EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 22/04/2021 14:23:32  •  908 Views


PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE KACANG KEDELAI HITAM TERHADAP NILAI GIZI DAN DAYA TERIMA DENDENG ANALOG BERBAHAN DASAR JANTUNG PISANG (MUSA PARADISIACA)

Created by :
DYVIA AGUSTINA SIDUP ( 20160302117 )



SubjectPENAMBAHAN TEPUNG
TEMPE KACANG
KEDELAI HITAM
Alt. Subject ADDITION OF FLOUR
NUT TEMPE
BLACK SOYBEAN
KeywordDendeng Analog
Tempe
Kedelai Hitam

Description:

Latar Belakang: Salah satu permasalahan yang timbul akibat terlalu sering konsumsi daging berlebih adalah penyakit degeneratif dan banyak masyarakat yang beralih menjadi seorang vegetarian. Seorang vegetarian cenderung mengalami masalah kekurangan protein maka dari itu salah satu olahan pangan yang banyak digemari masyarakat dan memiliki nilai gizi yang tinggi adalah pembuatan dendeng analog jantung pisang dengan penambahan tepung tempe kacang kedelai hitam. Tujuan: Untuk mengembangkan formula dendeng analog dengan penambahan tepung tempe kedelai hitam dan mengetahui nilai zat gizi produk. Metode: Penelitian ini menguji daya terima dan nilai gizi dendeng analog. Penelitian ini masuk kedalam penelitian eksperimental dengan dasar rancangan acak lengkap (RAL) dua faktor (JP= Jantung Pisang dan KH= Tepung tempe kedelai hitam) dengan 4 taraf perlakuan, yaitu F0 atau formulasi kontrol (100%JP):0%KH), F1 (85%JP:15%KH), F2 (80%JP:20%KH), F3 (75%JP:25%KH). Zat gizi yang dianalisis adalah proksimat dan kadar serat kasar yang dilakukan dilabolatorium. Analisis sensori dilakukan pada 50 panelis konsumen menggunakan form likert. Hasil: Ada perbedaan yang signifikan terhadap nilzi zat gizi produk dendeng analog dengan penambahan tepung tempe kedelai hitam (P-Value<0,05). Terdapat perbedaan yang signifikan (P-Value<0,05) terhadap daya terima pada tekstur dan rasa tetapi tidak signifikan pada warna dan aroma. Dari penilaian secara keseluruhan produk yang paling disukai dan memiliki nilai gizi yang tinggi terdapat pada F3 yang memiliki kandungan protein (27,24gr/100gr), lemak (11,23gr/100gr), karbohidrat (22gr/100gr), serat kasar (5,71gr/100gr), kadar air (36,05gr/100gr), kadar abu (3,46gr/100gr). Kesimpulan: Penambahan tepung tempe kedelai hitam terhadap dendeng analog jantung pisang dapat diterima sebagai alternative olahan pangan dan hampir memenuhi standar SNI.

Contributor:
  1. Reza Fadhilla, S.TP., M.Si
Date Create:22/04/2021
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302117
Collection ID:20160302117


Source :
Undergraduate Theses of science of nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-tepung-tempe-kacang-kedelai-hitam-terhadap-nilai-gizi-dan-daya-terima-dendeng-analog-berbahan-dasar-jantung-pisang-musa-paradisiaca-19850.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-19850-COVER.Image.Marked.pdf - 200 KB
  2.  UEU-Undergraduate-19850-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 291 KB
  3.  UEU-Undergraduate-19850-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 275 KB
  4.  UEU-Undergraduate-19850-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 133 KB
  5.  UEU-Undergraduate-19850-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 263 KB
  6.  UEU-Undergraduate-19850-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 276 KB
  7.  UEU-Undergraduate-19850-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 344 KB
  8.  UEU-Undergraduate-19850-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 232 KB
  9.  UEU-Undergraduate-19850-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 385 KB
  10.  UEU-Undergraduate-19850-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 2952 KB
  11.  UEU-Undergraduate-19850-BAB1.Image.Marked.pdf - 359 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-19850-BAB2.Image.Marked.pdf - 596 KB
  2. UEU-Undergraduate-19850-BAB3.Image.Marked.pdf - 448 KB
  3. UEU-Undergraduate-19850-BAB4.Image.Marked.pdf - 554 KB
  4. UEU-Undergraduate-19850-BAB5.Image.Marked.pdf - 438 KB
  5. UEU-Undergraduate-19850-BAB6.Image.Marked.pdf - 200 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Analog , Dendeng , Dendeng Analog , Hitam , Kedelai , Kedelai Hitam , Tempe



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




129281322


Visitors Today : 10
Total Visitor : 1968118

Hits Today : 58308
Total Hits : 129281322

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan