|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 20/03/2019 11:07:40 • 494 Views
COOPAS COOKIES BERBASIS TEPUNG AMPAS TAHU DAN TEPUNG BERAS HITAM SEBAGAI ALTERNATIF SNACK TINGGI PROTEIN DAN SERAT UNTUK ANAK USIA SEKOLAH.Created by :
KARINA NUR SAKINAH ( 20170302153 )
Subject: | SISWA JAJANAN MODIFIKASI PANGAN | Alt. Subject : | STUDENT SNACK FOOD MODIFICATION | Keyword: | cookies serat protein tepung ampas tahu tepung beras hitam |
Description:
Latar belakang : Cookies dapat diolah dari berbagai macam bahan pangan, tepung ampas tahu dan tepung beras hitam dapat digunakan sebagai bahan dasar pembuatan cookies. Kandungan protein dan serat dalam tepung ampas tahu dan tepung beras hitam cukup tinggi sehingga dapat dijadikan sebagai alternatif snack bagi anak usia sekolah serta sebagai upaya pemanfaatan bahan pangan lokal.
Tujuan : menentukan formulasi, menganalisis kandungan gizi, menganalisis daya terima, dan menganalisis sifat organoleptik cookies berbasis tepung ampas tahu dan tepung beras hitam.
Hasil : Berdasarkan hasil uji sifat hedonik dan mutu hedonik pada cookies coopas, menunjukan bahwa semua formulasi sudah dapat diterima dan memiliki mutu yang tidak jauh berbeda. Hasil analisis zat gizi terpilih cookies perlakuan F3 dengan komposisi tepung ampas tahu 25 g dan tepung beras hitam 75 g yaitu masing-masing kadar karbohidrat 80,6%, kadar protein 2,9%, kadar lemak 11,28%, kadar serat 1,21%, kadar air 1,7%, dan kadar abu 2,26%. Hasil uji mikrobiologi dengan metode TPC pada ketiga perlakuan cookies, hasilnya telah memenuhi standar maksimal berdasarkan SNI tahun 2011.
Kesimpulan : Produk cookies perlakuan F3 telah memenuhi standar berdasarkan hasil analisis zat gizi, uji hedonik, dan uji mutu hedonik.
Date Create | : | 20/03/2019 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20170302153 | Collection ID | : | 20170302153 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/coopas-cookies-berbasis-tepung-ampas-tahu-dan-tepung-beras-hitam-sebagai-alternatif-snack-tinggi-protein-dan-serat-untuk-anak-usia-sekolah-12666.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-12666-HALAMAN SAMPUL .Image.Marked.pdf - 321 KB
- UEU-Undergraduate-12666-HALAMAN JUDUL.Image.Marked.pdf - 321 KB
- UEU-Undergraduate-12666-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 500 KB
- UEU-Undergraduate-12666-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 543 KB
- UEU-Undergraduate-12666-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 284 KB
- UEU-Undergraduate-12666-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 383 KB
- UEU-Undergraduate-12666-ABSTRAK .Image.Marked.pdf - 149 KB
- UEU-Undergraduate-12666-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 1826 KB
- UEU-Undergraduate-12666-DAFTAR TABEL .Image.Marked.pdf - 306 KB
- UEU-Undergraduate-12666-DAFTAR GAMBAR .Image.Marked.pdf - 303 KB
- UEU-Undergraduate-12666-DAFTAR GRAFIK .Image.Marked.pdf - 311 KB
- UEU-Undergraduate-12666-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 438 KB
- UEU-Undergraduate-12666-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1776 KB
- UEU-Undergraduate-12666-EC.Image.Marked.pdf - 790 KB
- UEU-Undergraduate-12666-MANUSCRIPT.Image.Marked.pdf - 655 KB
- UEU-Undergraduate-12666-BAB I.Image.Marked.pdf - 439 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-12666-BABII.Image.Marked.pdf - 529 KB 2. UEU-Undergraduate-12666-BABIII.Image.Marked.pdf - 700 KB 3. UEU-Undergraduate-12666-BABIV.Image.Marked.pdf - 725 KB 4. UEU-Undergraduate-12666-BABV.Image.Marked.pdf - 356 KB 5. UEU-Undergraduate-12666-BABVI.Image.Marked.pdf - 304 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 18073
Total Hits : 159527006
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|