 |
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
 Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 18/03/2019 13:42:36 • 1322 Views
PEMANFAATAN TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TEPUNG KACANG HIJAU DALAM PEMBUATAN SNACK BAR UNTUK SPORTS ENTHUSIASTCreated by :
AGUSTINA DWI NURYANTI ( 20170302134 )
Subject: | TEKNOLOGI PANGAN MODIFIKASI ATLET | Alt. Subject : | FOOD TECHNOLOGY MODIFICATION ATHLET | Keyword: | tepung ubi jalar ungu tepung kacang hijau snack bar atlet olahraga recovery |
Description:
Zat gizi yang tepat sangat penting untuk mengoptimalkan pemulihan pasca olahraga (Moore, 2015). Tujuan: dari penelitian ini adalah untuk memanfaatkan bahan baku lokal ubi jalar ungu dan kacang hijau dalam pembuatan snack bar untuk sports enthusiast. Metode: Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan empat formulasi pembuatan snack bar dengan perbandingan antara tepung ubi jalar ungu dan tepung kacang hijau yaitu 10:20, 13:17, 15:15, 17:13. Data yang sudah terkumpul akan diuji secara statistik untuk melihat apakah ada perbedaan hasil organoleptik dari keempat formulasi snack bar. Uji statistik yang digunakan adalah Uji Anova atau Uji F, jika terdapat perbedaan yang signifikan (p-values < 0.05) maka dilanjutkan dengan uji Bonferroni. Hasil penelitian: hasil penelitian menunjukkan bahwa formulasi F3 sebagai formulasi terpilih (15 gram tepung ubi ungu : 15 gram tepung kacang hijau) memiliki tingkat penerimaan yang disukai dan karakteristik yang diinginkan, aktivitas antioksidan dengan nilai IC50 8.136 ppm serta kandungan gizi untuk kadar air 8.7 g, kadar abu 1.2 g, kadar protein 8.52 g, kadar lemak 9.354 g, karbohidrat 32.142 g, dan energi 246.8 kkal. Kesimpulan: Pada uji hedonik parameter warna, aroma, rasa, dan tekstur, uji mutu hedonik parameter warna, aroma, rasa, dan tekstur, serta uji nilai gizi, aktivitas antioksidan, dan TPC terdapat perbedaan yang signifikan antara keempat formulasi (p-value < 0.05). Pada penelitian selanjutnya, disarankan untuk menganalisis lebih spesifik kandungan antioksidan pada snack bar terutama kandungan antosianin, vitamin C, vitamin E, vitamin A dan selenium. Serta dapat di intervensikan langsung pada sports enthusiast.
Date Create | : | 18/03/2019 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20170302134 | Collection ID | : | 20170302134 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pemanfaatan-tepung-ubi-jalar-ungu-dan-tepung-kacang-hijau-dalam-pembuatan-snack-bar-untuk-sports-enthusiast-12615.html
[ Free Download - Free for All ]
UEU-Undergraduate-12615-HALAMAN SAMPUL.Image.Marked.pdf - 138 KB UEU-Undergraduate-12615-HALAMAN JUDUL.Image.Marked.pdf - 138 KB UEU-Undergraduate-12615-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 257 KB UEU-Undergraduate-12615-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 376 KB UEU-Undergraduate-12615-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI TUGAS AKHIR UNTUK K.Image.Marked.pdf - 429 KB UEU-Undergraduate-12615-HALAMAN UCAPAN TERIMAKASIH.Image.Marked.pdf - 208 KB UEU-Undergraduate-12615-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 207 KB UEU-Undergraduate-12615-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 206 KB UEU-Undergraduate-12615-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 256 KB UEU-Undergraduate-12615-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 216 KB UEU-Undergraduate-12615-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 212 KB UEU-Undergraduate-12615-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 337 KB UEU-Undergraduate-12615-EC.Image.Marked.pdf - 702 KB UEU-Undergraduate-12615-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1702 KB UEU-Undergraduate-12615-MANUSKRIP ENG.Image.Marked.pdf - 353 KB UEU-Undergraduate-12615-MANUSKRIP IND.Image.Marked.pdf - 417 KB UEU-Undergraduate-12615-UEU-Undergraduate-12615-BAB I.Image.Marked.pdf - 391 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-12615-BABII.Image.Marked.pdf - 646 KB 2. UEU-Undergraduate-12615-BABIII.Image.Marked.pdf - 521 KB 3. UEU-Undergraduate-12615-BABIV.Image.Marked.pdf - 284 KB 4. UEU-Undergraduate-12615-BABV.Image.Marked.pdf - 438 KB 5. UEU-Undergraduate-12615-BABVI.Image.Marked.pdf - 269 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- HUBUNGAN MOTIVASI PERAWAT DENGAN PELAKSANAAN PENDOKUMENTASIAN ASUHAN KEPERAWATAN DI RUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT PATRIA IKKT
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLING

       
Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970552
Hits Today : 320032
Total Hits : 183498815
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|