EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 09/05/2018 17:00:57  •  757 Views


PEMBUATAN MIE BASAH DAUN TORBANGUN (COLEUS AMBOINICUS LOUR) SEBAGAI UPAYA MENURUNKAN TINGKAT PREMENSTRUAL SYNDROME (PMS) PADA WANITA

Created by :
KRISTIFANTI GRES ( 20160302076 )



SubjectMODIFIKASI PANGAN
TERAPI PENYEMBUHAN
Alt. Subject FOOD MODIFICATION
HEALING THERAPY
Keywordmie basah
daun torbangun
mineral
pms
kandungan gizi
penilaian organoleptik

Description:

Latar Belakang: Sebagian besar wanita akan merasakan sakit atau rasa tidak enak saat akan mendekati menstruasi. Mereka biasanya merasakan suatu gejala yang disebut sebagai kumpulan gejala sebelum menstruasi atau biasa disebut Premenstrual Syndrome (PMS). Daun torbangun dapat mengurangi keluhan sindrom pramenstruasi karena daun torbangun kaya akan serat juga kaya akan kandungan zat gizi mikro seperti magnesium, besi, kalsium. Tujuan: Menganalisis kandungan gizi serta penilaian organoleptik mie basah dengan penambahan daun torbangun. Metode: Penelitian eksperimen dengan empat formulasi mie basah dengan penambahan daun torbangun yaitu 0 g, 60 g, 80 g, dan 100 g. Parameter yang diuji adalah kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar protein, kadar karbohidrat, kadar besi, kadar kalsium, kadar magnesium. Penilaian organoleptik yaitu uji hedonik dan uji mutu hedonik meliputi warna, aroma, rasa dan tekstur menggunakan instrumen Visual Analog Scale (VAS). Data dianalisis menggunakan sidik ragam (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji Duncan�s New Multiple Range (DNMRT) pada taraf 5%. Hasil Penelitian: Penelitian ini menunjukkan mie basah dengan penambahan daun torbangun berpengaruh pada kandungan gizi, serta berpengaruh nyata pada penilaian mutu hedonik warna. Kesimpulan: Dari hasil penelitian produk terpilih untuk mie basah dengan penambahan daun torbangun adalah formulasi F1 (340 g : 60 g) dengan penilaian organoleptik disukai dan memiliki karakteristik yang diinginkan. Kandungan gizi formulasi F1 kadar air 59,75�1,14 kadar abu 0,87�0,01 kadar protein 5,37�0,16 kadar lemak 1,13�0,02 kadar karbohidrat 32,88�1,27 kadar besi 19,80 mg kadar kalsium 49,57 mg dan kadar magnesium 21,39 mg.

Date Create:09/05/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302076
Collection ID:20160302076


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pembuatan-mie-basah-daun-torbangun-coleus-amboinicus-lour-sebagai-upaya-menurunkan-tingkat-premenstrual-syndrome-pms-pada-wanita-10484.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-10484-pengesahan 1.Image.Marked.pdf - 223 KB
  2.  UEU-Undergraduate-10484-pengesahan 2.Image.Marked.pdf - 232 KB
  3.  UEU-Undergraduate-10484-lembar persetujuan.Image.Marked.pdf - 153 KB
  4.  UEU-Undergraduate-10484-pernyataan.Image.Marked.pdf - 222 KB
  5.  UEU-Undergraduate-10484-publikasi.Image.Marked.pdf - 246 KB
  6.  UEU-Undergraduate-10484-kata pengantar.Image.Marked.pdf - 278 KB
  7.  UEU-Undergraduate-10484-abstrak.Image.Marked.pdf - 335 KB
  8.  UEU-Undergraduate-10484-abstract.Image.Marked.pdf - 224 KB
  9.  UEU-Undergraduate-10484-daftar isi.Image.Marked.pdf - 286 KB
  10.  UEU-Undergraduate-10484-daftar tabel.Image.Marked.pdf - 205 KB
  11.  UEU-Undergraduate-10484-dafrat gambar.Image.Marked.pdf - 202 KB
  12.  UEU-Undergraduate-10484-daftar pustaka.Image.Marked.pdf - 294 KB
  13.  UEU-Undergraduate-10484-lampiran 1.Image.Marked.pdf - 268 KB
  14.  UEU-Undergraduate-10484-lampiran 2.Image.Marked.pdf - 234 KB
  15.  UEU-Undergraduate-10484-lampiran 3.Image.Marked.pdf - 235 KB
  16.  UEU-Undergraduate-10484-lampiran 4.Image.Marked.pdf - 232 KB
  17.  UEU-Undergraduate-10484-lampiran 5.Image.Marked.pdf - 484 KB
  18.  UEU-Undergraduate-10484-ec.Image.Marked.pdf - 254 KB
  19.  UEU-Undergraduate-10484-bab 1.Image.Marked.pdf - 334 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-10484-bab2.Image.Marked.pdf - 441 KB
  2. UEU-Undergraduate-10484-bab3.Image.Marked.pdf - 455 KB
  3. UEU-Undergraduate-10484-bab4.Image.Marked.pdf - 353 KB
  4. UEU-Undergraduate-10484-bab5.Image.Marked.pdf - 343 KB
  5. UEU-Undergraduate-10484-bab6.Image.Marked.pdf - 206 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

basah , daun , daun torbangun , gizi , kandungan , kandungan gizi , mie , mie basah , mineral , organoleptik , penilaian , penilaian organoleptik , pms , torbangun



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




127688942


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1967969

Hits Today : 42309
Total Hits : 127688942

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan