EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 03/11/2014 11:46:11  •  555 Views


PENGARUH PENAMBAHAN KAYU MANIS (CINNAMOMUM BURMANNII) TERHADAP DAYA TERIMA DAN MASA SIMPAN TAHU KEDELAI PUTIH PADA SUHU RUANG

Created by :
LOVINDA LIANTI ( 2010-32-001 )



SubjectPENGARUH PENAMBAHAN KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP DAYA TERIMA DAN MASA SIMPAN TAHU KEDELAI PUTIH PADA SUHU RUANG
Alt. Subject PENGARUH PENAMBAHAN KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP DAYA TERIMA DAN MASA SIMPAN TAHU KEDELAI PUTIH PADA SUHU RUANG
KeywordPENAMBAHAN KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii)

Description:

PENGARUH PENAMBAHAN KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP DAYA TERIMA DAN MASA SIMPAN TAHU KEDELAI PUTIH PADA SUHU RUANG ii, VI Bab, 85 Halaman, 10 Gambar, 15 Tabel, 9 Grafik, 13 Lampiran Latar Belakang: Tahu merupakan sumber pangan yang cepat mengalami kerusakan, karena itu, diperlukan usaha untuk mempertahankan kualitas rasa dan kesegarannya dengan menambahkan bahan pengawet alami yang mudah dalam penerapannya serta ekonomis. Salah satu bahan pengawet alami adalah kayu manis, karena memiliki sifat bakterisidal yang mampu menghambat pertumbuhan kapang, sehingga dapat menambah umur masa simpan suatu bahan pangan khususnya tahu. Tujuan Penelitian: Mengetahui pengaruh penambahan kayu manis (Cinnamomum burmannii) terhadap daya terima dan masa simpan tahu kedelai putih pada suhu ruang. Metode Penelitian: Penerapan perlakuan yang dilakukan pada penelitian ini ada 3 perlakuan dan 1 kontrol yaitu kayu manis 1%, 2% dan 3%, sedangkan perlakuan kontrol yang digunakan yaitu tanpa penambahan bubuk kayu manis. Pengujian produk dilakukan dengan uji organoleptik oleh panelis tak terlatih mahasiswa/i Universitas Esa Unggul yang terdiri dari 25 panelis menggunakan skala hedonik. Uji statistik menggunakan One Way Anova. Kandungan zat gizi diuji dengan analisis proksimat pada sampel terpilih dan masa simpan dilakukan dengan waktu nyata layak konsumsi. Hasil: Perlakuan T0 (tahu kedelai putih 100% tanpa penambahan bubuk kayu manis) lebih disukai dari segi rasa, warna, aroma dan tekstur dibandingkan perlakuan lainnya. Hasil dari penelitian ini masa simpan perlakuan T2 & T3 bertahan 2 hari lebih lama dibandingkan dengan masa simpan tahu kedelai putih lainnya. Hasil analisis proksmiat, perlakuan T3 memiliki kadar air 86,5 gram, protein 7,02 gram, lemak 4,11 gram, abu 0,64 gram dan karbohidrat 1, 73 gram. Kesimpulan: Modifikasi tahu kedelai putih dengan kayu manis belum dapat diterima oleh masyarakat, namun dapat memperpanjang masa simpan tahu kedelai putih tersebut. Daftar Bacaan 20 (1987 -2012)

Date Create:03/11/2014
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-undergraduate_2010-32-001
Collection ID:undergraduate_2010-32-001


Source :
Undergraduate these health of faculty

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
copyright2014@esaunggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-kayu-manis-cinnamomumburmannii-terhadap-daya-terima-dan-masa-simpantahu-kedelai-putih-pada-suhu-ruang-3460.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-3460-BABI.pdf - 134 KB
  2.  UEU-Undergraduate-3460-COVER.pdf - 58 KB
  3.  UEU-Undergraduate-3460-RIWAYAT HIDUP PENULIS.pdf - 32 KB
  4.  UEU-Undergraduate-3460-SURAT PERNYATAAN.pdf - 38 KB
  5.  UEU-Undergraduate-3460-PERSETUJUAN UJIAN SIDANG SKRIPSI.pdf - 45 KB
  6.  UEU-Undergraduate-3460-PENGESAHAN SKRIPSI.pdf - 72 KB
  7.  UEU-Undergraduate-3460-ABSTRAK.pdf - 23 KB
  8.  UEU-Undergraduate-3460-KATA PENGANTAR.pdf - 36 KB
  9.  UEU-Undergraduate-3460-DAFTAR ISI.pdf - 99 KB
  10.  UEU-Undergraduate-3460-DAFTAR GAMBAR.pdf - 18 KB
  11.  UEU-Undergraduate-3460-DAFTAR GRAFIK.pdf - 18 KB
  12.  UEU-Undergraduate-3460-DAFTAR LAMPIRAN.pdf - 18 KB
  13.  UEU-Undergraduate-3460-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 106 KB
  14.  UEU-Undergraduate-3460-DAFTAR TABEL.pdf - 18 KB
  15.  UEU-Undergraduate-3460-LAMPIRAN.pdf - 1304 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-3460-BABII.pdf - 270 KB
  2. UEU-Undergraduate-3460-BABIII.pdf - 168 KB
  3. UEU-Undergraduate-3460-BABIV.pdf - 5922 KB
  4. UEU-Undergraduate-3460-BABV.pdf - 145 KB
  5. UEU-Undergraduate-3460-BABVI.pdf - 95 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

(Cinnamomum burmannii) , KAYU , MANIS , PENAMBAHAN , PENAMBAHAN KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii)



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154564518


Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970007

Hits Today : 53710
Total Hits : 154564518

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan