EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 18/02/2022 11:18:18  •  862 Views


FAKTOR DETERMINAN YANG BERHUBUNGAN DENGAN FOOD LOSS AND WASTE (FLW) BEHAVIOR PADA SEKTOR RUMAH TANGGA SAAT PANDEMI COVID-19 DI JAKARTA BARAT

Created by :
ANDREAS NOVEN ( 20170302092 )



SubjectFOOD LOSS AND WASTE
RUMAH TANGGA
MANAJER RUMAH TANGGA
Alt. Subject FOOD LOSS AND WASTE
HOUSEHOLD
HOUSEHOLD MANAGER
Keywordfood loss and waste
rumah tangga
manajer rumah tangga

Description:

Kondisi pandemi mempengaruhi pangan Indonesia dimana terjadi peningkatan kebutuhan pangan karena masyarakat dianjurkan untuk dirumah saja. Kondisi saat pandemi seperti ini dibutuhkan kesadaran masyarakat dalam mengurangi kebiasaan FLW. Indonesia menyumbang sisa makanan terbesar kedua didunia, yaitu sekitar 3000 kilogram makanan per orang setiap tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor determinan yang mempengaruhi kejadian FLW behavior saat pandemi Covid-19 pada sektor rumah tangga dengan pendekatan cross sectional, manajer rumah tangga berjumlah 100 yang dipilih dengan teknik simple random sampling dan menggunakan analisis korelasi. Diperoleh karakteristik rumah tangga di wilayah Jakarta Barat sebanyak 99 (99%) pengetahuan <60%, sebanyak 70(%) rentang usia rumah tangga 26-44 tahun, sebanyak 45(45%) menempuh pendidikan 10-12 tahun, sebanyak 57(57%) pendapatan dari hasil pekerjaan ≥4.416.816, sebanyak 59(59%) pemilihan belanja <60%, sebanyak 79(79%) jumlah anggota keluarga diantara 2-5 orang, sebanyak 60% waktu makan diantara 3-5 waktu makan yang tepat, sebanyak 85(85%) kondisi manajer rumah tangga dalam keadaan sehat, dan sebanyak 50(50%) perilaku <60%. Hasil analisis hubungan pengetahuan p-value (0,004) dan R (0,283), usia p-value (0,402) dan R (-0,085), pendidikan p-value (0,017) dan R (- 0,209), pendapatan dari hasil pekerjaan p-value (0,078) dan R (-0,177), pemilihan belanja p-value (0,002) dan R (0,300), jumlah anggota keluarga p-value (0,785) dan R (-0,28), pemilihan waktu makan p-value (0,001) dan R (0,347), dan kondisi kesehatan p-value (0,002) dan R (0,309). Hasil analisis faktor determinan pemilihan belanja p-value 0,010 CI (0,085-0,593), pemilihan waktu makan pvalue 0,021 CI (0,299-3625), pengetahuan 0,030 CI (0,016-0,307), kondisi kesehatan 0,041 (0,236-11,265) dan pendidikan 0,935 CI (-0,749-0,689).

Contributor:
  1. Prita Dhyani Swamilaksita., S.P., M,Si
Date Create:18/02/2022
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20170302092
Collection ID:20170302092


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/faktor-determinan-yang-berhubungan-dengan-food-loss-and-waste-flw-behaviorpada-sektor-rumah-tangga-saat-pandemi-covid19-di-jakarta-barat-23537.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-23537-COVER.Image.Marked.pdf - 240 KB
  2.  UEU-Undergraduate-23537-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 431 KB
  3.  UEU-Undergraduate-23537-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 397 KB
  4.  UEU-Undergraduate-23537-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 397 KB
  5.  UEU-Undergraduate-23537-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 401 KB
  6.  UEU-Undergraduate-23537-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 515 KB
  7.  UEU-Undergraduate-23537-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 620 KB
  8.  UEU-Undergraduate-23537-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 413 KB
  9.  UEU-Undergraduate-23537-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 654 KB
  10.  UEU-Undergraduate-23537-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1043 KB
  11.  UEU-Undergraduate-23537-SURAT LOLOS KAJI ETIK.Image.Marked.pdf - 432 KB
  12.  UEU-Undergraduate-23537-BAB1.Image.Marked.pdf - 579 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-23537-BAB2.Image.Marked.pdf - 648 KB
  2. UEU-Undergraduate-23537-BAB3.Image.Marked.pdf - 848 KB
  3. UEU-Undergraduate-23537-BAB4.Image.Marked.pdf - 856 KB
  4. UEU-Undergraduate-23537-BAB5.Image.Marked.pdf - 549 KB
  5. UEU-Undergraduate-23537-BAB6.Image.Marked.pdf - 399 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

and , food , food loss and waste , loss , manajer , manajer rumah tangga , rumah , rumah tangga , tangga , waste



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137919373


Visitors Today : 4
Total Visitor : 1968979

Hits Today : 48496
Total Hits : 137919373

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan