|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Teknik Industri Posted by [email protected] at 04/01/2021 14:39:11 • 549 Views
USULAN PERBAIKAN DAN PENINGKATAN KUALITAS PADA PROSES PRODUKSI PACKING CHOCOGRANULE DENGAN METODE SIX SIGMA DI PT TESCreated by :
Abdul Cholik ( 201521097 )
Subject: | PERBAIKAN KUALITAS PRODUKSI | Alt. Subject : | IMPROVEMENT QUALITY PRODUCTION | Keyword: | Chocogranule Defect Six Sigma DMAIC DPMO 5W+2H KPI |
Description:
Kualitas yang baik dimana memiliki tujuan dan manfaat yang sejalan, Kualitas sangat penting sekali karna itu menjadi tolak ukur kepuasan pelanggan Dengan memberikan kualitas yang terjamin kepada konsumen maka produsen akan mendapatkan kepercayaan dari konsumen dan memiliki hubungan bisnis yang baik. PT. TES memproduksi berbagai jenis kopi (ground coffee dan instan coffee). Diantara sekian banyak produk yang diproduksi di PT. TES, produk instant coffee dengan Chocogranule merupakan produk yang paling digemari baik lokal dan eksport, akan tetapi dalam memproduksi produk ini chocogranule yang merupakan topping tambahan untuk kopi instan ini memiliki variance packaging material yang sangat tinggi. Berdasarkan hasil pencapaian Key Performa Indikator (KPI) masih di temukannya tingginya angka waste atau cacat pada pemakaian packaging material atau kemasan pada produk Chocogranule sebesar 1,44% (standart 0,7%). Dalam menghadapi permasalahan proses produksi chocogranule, maka dengan melakukan improvement proses produksi Chocogranule dapat mengurangi waste packaging Chocogranule yang terbuang selama proses produksi. Hal ini bertujuan agar perusahaan dapat mengetahui secara jelas kualitas produk yang mereka hasilkan, lebih jauhnya posisi kualitas produk mereka di pasar. Peninjauan dilakukan dengan metode Six sigma secara tepat, diharapkan dapat meningkatkan performance mesin dan volume penjualan tersebut. Penilaian proses dengan menggunakan metode sigma, DPMO merupakan parameter utamanya. Metode Six sigma yang diterapkan pada penelitian ini menggunakan konsep DMAIC dengan siklus Define, Measure, Analyse, Improve dan Control, diharapkan dapat mengurangi jumlah defect. Metode Six Sigma mengupayakan untuk mencapai tingkat kegagalan nol. Hal ini sangat menguntungkan bagi perusahaan karena dapat mengurangi pemborosan yang diakibatkan oleh produk cacat. Metode Six Sigma menggunakan 5W+2H untuk menentukan suatu rencana tindakan baik itu untuk memperbaikai suatu proses atau mengudentifikasi suatu permasalahan yang sedang terjadi serta memecahkan masalah. Oleh karena itu penelitihan ini di susun untuk melakukan analisis faktor-faktor yang menyebabkan defect pada proses produksi chocogranule di PT. TES.
Contributor | : |
- Arief Suwandi,ST.MT.
| Date Create | : | 04/01/2021 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201521097 | Collection ID | : | 201521097 |
Source : Undergraduate Theses of Industrial Engineering
Relation Collection: Fakultas Teknik
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/usulan-perbaikan-dan-peningkatan-kualitas-pada-proses-produksi-packing-chocogranule-dengan-metode-six-sigma-di-pt-tes-17720.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-17720-COVER.Image.Marked.pdf - 148 KB
- UEU-Undergraduate-17720-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 323 KB
- UEU-Undergraduate-17720-HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 568 KB
- UEU-Undergraduate-17720-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 199 KB
- UEU-Undergraduate-17720-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 153 KB
- UEU-Undergraduate-17720-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 182 KB
- UEU-Undergraduate-17720-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 231 KB
- UEU-Undergraduate-17720-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 194 KB
- UEU-Undergraduate-17720-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 191 KB
- UEU-Undergraduate-17720-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 264 KB
- UEU-Undergraduate-17720-BABI.Image.Marked.pdf - 175 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-17720-BABII.Image.Marked.pdf - 708 KB 2. UEU-Undergraduate-17720-BABIII.Image.Marked.pdf - 172 KB 3. UEU-Undergraduate-17720-BABIV.Image.Marked.pdf - 338 KB 4. UEU-Undergraduate-17720-BABV.Image.Marked.pdf - 1177 KB 5. UEU-Undergraduate-17720-BABVI.Image.Marked.pdf - 166 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970030
Hits Today : 94497
Total Hits : 155070446
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|