|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 29/01/2020 16:06:43 • 839 Views
PERBEDAAN EFEK PEMBERIAN AIR KELAPA, SUSU COKLAT, TEH, ISOTONIK, DAN AIR PUTIH TERHADAP STATUS HIDRASI PADA SISWA SMA NEGERI 14 KABUPATEN TANGERANGCreated by :
ANIS FEBRIANI ( 201532089 )
Subject: | DEHIDRASI SISWA PENGARUH | Alt. Subject : | DEHYDRATION STUDENTS INFLUENCE | Keyword: | AIR KELAPA TEH ISOTONIK |
Description:
Latar Belakang : Masalah dehidrasi akan berdampak buruk bagi tubuh, kemudian masalah ini lebih sering dialami oleh remaja. Jumlah remaja yang mengalami dehidrasi ringan lebih tinggi dibandingkan kategori usia lainnya. Oleh karena itu perlunya cara untuk mengatasi masalah dehidrasi. Tujuan : Mengetahui perbedaan pemberian air kelapa, susu coklat, teh, isotonik dan air putih terhadap status hidrasi siswa SMAN 14 Kabupaten Tangerang
Metode : Penelitian menggunakan metode eksperimental kuasi dengan menggunakan rancangan pre-test dan post-test. Pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling. Jumlah sampel sebanyak 70 responden. Hasil analisa bivariat menggunakan uji wilcoxon. Hasil :Usia siswa 15 tahun (12,9%), 16 tahun (51,4%), 17 tahun (30%), dan 18 tahun (5,7%), Kategori aktivitas fisik siswa ringan (74,3%). Tidak ada perbedaan status hidrasi sebelum dan setelah pemberian air kelapa (p=0,319). Tidak ada perbedaan status hidrasi sebelum dan setelah pemberian susu coklat (p=0,102). Tidak ada perbedaan status hidrasi sebelum dan setelah pemberian teh (p=0,429). Tidak ada perbedaan status hidrasi sebelum dan setelah pemberian isotonik (p=0,102). Tidak ada perbedaan status hidrasi sebelum dan setelah pemberian air putih (p=0,176).
Kesimpulan :Pemberian air kelapa, susu coklat, teh, isotonik dan air putih tidak berpengaruh terhadap status hidrasi (BJU).
Contributor | : |
- Mury Kuswari,S.Pd.,M.Si
- Nazhif Gifari,S.Gz.,M.Si.,RD
| Date Create | : | 29/01/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532089 | Collection ID | : | 201532089 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/perbedaan-efek-pemberian-air-kelapa-susu-coklat-teh-isotonik-dan-air-putih-terhadap-status-hidrasi-pada-siswa-sma-negeri-14-kabupaten-tangerang-14402.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-14402-COVER.Image.Marked.pdf - 139 KB
- UEU-Undergraduate-14402-PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 194 KB
- UEU-Undergraduate-14402-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 353 KB
- UEU-Undergraduate-14402-PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 313 KB
- UEU-Undergraduate-14402-PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 250 KB
- UEU-Undergraduate-14402-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 232 KB
- UEU-Undergraduate-14402-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 387 KB
- UEU-Undergraduate-14402-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 215 KB
- UEU-Undergraduate-14402-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 197 KB
- UEU-Undergraduate-14402-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 195 KB
- UEU-Undergraduate-14402-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 197 KB
- UEU-Undergraduate-14402-DAFTAR RUMUS.Image.Marked.pdf - 195 KB
- UEU-Undergraduate-14402-LAMPIRAN Informed Consent.Image.Marked.pdf - 1063 KB
- UEU-Undergraduate-14402-LAMPIRAN DOKUMENTASI.Image.Marked.pdf - 406 KB
- UEU-Undergraduate-14402-LAMPIRAN Output.Image.Marked.pdf - 491 KB
- UEU-Undergraduate-14402-UEU-Undergraduate-14402-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked (1).pdf - 517 KB
- UEU-Undergraduate-14402-UEU-Undergraduate-14402-BABI.Image.Marked (1).pdf - 376 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-14402-BABII.Image.Marked.pdf - 600 KB 2. UEU-Undergraduate-14402-BABIII.Image.Marked.pdf - 538 KB 3. UEU-Undergraduate-14402-BABIV.Image.Marked.pdf - 308 KB 4. UEU-Undergraduate-14402-BABV.Image.Marked.pdf - 229 KB 5. UEU-Undergraduate-14402-BABVI.Image.Marked.pdf - 204 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970155
Hits Today : 58077
Total Hits : 159481485
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|