|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 23/03/2020 15:11:26 • 1637 Views
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI STATUS GIZI LEBIH PADA REMAJA DI SMAN 66 JAKARTACreated by :
MUTHIA ASTRIANI ( 20180302147 )
Subject: | PENGETAHUAN MAKANAN SISWA | Alt. Subject : | KNOWLEDGE FOOD STUDENTS | Keyword: | REMAJA ASUPAN OBESITAS |
Description:
Latar Belakang: Remaja membutuhkan asupan zat gizi lebih besar daripada anak-anak, namun remaja cenderung mengonsumsi makanan tidak sesuai dengan kebutuhan. Gizi lebih dapat disebabkan beberapa faktor yaitu aktivitas fisik, pengetahuan tentang gizi, pengaruh lingkungan, jenis kelamin dan body image. Tujuan: Mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi status gizi lebih pada remaja di SMAN 66 Jakarta. Metode Penelitian: Penelitian ini menggunakan desain penelitian cross sectional. Sampel penelitian berjumlah 128 responden. Analisis bivariat menggunakan uji chi-square. Status gizi dan persen lemak tubuh diperoleh melalui pengukuran berat badan dan tinggi badan, aktivitas fisik didapatkan dengan nilai physical activity level, kualitas konsumsi pangan diukur menggunakan metode IGSK-60 dan body image didapatkan dengan cara mengisi kuesioner figure rating scale.
Hasil Uji: Berdasarkan hasil uji bivariat menunjukkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara persen lemak tubuh dengan status gizi responden (p = 0,000) dan tidak ada hubungan yang signifikan antara jenis kelamin (p =0,667), aktivitas fisik (p = 0,649), kualitas konsumsi pangan (p = 0,255), pengetahuan gizi (p = 0,1) serta pengaruh lingkungan (p = 0,929) dengan status gizi responden. Kesimpulan: Persen lemak tubuh berhubungan signifikan dengan status gizi. Diharapkan pihak sekolah bekerjasama dengan Puskesmas memberikan penyuluhan tentang gizi seimbang dan pengukuran persen lemak tubuh secara rutin satu bulan sekali.
Contributor | : |
- Putri Handayani,SKM.,M.Kkk
- Lintang Purwara Dewanti,S.Gz.,M.Gizi
| Date Create | : | 23/03/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20180302147 | Collection ID | : | 20180302147 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/faktorfaktor-yang-memengaruhi-status-gizi-lebih-pada-remaja-di-sman-66-jakarta-15105.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-15105-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 147 KB
- UEU-Undergraduate-15105-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 172 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970154
Hits Today : 49468
Total Hits : 159472876
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|