|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 13/04/2022 13:40:03 • 303 Views
DAYA TERIMA TORTILLA CHIPS RENDAH LEMAK BERBAHAN DASAR TEPUNG KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS L.) DENGAN TAMBAHAN TEPUNG SORGUM (SORGHUM BICOLOR L. MOENCH) DAN TEPUNG IKAN KEMBUNG (RASTRELLINGER SP)Created by :
ADHELIN MAHARANI ( 20160302080 )
Subject: | KERIPIK RENDAH LEMAK TEPUNG | Alt. Subject : | CHIPS LOW FAT FLOUR | Keyword: | Tortilla chips Hiperkolesterol Tepung Kacang Merah Tepung Sorgum Tepung Ikan Kembung |
Description:
Latar Belakang: Faktor terjadinya hiperkolesterol yaitu sering mengkonsumsi makanan berlemak tinggi dan kolesterol, jika terjadi dalam jangka waktu yang lama dapat menyebabkan Aterosklerosis. Sehingga penderita hiperkolesterol disarankan untuk mengkonsumsi makanan yang mengandung lemak rendah. Tujuan: untuk mengetahui pengaruh pembuatan tortilla chips terhadap penilaian organoleptik dan kandungan gizi. Metode: Studi eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan terdapat 4 formulasi dengan perbandingan TKM (Tepung Kacang Merah), TS (Tepung Sorgum) dan TIK (Tepung Ikan Kembung) menjadi F0 atau formulasi kontrol (TKM 100%: TS 0%: TIK 0%), F1 (TKM 23%: TS 63%: TIK 14%), F2 (TKM 43%: TS 43%: TIK 14%), dan F3 (TKM 63%: TS 23%: TIK 14%). Formula dianalisis proksimat, serat kasar, natrium, sukrosa, TPC dan total fenol di laboratorium terakreditasi. Penilaian organoleptik menggunakan Skala VAS untuk panelis semi terlatih dan Skala Likert untuk panelis konsumen masing-masing menggunakan 30 0rang. Hasil: kadar protein 12,61gr, lemak 1,63gr, karbohidrat 80,52gr, serat kasar 1,08gr, natrium 1119,37mg, sukrosa 8,76gr, TPC 130 CFU/g dan total fenol 348,76mg. Kesimpulan: Ada perbedaan terhadap nilai gizi tortilla chips dengan penambahan tepung sorgum dan tepung ikan kembung.
Contributor | : |
- Reza Fadhilla, S.TP., M.SI
- Dadang Angkasa, S.GZ., M.Gizi, Rd.
| Date Create | : | 13/04/2022 | Type | : | Text | Format | : | pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302080 | Collection ID | : | 20160302080 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/daya-terima-tortilla-chips-rendah-lemak-berbahan-dasar-tepung-kacang-merah-phaseolus-vulgaris-l-dengan-tambahan-tepung-sorgum-sorghum-bicolor-l-moench-dan-tepung-ikan-kembung-rastrellinger-sp-24691.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-24691-COVER.Image.Marked.pdf - 369 KB
- UEU-Undergraduate-24691-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 438 KB
- UEU-Undergraduate-24691-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 441 KB
- UEU-Undergraduate-24691-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 478 KB
- UEU-Undergraduate-24691-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 551 KB
- UEU-Undergraduate-24691-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 468 KB
- UEU-Undergraduate-24691-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 364 KB
- UEU-Undergraduate-24691-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 406 KB
- UEU-Undergraduate-24691-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 362 KB
- UEU-Undergraduate-24691-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 359 KB
- UEU-Undergraduate-24691-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 360 KB
- UEU-Undergraduate-24691-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 631 KB
- UEU-Undergraduate-24691-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 3569 KB
- UEU-Undergraduate-24691-SURAT LOLOS KAJI ETIK.Image.Marked.pdf - 497 KB
- UEU-Undergraduate-24691-BAB1.Image.Marked.pdf - 527 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-24691-BAB2.Image.Marked.pdf - 962 KB 2. UEU-Undergraduate-24691-BAB3.Image.Marked.pdf - 1160 KB 3. UEU-Undergraduate-24691-BAB4.Image.Marked.pdf - 630 KB 4. UEU-Undergraduate-24691-BAB5.Image.Marked.pdf - 574 KB 5. UEU-Undergraduate-24691-BAB6.Image.Marked.pdf - 361 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS SEBAGAI PROKSI GOING CONCEREN TERHADAP OPINI AUDITOR (STUDI EMPERIS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN GO PUBLIC )
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970024
Hits Today : 12717
Total Hits : 154988666
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|