasil penelitian ini dinyatakan bahwa adanya hubungan antara pengetahuan, sikap, dan lingkungan dengan perilaku penggunaan minyak berulang pada pelaku usaha makanan di DKI Jakarta. Diharapkan untuk peneliti selanjutnya memberikan edukasi tentang penggunaan minyak berulang secara benar dan tepat kepada pelaku usaha makanan.
Contributor | : |
- Putri Ronitawati, SKM., M.Si., RD
- Khairizka Citra Palupi, S.Gz., MS., RD
| Date Create | : | 20/09/2019 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432167 | Collection ID | : | 201432167 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/faktorfaktor-yang-berhubungan-dengan-penggunaan-minyak-berulang-pada-pelaku-usaha-makanan-di-dki-jakarta-13405.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-13405-COVER.Image.Marked.pdf - 393 KB
- UEU-Undergraduate-13405-LEMBAR PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 392 KB
- UEU-Undergraduate-13405-LEMBAR PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 626 KB
- UEU-Undergraduate-13405-LEMBAR KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 414 KB
- UEU-Undergraduate-13405-LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 546 KB
- UEU-Undergraduate-13405-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 393 KB
- UEU-Undergraduate-13405-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 324 KB
- UEU-Undergraduate-13405-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 425 KB
- UEU-Undergraduate-13405-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 235 KB
- UEU-Undergraduate-13405-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1446 KB
- UEU-Undergraduate-13405-BABI.Image.Marked.pdf - 720 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-13405-BABII.Image.Marked.pdf - 778 KB 2. UEU-Undergraduate-13405-BABIII.Image.Marked.pdf - 751 KB 3. UEU-Undergraduate-13405-BABIV.Image.Marked.pdf - 616 KB 4. UEU-Undergraduate-13405-BABV.Image.Marked.pdf - 458 KB 5. UEU-Undergraduate-13405-BABVI.Image.Marked.pdf - 398 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970118
Hits Today : 19254
Total Hits : 157834273
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|