|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 16/05/2018 15:22:17 • 399 Views
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KANDUNGAN GIZI SERTA PENILAIAN ORGANOLEPTIK MARMALADE DENGAN PENAMBAHAN WORTEL (DAUCUS CAROTA L.)Created by :
NUR AFNI RAHMATIYA ABDUL ( 20160302074 )
Subject: | ANTIOKSIDAN MODIFIKASI PANGAN | Alt. Subject : | ANTIOXIDANT FOOD MODIFICATION | Keyword: | marmalade wortel aktivitas antioksidan kandungan gizi penilaian organoleptik |
Description:
Latar Belakang: Stress oksidatif akibat radikal bebas dapat memicu timbulnya penyakit-penyakit degeneratif seperti penyakit kardiovaskular. Untuk mencegah hal tersebut, tubuh memerlukan makanan yang tinggi akan antioksidan.
Tujuan: Menganalisis aktivitas antioksidan, kandungan gizi serta penilaian organoleptik marmalade dengan penambahan wortel.
Metode: Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan lima formulasi pembuatan marmalade dengan penambahan wortel yaitu 0 g, 25 g, 50 g, 75 g dan 100 g. Penilaian organoleptik dilakukan menggunakan instrumen Visual Analog Scale (VAS): identifikasi aktivitas antioksidan dengan metode DPPH: analisis kandungan gizi dengan analisis proksimat.
Hasil Penelitian: Hasil penelitian menunjukkan formulasi F4 (100 g jeruk : 75 g wortel) memiliki tingkat penerimaan yang disukai dan karakteristik yang diinginkan, aktivitas antioksidan dengan nilai IC50 17.95 ppm serta kandungan gizi untuk kadar air 21.83�0.19%, kadar abu 0.48�0.00%, kadar protein 3.21�0.00%, kadar lemak <0.02%, kadar karbohidrat 74.48�0.20% serta kadar serat berkisar 1.44�0.07%.
Kesimpulan: Penelitian ini menunjukkan semakin banyak penambahan wortel pada marmalade semakin kuat aktivitas antioksidannya dan berpengaruh secara signifikan (p ≤ 0.05) pada kandungan zat gizi serta penilaian organoleptik (uji hedonik: tekstur dan mutu hedonik: warna, rasa serta tekstur) tetapi tidak berpengaruh secara signifikan (P > 0.05) pada uji hedonik: warna, aroma, rasa serta keseluruhan dan mutu hedonik: aroma dan keseluruhan. Pada penelitian selanjutnya disarankan untuk menganalisis kandungan beta karoten dan vitamin C.
Date Create | : | 16/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302074 | Collection ID | : | 20160302074 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/aktivitas-antioksidan-kandungan-gizi-serta-penilaian-organoleptik-marmalade-dengan-penambahan-wortel-daucus-carota-l-10522.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10522-1. COVER.Image.Marked.pdf - 210 KB
- UEU-Undergraduate-10522-2. ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 266 KB
- UEU-Undergraduate-10522-3. ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 328 KB
- UEU-Undergraduate-10522-4. LEMBAR PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 307 KB
- UEU-Undergraduate-10522-5. HALAMAN PENGESAHAN 1.Image.Marked.pdf - 283 KB
- UEU-Undergraduate-10522-6. HALAMAN PENGESAHAN 2.Image.Marked.pdf - 1237 KB
- UEU-Undergraduate-10522-7. ETHICAL CLEREANCE.Image.Marked.pdf - 414 KB
- UEU-Undergraduate-10522-8. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 295 KB
- UEU-Undergraduate-10522-9. HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 455 KB
- UEU-Undergraduate-10522-10. RIWAYAT HIDUP PENELITI.Image.Marked.pdf - 271 KB
- UEU-Undergraduate-10522-11. KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 335 KB
- UEU-Undergraduate-10522-12. DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 220 KB
- UEU-Undergraduate-10522-13. DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 205 KB
- UEU-Undergraduate-10522-14. DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 204 KB
- UEU-Undergraduate-10522-15. DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 205 KB
- UEU-Undergraduate-10522-16. DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 306 KB
- UEU-Undergraduate-10522-17. LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 273 KB
- UEU-Undergraduate-10522-18. LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 235 KB
- UEU-Undergraduate-10522-19. LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 235 KB
- UEU-Undergraduate-10522-20. LAMPIRAN 4.Image.Marked.pdf - 247 KB
- UEU-Undergraduate-10522-21. LAMPIRAN 5.Image.Marked.pdf - 216 KB
- UEU-Undergraduate-10522-22. LAMPIRAN 6.Image.Marked.pdf - 423 KB
- UEU-Undergraduate-10522-23. LAMPIRAN 7.Image.Marked.pdf - 317 KB
- UEU-Undergraduate-10522-24. BAB I.Image.Marked.pdf - 322 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10522-BABII.Image.Marked.pdf - 555 KB 2. UEU-Undergraduate-10522-BABIII.Image.Marked.pdf - 447 KB 3. UEU-Undergraduate-10522-BABIV.Image.Marked.pdf - 355 KB 4. UEU-Undergraduate-10522-BABV.Image.Marked.pdf - 360 KB 5. UEU-Undergraduate-10522-BABVI.Image.Marked.pdf - 209 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970158
Hits Today : 76834
Total Hits : 159658856
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|