|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 11/11/2019 16:46:14 • 1537 Views
STUDI PEMBUATAN COKELAT DENGAN PENAMBAHAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DAN KURMA (PHOENIX DACTYLIFERA) PADA ATLET ENDURANCECreated by :
INNI FATMAWATI ( 201532097 )
Subject: | COKELAT DAUN KELOR ATLET | Alt. Subject : | CHOCOLATE MORNING LEAVES ATHLETE | Keyword: | atlet endurance kandungan gizi |
Description:
Latar Belakang : Pada periode pertandingan, penyediaan makanan harus memenuhi kuantitas dan kualitas gizi yaitu jumlah energi dan komposisi gizi seimbang. Kurma mengandung karbohidrat tinggi dengan indeks glikemik rendah. Daun kelor mengandung kalsium tinggi. Sehingga dibuat snack berbasis pangan lokal yang tinggi energi dan kalsium bagi atlet. Tujuan : Mengetahui studi pembuatan cokelat dengan penambahan daun kelor (Moringa Oleifera) dan kurma (Phoenix dactylifera) pada atlet endurance. Metode : Jenis penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL), analisis statistik One Way Anova, dan daya terima menggunakan uji organoleptik. Didapatkan hasil 4 formulasi dengan perbandingan cokelat, tepung daun kelor, dan buah kurma pada F0 60 g : 0 g : 0 g, F1 40 g : 5 g : 15 g, F2 40 g : 10 g : 10 g, F3 40 g : 15 g : 5 g. Hasil Penelitian : Hasil penelitian produk terpilih cokelat dengan penambahan kelor dan kurma adalah formulasi F1 (40 g : 5 g : 15 g). kandungan gizi formulasi F1 air 3.27�0.02%, abu 1.83�0.02%, lemak 30.4�0.00%, protein 5.32�0.00%, karbohidrat 59.1�0.04%, serat kasar 0.33�0.00%, kalsium 427.07�0.09%, dan angka lempeng total (ALT) 1.1 x 106. Kesimpulan : Ada pengaruh penambahan kelor dan kurma terhadap kandungan gizi serta terdapat perbedaan yang signifikan antara keempat formulasi pada hasil uji hedonik dan uji mutu hedonik dengan parameter warna, tekstur, aroma, rasa
Contributor | : |
- PUTRI RONITAWATI S.K.M, M.Si
- VITRIA MELANIS.Si, M.Si
| Date Create | : | 11/11/2019 | Type | : | Text | Format | : | pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532097 | Collection ID | : | 201532097 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Ilmu kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2019 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/studi-pembuatan-cokelat-dengan-penambahan-daun-kelor-moringa-oleifera-dan-kurma-phoenix-dactylifera-pada-atlet-endurance-13746.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-13746-cover skripsi.Image.Marked.pdf - 296 KB
- UEU-Undergraduate-13746-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 368 KB
- UEU-Undergraduate-13746-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 329 KB
- UEU-Undergraduate-13746-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 363 KB
- UEU-Undergraduate-13746-PERNYATAAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 336 KB
- UEU-Undergraduate-13746-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 373 KB
- UEU-Undergraduate-13746-UCAPAN TERIMA KASIH.Image.Marked.pdf - 344 KB
- UEU-Undergraduate-13746-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 411 KB
- UEU-Undergraduate-13746-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 286 KB
- UEU-Undergraduate-13746-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 296 KB
- UEU-Undergraduate-13746-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 467 KB
- UEU-Undergraduate-13746-Lampiran.Image.Marked.pdf - 2085 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-13746-BAB1.Image.Marked.pdf - 406 KB 2. UEU-Undergraduate-13746-BAB2.Image.Marked.pdf - 711 KB 3. UEU-Undergraduate-13746-BAB3.Image.Marked.pdf - 529 KB 4. UEU-Undergraduate-13746-BAB4.Image.Marked.pdf - 461 KB 5. UEU-Undergraduate-13746-BAB5.Image.Marked.pdf - 503 KB 6. UEU-Undergraduate-13746-BAB6.Image.Marked.pdf - 320 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970145
Hits Today : 120210
Total Hits : 159170646
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|