EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 18/03/2019 13:42:36  •  959 Views


PEMANFAATAN TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TEPUNG KACANG HIJAU DALAM PEMBUATAN SNACK BAR UNTUK SPORTS ENTHUSIAST

Created by :
AGUSTINA DWI NURYANTI ( 20170302134 )



SubjectTEKNOLOGI PANGAN
MODIFIKASI
ATLET
Alt. Subject FOOD TECHNOLOGY
MODIFICATION
ATHLET
Keywordtepung ubi jalar ungu
tepung kacang hijau
snack bar
atlet
olahraga
recovery

Description:

Zat gizi yang tepat sangat penting untuk mengoptimalkan pemulihan pasca olahraga (Moore, 2015). Tujuan: dari penelitian ini adalah untuk memanfaatkan bahan baku lokal ubi jalar ungu dan kacang hijau dalam pembuatan snack bar untuk sports enthusiast. Metode: Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan empat formulasi pembuatan snack bar dengan perbandingan antara tepung ubi jalar ungu dan tepung kacang hijau yaitu 10:20, 13:17, 15:15, 17:13. Data yang sudah terkumpul akan diuji secara statistik untuk melihat apakah ada perbedaan hasil organoleptik dari keempat formulasi snack bar. Uji statistik yang digunakan adalah Uji Anova atau Uji F, jika terdapat perbedaan yang signifikan (p-values < 0.05) maka dilanjutkan dengan uji Bonferroni. Hasil penelitian: hasil penelitian menunjukkan bahwa formulasi F3 sebagai formulasi terpilih (15 gram tepung ubi ungu : 15 gram tepung kacang hijau) memiliki tingkat penerimaan yang disukai dan karakteristik yang diinginkan, aktivitas antioksidan dengan nilai IC50 8.136 ppm serta kandungan gizi untuk kadar air 8.7 g, kadar abu 1.2 g, kadar protein 8.52 g, kadar lemak 9.354 g, karbohidrat 32.142 g, dan energi 246.8 kkal. Kesimpulan: Pada uji hedonik parameter warna, aroma, rasa, dan tekstur, uji mutu hedonik parameter warna, aroma, rasa, dan tekstur, serta uji nilai gizi, aktivitas antioksidan, dan TPC terdapat perbedaan yang signifikan antara keempat formulasi (p-value < 0.05). Pada penelitian selanjutnya, disarankan untuk menganalisis lebih spesifik kandungan antioksidan pada snack bar terutama kandungan antosianin, vitamin C, vitamin E, vitamin A dan selenium. Serta dapat di intervensikan langsung pada sports enthusiast.

Date Create:18/03/2019
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20170302134
Collection ID:20170302134


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pemanfaatan-tepung-ubi-jalar-ungu-dan-tepung-kacang-hijau-dalam-pembuatan-snack-bar-untuk-sports-enthusiast-12615.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-12615-HALAMAN SAMPUL.Image.Marked.pdf - 138 KB
  2.  UEU-Undergraduate-12615-HALAMAN JUDUL.Image.Marked.pdf - 138 KB
  3.  UEU-Undergraduate-12615-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 257 KB
  4.  UEU-Undergraduate-12615-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 376 KB
  5.  UEU-Undergraduate-12615-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI TUGAS AKHIR UNTUK K.Image.Marked.pdf - 429 KB
  6.  UEU-Undergraduate-12615-HALAMAN UCAPAN TERIMAKASIH.Image.Marked.pdf - 208 KB
  7.  UEU-Undergraduate-12615-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 207 KB
  8.  UEU-Undergraduate-12615-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 206 KB
  9.  UEU-Undergraduate-12615-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 256 KB
  10.  UEU-Undergraduate-12615-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 216 KB
  11.  UEU-Undergraduate-12615-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 212 KB
  12.  UEU-Undergraduate-12615-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 337 KB
  13.  UEU-Undergraduate-12615-EC.Image.Marked.pdf - 702 KB
  14.  UEU-Undergraduate-12615-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1702 KB
  15.  UEU-Undergraduate-12615-MANUSKRIP ENG.Image.Marked.pdf - 353 KB
  16.  UEU-Undergraduate-12615-MANUSKRIP IND.Image.Marked.pdf - 417 KB
  17.  UEU-Undergraduate-12615-UEU-Undergraduate-12615-BAB I.Image.Marked.pdf - 391 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-12615-BABII.Image.Marked.pdf - 646 KB
  2. UEU-Undergraduate-12615-BABIII.Image.Marked.pdf - 521 KB
  3. UEU-Undergraduate-12615-BABIV.Image.Marked.pdf - 284 KB
  4. UEU-Undergraduate-12615-BABV.Image.Marked.pdf - 438 KB
  5. UEU-Undergraduate-12615-BABVI.Image.Marked.pdf - 269 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

atlet , bar , hijau , jalar , kacang , olahraga , recovery , snack , snack bar , tepung , tepung kacang hijau , tepung ubi jalar ungu , ubi , ungu



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137937309


Visitors Today : 10
Total Visitor : 1968985

Hits Today : 66432
Total Hits : 137937309

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan