|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 09/05/2018 17:00:57 • 863 Views
PEMBUATAN MIE BASAH DAUN TORBANGUN (COLEUS AMBOINICUS LOUR) SEBAGAI UPAYA MENURUNKAN TINGKAT PREMENSTRUAL SYNDROME (PMS) PADA WANITACreated by :
KRISTIFANTI GRES ( 20160302076 )
Subject: | MODIFIKASI PANGAN TERAPI PENYEMBUHAN | Alt. Subject : | FOOD MODIFICATION HEALING THERAPY | Keyword: | mie basah daun torbangun mineral pms kandungan gizi penilaian organoleptik |
Description:
Latar Belakang: Sebagian besar wanita akan merasakan sakit atau rasa tidak enak saat akan mendekati menstruasi. Mereka biasanya merasakan suatu gejala yang disebut sebagai kumpulan gejala sebelum menstruasi atau biasa disebut Premenstrual Syndrome (PMS). Daun torbangun dapat mengurangi keluhan sindrom pramenstruasi karena daun torbangun kaya akan serat juga kaya akan kandungan zat gizi mikro seperti magnesium, besi, kalsium.
Tujuan: Menganalisis kandungan gizi serta penilaian organoleptik mie basah dengan penambahan daun torbangun.
Metode: Penelitian eksperimen dengan empat formulasi mie basah dengan penambahan daun torbangun yaitu 0 g, 60 g, 80 g, dan 100 g. Parameter yang diuji adalah kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar protein, kadar karbohidrat, kadar besi, kadar kalsium, kadar magnesium. Penilaian organoleptik yaitu uji hedonik dan uji mutu hedonik meliputi warna, aroma, rasa dan tekstur menggunakan instrumen Visual Analog Scale (VAS). Data dianalisis menggunakan sidik ragam (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji Duncan�s New Multiple Range (DNMRT) pada taraf 5%.
Hasil Penelitian: Penelitian ini menunjukkan mie basah dengan penambahan daun torbangun berpengaruh pada kandungan gizi, serta berpengaruh nyata pada penilaian mutu hedonik warna.
Kesimpulan: Dari hasil penelitian produk terpilih untuk mie basah dengan penambahan daun torbangun adalah formulasi F1 (340 g : 60 g) dengan penilaian organoleptik disukai dan memiliki karakteristik yang diinginkan. Kandungan gizi formulasi F1 kadar air 59,75�1,14 kadar abu 0,87�0,01 kadar protein 5,37�0,16 kadar lemak 1,13�0,02 kadar karbohidrat 32,88�1,27 kadar besi 19,80 mg kadar kalsium 49,57 mg dan kadar magnesium 21,39 mg.
Date Create | : | 09/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302076 | Collection ID | : | 20160302076 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pembuatan-mie-basah-daun-torbangun-coleus-amboinicus-lour-sebagai-upaya-menurunkan-tingkat-premenstrual-syndrome-pms-pada-wanita-10484.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10484-pengesahan 1.Image.Marked.pdf - 223 KB
- UEU-Undergraduate-10484-pengesahan 2.Image.Marked.pdf - 232 KB
- UEU-Undergraduate-10484-lembar persetujuan.Image.Marked.pdf - 153 KB
- UEU-Undergraduate-10484-pernyataan.Image.Marked.pdf - 222 KB
- UEU-Undergraduate-10484-publikasi.Image.Marked.pdf - 246 KB
- UEU-Undergraduate-10484-kata pengantar.Image.Marked.pdf - 278 KB
- UEU-Undergraduate-10484-abstrak.Image.Marked.pdf - 335 KB
- UEU-Undergraduate-10484-abstract.Image.Marked.pdf - 224 KB
- UEU-Undergraduate-10484-daftar isi.Image.Marked.pdf - 286 KB
- UEU-Undergraduate-10484-daftar tabel.Image.Marked.pdf - 205 KB
- UEU-Undergraduate-10484-dafrat gambar.Image.Marked.pdf - 202 KB
- UEU-Undergraduate-10484-daftar pustaka.Image.Marked.pdf - 294 KB
- UEU-Undergraduate-10484-lampiran 1.Image.Marked.pdf - 268 KB
- UEU-Undergraduate-10484-lampiran 2.Image.Marked.pdf - 234 KB
- UEU-Undergraduate-10484-lampiran 3.Image.Marked.pdf - 235 KB
- UEU-Undergraduate-10484-lampiran 4.Image.Marked.pdf - 232 KB
- UEU-Undergraduate-10484-lampiran 5.Image.Marked.pdf - 484 KB
- UEU-Undergraduate-10484-ec.Image.Marked.pdf - 254 KB
- UEU-Undergraduate-10484-bab 1.Image.Marked.pdf - 334 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10484-bab2.Image.Marked.pdf - 441 KB 2. UEU-Undergraduate-10484-bab3.Image.Marked.pdf - 455 KB 3. UEU-Undergraduate-10484-bab4.Image.Marked.pdf - 353 KB 4. UEU-Undergraduate-10484-bab5.Image.Marked.pdf - 343 KB 5. UEU-Undergraduate-10484-bab6.Image.Marked.pdf - 206 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 2
Total Visitor : 1970159
Hits Today : 107329
Total Hits : 159689351
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|