EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 16/05/2018 14:16:40  •  393 Views


INDEKS GLIKEMIK, KANDUNGAN GIZI DAN DAYA TERIMA PARATA DENGAN SUBTITUSI TEPUNG TALAS (COLOCASIA ESCULENTA VAR ANTIQUORUM)

Created by :
FRISCHA GRATIA ARDANIS ( 20160302110 )



SubjectMODIFIKASI PANGAN
ORGANOLEPTIK
Alt. Subject FOOD MODIFICATION
ORGANOLEPTIC
Keywordparata
tepung talas
indeks glikemik
kandungan gizi
daya terima

Description:

Latar Belakang: Dewasa ini, penyakit degeneratif telah menjadi perhatian masyarakat termasuk Indonesia.Salah satu cara pencegahan penyakit diabetes melitus dan obesitasadalah dengan pemilihan konsumsi pangan yang tepat. Pangan fungsional yang sesuai untukdiaplikasikan pada penderita diabetes melitus dan obesitas adalah yangmemiliki indeks glikemik (IG) yang rendah. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan talas sebagai salah satu bahan baku pembuatan makanan. Tepung talas dapat dimanfaatkan sebagai bahan subtitusi pada produk olahan pangan seperti parata. Tujuan: Mengetahui indeks glikemik, kandungan gizi dan daya terima parata dengan subtitusi tepung talas. Metode: Penelitian ini bersifat eksperimen untuk menentukan indeks glikemik parata berbahan dasar tepung terigu dengan subtitusi tepung talas pada sampel manusia. Pengujian kandungan gizi dengan menggunakan uji proksimat dan daya terima menggunakan panelis semi terlatih sebanyak 25 orang. Hasil : Hasil penelitian menunjukkan bahwa indeks glikemik parata formulasi M3 79,7. Kandungan gizi pada parata menunjukkan adanya perbedaan dari setiap formuasi (p=0.00), mutu hedonik dan daya terima dari parata memiliki perbedaan yang (p=0.00). Subtitusi tepung talas berpengaruh terhadap tingkat kesukaan rasa (p<0.003) dan tekstur (p<0.000), dan pada mutu hedonik parata subtitusi tepung talas berpengaruh terhadap mutu rasa (p<0.014), tekstur kerenyahan (p<0.000) dan tekstur kelembutan (p<0.001). Kesimpulan: Penambahan tepung talas pada pembuatan parata dengan formulasi M3 memiliki indeks glikemik yang tinggi. Penambahan tepung talas juga berpengaruh pada kandungan gizi, mutu hedonik dan daya terima pada parata tepung talas.

Date Create:16/05/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302110
Collection ID:20160302110


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/indeks-glikemik-kandungan-gizi-dan-daya-terima-parata-dengan-subtitusi-tepung-talas-colocasia-esculenta-var-antiquorum-10515.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-10515-1. COVER.Image.Marked.pdf - 139 KB
  2.  UEU-Undergraduate-10515-2. ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 144 KB
  3.  UEU-Undergraduate-10515-3. PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 221 KB
  4.  UEU-Undergraduate-10515-4. PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 281 KB
  5.  UEU-Undergraduate-10515-5. KODE ETIK.Image.Marked.pdf - 294 KB
  6.  UEU-Undergraduate-10515-6. TIDAK PLAGIAT.Image.Marked.pdf - 153 KB
  7.  UEU-Undergraduate-10515-7. PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 177 KB
  8.  UEU-Undergraduate-10515-8. RIWAYAT PENULIS.Image.Marked.pdf - 136 KB
  9.  UEU-Undergraduate-10515-9. KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 139 KB
  10.  UEU-Undergraduate-10515-10. DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 141 KB
  11.  UEU-Undergraduate-10515-11. DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 133 KB
  12.  UEU-Undergraduate-10515-12. DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 133 KB
  13.  UEU-Undergraduate-10515-13. DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 133 KB
  14.  UEU-Undergraduate-10515-14. KETERBAHARUAN.Image.Marked.pdf - 155 KB
  15.  UEU-Undergraduate-10515-15. KERANGKA KONSEP.Image.Marked.pdf - 146 KB
  16.  UEU-Undergraduate-10515-16. DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 147 KB
  17.  UEU-Undergraduate-10515-17. LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 196 KB
  18.  UEU-Undergraduate-10515-18. LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 151 KB
  19.  UEU-Undergraduate-10515-19. BAB I.Image.Marked.pdf - 152 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-10515-BABII.Image.Marked.pdf - 221 KB
  2. UEU-Undergraduate-10515-BABIII.Image.Marked.pdf - 249 KB
  3. UEU-Undergraduate-10515-BABIV.Image.Marked.pdf - 192 KB
  4. UEU-Undergraduate-10515-BABV.Image.Marked.pdf - 210 KB
  5. UEU-Undergraduate-10515-BABVI.Image.Marked.pdf - 139 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

daya , daya terima , gizi , glikemik , indeks , indeks glikemik , kandungan , kandungan gizi , parata , talas , tepung , tepung talas , terima



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




138034981


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968988

Hits Today : 33746
Total Hits : 138034981

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan