EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Teknik Industri
Posted by [email protected] at 04/01/2021 14:39:11  •  505 Views


USULAN PERBAIKAN DAN PENINGKATAN KUALITAS PADA PROSES PRODUKSI PACKING CHOCOGRANULE DENGAN METODE SIX SIGMA DI PT TES

Created by :
Abdul Cholik ( 201521097 )



SubjectPERBAIKAN
KUALITAS
PRODUKSI
Alt. Subject IMPROVEMENT
QUALITY
PRODUCTION
KeywordChocogranule
Defect
Six Sigma
DMAIC
DPMO
5W+2H
KPI

Description:

Kualitas yang baik dimana memiliki tujuan dan manfaat yang sejalan, Kualitas sangat penting sekali karna itu menjadi tolak ukur kepuasan pelanggan Dengan memberikan kualitas yang terjamin kepada konsumen maka produsen akan mendapatkan kepercayaan dari konsumen dan memiliki hubungan bisnis yang baik. PT. TES memproduksi berbagai jenis kopi (ground coffee dan instan coffee). Diantara sekian banyak produk yang diproduksi di PT. TES, produk instant coffee dengan Chocogranule merupakan produk yang paling digemari baik lokal dan eksport, akan tetapi dalam memproduksi produk ini chocogranule yang merupakan topping tambahan untuk kopi instan ini memiliki variance packaging material yang sangat tinggi. Berdasarkan hasil pencapaian Key Performa Indikator (KPI) masih di temukannya tingginya angka waste atau cacat pada pemakaian packaging material atau kemasan pada produk Chocogranule sebesar 1,44% (standart 0,7%). Dalam menghadapi permasalahan proses produksi chocogranule, maka dengan melakukan improvement proses produksi Chocogranule dapat mengurangi waste packaging Chocogranule yang terbuang selama proses produksi. Hal ini bertujuan agar perusahaan dapat mengetahui secara jelas kualitas produk yang mereka hasilkan, lebih jauhnya posisi kualitas produk mereka di pasar. Peninjauan dilakukan dengan metode Six sigma secara tepat, diharapkan dapat meningkatkan performance mesin dan volume penjualan tersebut. Penilaian proses dengan menggunakan metode sigma, DPMO merupakan parameter utamanya. Metode Six sigma yang diterapkan pada penelitian ini menggunakan konsep DMAIC dengan siklus Define, Measure, Analyse, Improve dan Control, diharapkan dapat mengurangi jumlah defect. Metode Six Sigma mengupayakan untuk mencapai tingkat kegagalan nol. Hal ini sangat menguntungkan bagi perusahaan karena dapat mengurangi pemborosan yang diakibatkan oleh produk cacat. Metode Six Sigma menggunakan 5W+2H untuk menentukan suatu rencana tindakan baik itu untuk memperbaikai suatu proses atau mengudentifikasi suatu permasalahan yang sedang terjadi serta memecahkan masalah. Oleh karena itu penelitihan ini di susun untuk melakukan analisis faktor-faktor yang menyebabkan defect pada proses produksi chocogranule di PT. TES.

Contributor:
  1. Arief Suwandi,ST.MT.
Date Create:04/01/2021
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201521097
Collection ID:201521097


Source :
Undergraduate Theses of Industrial Engineering

Relation Collection:
Fakultas Teknik

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/usulan-perbaikan-dan-peningkatan-kualitas-pada-proses-produksi-packing-chocogranule-dengan-metode-six-sigma-di-pt-tes-17720.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-17720-COVER.Image.Marked.pdf - 148 KB
  2.  UEU-Undergraduate-17720-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 323 KB
  3.  UEU-Undergraduate-17720-HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 568 KB
  4.  UEU-Undergraduate-17720-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 199 KB
  5.  UEU-Undergraduate-17720-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 153 KB
  6.  UEU-Undergraduate-17720-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 182 KB
  7.  UEU-Undergraduate-17720-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 231 KB
  8.  UEU-Undergraduate-17720-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 194 KB
  9.  UEU-Undergraduate-17720-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 191 KB
  10.  UEU-Undergraduate-17720-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 264 KB
  11.  UEU-Undergraduate-17720-BABI.Image.Marked.pdf - 175 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-17720-BABII.Image.Marked.pdf - 708 KB
  2. UEU-Undergraduate-17720-BABIII.Image.Marked.pdf - 172 KB
  3. UEU-Undergraduate-17720-BABIV.Image.Marked.pdf - 338 KB
  4. UEU-Undergraduate-17720-BABV.Image.Marked.pdf - 1177 KB
  5. UEU-Undergraduate-17720-BABVI.Image.Marked.pdf - 166 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

5W+2H , Chocogranule , DMAIC , DPMO , Defect , KPI , Sigma , Six , Six Sigma



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




126470772


Visitors Today : 7
Total Visitor : 1967857

Hits Today : 77030
Total Hits : 126470768

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan