|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 03/11/2014 11:46:11 • 555 Views
PENGARUH PENAMBAHAN KAYU MANIS (CINNAMOMUM
BURMANNII) TERHADAP DAYA TERIMA DAN MASA SIMPAN
TAHU KEDELAI PUTIH PADA SUHU RUANGCreated by :
LOVINDA LIANTI ( 2010-32-001 )
Subject: | PENGARUH PENAMBAHAN KAYU MANIS (Cinnamomum
burmannii) TERHADAP DAYA TERIMA DAN MASA SIMPAN
TAHU KEDELAI PUTIH PADA SUHU RUANG | Alt. Subject : | PENGARUH PENAMBAHAN KAYU MANIS (Cinnamomum
burmannii) TERHADAP DAYA TERIMA DAN MASA SIMPAN
TAHU KEDELAI PUTIH PADA SUHU RUANG | Keyword: | PENAMBAHAN KAYU MANIS (Cinnamomum
burmannii) |
Description:
PENGARUH PENAMBAHAN KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii)
TERHADAP DAYA TERIMA DAN MASA SIMPAN TAHU KEDELAI
PUTIH PADA SUHU RUANG
ii, VI Bab, 85 Halaman, 10 Gambar, 15 Tabel, 9 Grafik, 13 Lampiran
Latar Belakang: Tahu merupakan sumber pangan yang cepat mengalami
kerusakan, karena itu, diperlukan usaha untuk mempertahankan kualitas rasa dan
kesegarannya dengan menambahkan bahan pengawet alami yang mudah dalam
penerapannya serta ekonomis. Salah satu bahan pengawet alami adalah kayu
manis, karena memiliki sifat bakterisidal yang mampu menghambat pertumbuhan
kapang, sehingga dapat menambah umur masa simpan suatu bahan pangan
khususnya tahu.
Tujuan Penelitian: Mengetahui pengaruh penambahan kayu manis
(Cinnamomum burmannii) terhadap daya terima dan masa simpan tahu kedelai
putih pada suhu ruang.
Metode Penelitian: Penerapan perlakuan yang dilakukan pada penelitian ini ada
3 perlakuan dan 1 kontrol yaitu kayu manis 1%, 2% dan 3%, sedangkan perlakuan
kontrol yang digunakan yaitu tanpa penambahan bubuk kayu manis. Pengujian
produk dilakukan dengan uji organoleptik oleh panelis tak terlatih mahasiswa/i
Universitas Esa Unggul yang terdiri dari 25 panelis menggunakan skala hedonik.
Uji statistik menggunakan One Way Anova. Kandungan zat gizi diuji dengan
analisis proksimat pada sampel terpilih dan masa simpan dilakukan dengan waktu
nyata layak konsumsi.
Hasil: Perlakuan T0 (tahu kedelai putih 100% tanpa penambahan bubuk kayu
manis) lebih disukai dari segi rasa, warna, aroma dan tekstur dibandingkan
perlakuan lainnya. Hasil dari penelitian ini masa simpan perlakuan T2 & T3
bertahan 2 hari lebih lama dibandingkan dengan masa simpan tahu kedelai putih
lainnya. Hasil analisis proksmiat, perlakuan T3 memiliki kadar air 86,5 gram,
protein 7,02 gram, lemak 4,11 gram, abu 0,64 gram dan karbohidrat 1, 73 gram.
Kesimpulan: Modifikasi tahu kedelai putih dengan kayu manis belum dapat
diterima oleh masyarakat, namun dapat memperpanjang masa simpan tahu kedelai
putih tersebut.
Daftar Bacaan 20 (1987 -2012)
Date Create | : | 03/11/2014 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-undergraduate_2010-32-001 | Collection ID | : | undergraduate_2010-32-001 |
Source : Undergraduate these health of faculty
Relation Collection: Universitas Esa Unggul
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : copyright2014@esaunggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-kayu-manis-cinnamomumburmannii-terhadap-daya-terima-dan-masa-simpantahu-kedelai-putih-pada-suhu-ruang-3460.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-3460-BABI.pdf - 134 KB
- UEU-Undergraduate-3460-COVER.pdf - 58 KB
- UEU-Undergraduate-3460-RIWAYAT HIDUP PENULIS.pdf - 32 KB
- UEU-Undergraduate-3460-SURAT PERNYATAAN.pdf - 38 KB
- UEU-Undergraduate-3460-PERSETUJUAN UJIAN SIDANG SKRIPSI.pdf - 45 KB
- UEU-Undergraduate-3460-PENGESAHAN SKRIPSI.pdf - 72 KB
- UEU-Undergraduate-3460-ABSTRAK.pdf - 23 KB
- UEU-Undergraduate-3460-KATA PENGANTAR.pdf - 36 KB
- UEU-Undergraduate-3460-DAFTAR ISI.pdf - 99 KB
- UEU-Undergraduate-3460-DAFTAR GAMBAR.pdf - 18 KB
- UEU-Undergraduate-3460-DAFTAR GRAFIK.pdf - 18 KB
- UEU-Undergraduate-3460-DAFTAR LAMPIRAN.pdf - 18 KB
- UEU-Undergraduate-3460-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 106 KB
- UEU-Undergraduate-3460-DAFTAR TABEL.pdf - 18 KB
- UEU-Undergraduate-3460-LAMPIRAN.pdf - 1304 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-3460-BABII.pdf - 270 KB 2. UEU-Undergraduate-3460-BABIII.pdf - 168 KB 3. UEU-Undergraduate-3460-BABIV.pdf - 5922 KB 4. UEU-Undergraduate-3460-BABV.pdf - 145 KB 5. UEU-Undergraduate-3460-BABVI.pdf - 95 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970007
Hits Today : 70276
Total Hits : 154581084
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|