 |
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
 Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 16/05/2018 15:04:39 • 442 Views
FAKTOR DETERMINAN KEBIASAAN JAJAN SISWA SEKOLAH DASAR KELAS V DI SDN 03 PAGI DURI KEPA KECAMATAN KEBON JERUK JAKARTA BARAT TAHUN 2017Created by :
LAMRIA SILABAN ( 20160302093 )
Subject: | FAKTOR KEBIASAAN KONSUMSI | Alt. Subject : | FACTORS HABITS CONSUMPTION | Keyword: | makanan jajanan siswa sd |
Description:
Latar Belakang : Kebiasaan jajan pada anak sudah menjadi kebiasaan umum dan
dapat ditemui diberbagai kalangan tingkat sosial ekonomi masyarakat. Makanan
jajanan kebanyakan tidak memenuhi syarat kesehatan dan sangat beresiko terhadap
cemaran biologi atau kimiawi. Oleh karena itu perlu peran orang tua dan pihak
sekolah untuk memberikan pengetahuan kepada anak agar anak dapat mengurangi
kebiasaan jajan dan dapat memilih makanan yang mempunyai nilai gizi yang baik.
Tujuan : Mengetahui faktor determinan yang mempengaruhi kebiasaan jajan siswa
sekolah dasar kelas V di SDN 03 pagi Duri Kepa Jakarta Barat.
Metode : Penelitian dilakukan di SDN 03 Pagi Duri kepa Kecamatan Kebon Jeruk
Jakarta Barat dengan jenis penelitian bersifat kuantitatif dan Rancangan penelitian
adalah cross sectional dengan sampel 50 orang menggunakan uji chi square.
Hasil :
Pada karakteristik Siswa di SDN 03 Pagi Duri kepa memiliki pengetahuan yang
baik sejumlah 38 orang (76.0%) dan memiliki uang saku yang tinggi sejumlah 30
orang (60.0%). Pada karakteristik orang tua, pendidikan ayah yang tinggi sejumlah
18 orang (36.0) yaitu SMA, dan pendidikan ibu yang tinggi sejumlah 17 orang
(34.0%) yaitu SMA. Ayah orang tua siswa yang bekerja sejumlah 38 orang
(76.0%), ibu yang bekerja sejumlah 28 orang (56.0%) yaitu bekerja sebagai
Wiraswasta/Pedagang, serta orang tua berpendapatan tinggi sejumlah 27 orang
(54.0), siswa yang terpengaruh teman sebaya dalam membeli makanan jajanan
sejumlah 33 orang (69.7%). Dalam hal ini orang tua dan pihak sekolah perlu
memperhatikan kebiasaaan jajan siswa dalam mengkonsumsi makanan jajanan.
Kesimpulan :
Ada hubungan pengetahuan gizi, besar uang jajan siswa dengan kebiasaan jajan
siswa dengan nilai p= 0.018 p<0.05 (pengetahuan Gizi), p=0.016 p<0.05 (besar
uang saku), ada hubungan pekerjaaan ayah, pendapatan orang tua, dan pengaruh
teman sebaya dengan kebiasaan jajan siswa dengan nilai p= 0.020 p<0.05
(pekerjaan Ayah), p=0.027 p<0.05 (pendapatan orang tua). Serta pengaruh teman
sebaya dengan nilai p=0.042 p<0.05.
Date Create | : | 16/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302093 | Collection ID | : | 20160302093 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/faktor-determinan-kebiasaan-jajan-siswa-sekolah-dasar-kelas-v-di-sdn-03-pagi-duri-kepa-kecamatan-kebon-jeruk-jakarta-barat-tahun-2017-10519.html
[ Free Download - Free for All ]
UEU-Undergraduate-10519-1. COVER.Image.Marked.pdf - 208 KB UEU-Undergraduate-10519-2. HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 227 KB UEU-Undergraduate-10519-3. HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 223 KB UEU-Undergraduate-10519-4. ETICAL CLEREANCE.Image.Marked.pdf - 239 KB UEU-Undergraduate-10519-5. SURATPERNYATAAN TIDAK PLAGIAT.Image.Marked.pdf - 223 KB UEU-Undergraduate-10519-6. SURAT ORISINALITAS.Image.Marked.pdf - 219 KB UEU-Undergraduate-10519-7. SURAT PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 234 KB UEU-Undergraduate-10519-9. ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 286 KB UEU-Undergraduate-10519-10. ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 276 KB UEU-Undergraduate-10519-11. KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 278 KB UEU-Undergraduate-10519-12. DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 283 KB UEU-Undergraduate-10519-13. DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 203 KB UEU-Undergraduate-10519-14. DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 201 KB UEU-Undergraduate-10519-15. DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 204 KB UEU-Undergraduate-10519-16. DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 218 KB UEU-Undergraduate-10519-17. IC.Image.Marked.pdf - 296 KB UEU-Undergraduate-10519-18. LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 302 KB UEU-Undergraduate-10519-19. LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 323 KB UEU-Undergraduate-10519-20. LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 255 KB UEU-Undergraduate-10519-21. LAMPIRAN 4.Image.Marked.pdf - 232 KB UEU-Undergraduate-10519-22. LAMPIRAN 5.Image.Marked.pdf - 241 KB UEU-Undergraduate-10519-23. LAMPIRAN 6.Image.Marked.pdf - 233 KB UEU-Undergraduate-10519-24. LAMPIRAN 7.Image.Marked.pdf - 238 KB UEU-Undergraduate-10519-25. LAMPIRAN 8.Image.Marked.pdf - 216 KB UEU-Undergraduate-10519-26. LAMPIRAN 9.Image.Marked.pdf - 152 KB UEU-Undergraduate-10519-27. LAMPIRAN 10.Image.Marked.pdf - 141 KB UEU-Undergraduate-10519-28. LAMPIRAN 11.Image.Marked.pdf - 252 KB UEU-Undergraduate-10519-29. LAMPIRAN 12.Image.Marked.pdf - 349 KB UEU-Undergraduate-10519-30. BAB I.Image.Marked.pdf - 300 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10519-BABII.Image.Marked.pdf - 607 KB 2. UEU-Undergraduate-10519-BABIII.Image.Marked.pdf - 410 KB 3. UEU-Undergraduate-10519-BABIV.Image.Marked.pdf - 477 KB 4. UEU-Undergraduate-10519-BABV.Image.Marked.pdf - 314 KB 5. UEU-Undergraduate-10519-BABVI.Image.Marked.pdf - 208 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- TINJAUAN YURIDIS UPAYA HUKUM KASASI DALAM
PERKARA PRAPERADILAN DI INDONESIA
(STUDI KASUS PERKARA NO. 35 K/Pid/2002)
- HUBUNGAN MOTIVASI PERAWAT DENGAN PELAKSANAAN PENDOKUMENTASIAN ASUHAN KEPERAWATAN DI RUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT PATRIA IKKT
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

       
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970472
Hits Today : 32602
Total Hits : 178937143
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|