|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 30/03/2020 15:51:10 • 822 Views
HUBUNGAN PERILAKU MAKAN, KEBIASAAN SARAPAN, PENGETAHUAN GIZI DENGAN STATUS GIZI PADA REMAJA SMA DI JAKARTACreated by :
CHRISTINE NOVI ARISTA ( 20180302115 )
Subject: | PERILAKU REMAJA PENGETAHUAN | Alt. Subject : | BEHAVIOR YOUTH KNOWLEDGE | Keyword: | MAKAN KEBIASAAN SARAPAN |
Description:
Latar Belakang: Remaja termasuk kelompok yang rentan mengalami berbagai masalah gizi seperti gizi kurang maupun gizi lebih. Perubahan pada remaja cenderung akan menimbulkan berbagai permasalahan dan perilaku di kehidupan remaja baik dari perilaku makan, kebiasaan sarapan dan juga perubahan kebiasaan tersebut salah satunya diakibatkan oleh pengetahuan gizi yang berdampak pada perubahan status gizi yang tidak normal. Tujuan : Mengetahui ada hubungan antara perilaku makan, kebiasaan sarapan, pengetahuan gizi dengan status gizi pada remaja SMA di Jakarta. Metode Penelitian : Desain penelitian ini cross sectional. Jumlah populasi pada penelitian sebanyak 2500 remaja SMA di Jakarta dan sampel penelitian ini adalah 212 orang. Teknik pengambilan sampel dengan Stratified Random Sampling. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner perilaku makan kebiasaan sarapan, pengetahuan gizi dan status gizi ditentukan berdasarkan pengukuran IMT/U. Uji statistik yang digunakan adalah chi-square. Hasil Penelitian : Dari hasil penelitian, sebagian besar responden yang memiliki status gizi normal sebanyak 119 orang (56,1%). Remaja dengan perilaku makan baik sebanyak 137 orang (64,6%). Remaja dengan kebiasaan sarapan baik sebanyak 158 orang (74,5%). Remaja dengan pengetahuan gizi kurang sebanyak 118 orang (55,7%). Terdapat hubungan antara perilaku makan (p value = 0,001, nilai OR = 0,351), kebiasaan sarapan (p value = 0,030, nilai OR = 2,087), pengetahuan gizi (p value = 0,043, nilai OR = 0,546) dengan status gizi remaja SMA di Jakarta. Kesimpulan : Faktor yang paling mempengaruhi status gizi adalah kebiasaan sarapan dibandingkan perilaku makan dan pengetahuan gizi. Bagi remaja di Jakarta diharapkan untuk lebih meningkatkan pengetahuan agar dapat menerapkan konsumsi makanan sehat dan memenuhi gizi seimbang, serta memiliki kebiasaan sarapan yang baik agar status gizi normal.
Contributor | : |
- Nazhif Gifari,S.Gz.,M.Si
- Rachmanida Nuzrina,S.Gz.,M.Gizi.,RD
| Date Create | : | 30/03/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20180302115 | Collection ID | : | 20180302115 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-perilaku-makan-kebiasaan-sarapan-pengetahuan-gizi-dengan-status-gizi-pada-remaja-sma-di-jakarta-15147.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-15147-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 223 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970154
Hits Today : 47821
Total Hits : 159471229
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|