|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Paper and Presentation » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 19/05/2018 14:06:03 • 952 Views
LAPORAN KEGIATAN
PELATIHAN PELAYANAN GIZI RUMAH SAKIT: KEAMANAN MAKANAN RUMAH
SAKIT MENGGUNAKAN STANDAR SNARS 2018Created by :
Prita Dhyani Swamilaksita, S.P., M.Si ( 216030626 )
Subject: | LAYANAN KESEHATAN GIZI RUMAH SAKIT | Alt. Subject : | HEALTH SERVICES NUTRITION HOSPITAL | Keyword: | ISO 22000:2005 Keamanan Makanan Standar SNARS 2018 |
Description:
Keamanan makanan merupakan kegiatan atau upaya mencegah pangan dari kemungkinan cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat menggangggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia. Keamanan makanan, khususnya di rumah sakit perlu dilakukan untuk menjamin bahwa makanan yang akan disajikan aman dan tidak merugikan pasien. Berbagai macam fakta makanan di rumah sakit seperti penyajian yang tidak sesuai standar suhu, makanan tidak segera dimakan oleh pasien, beberapa psien menyimpan makanan di loker pasien, banyaknya sisa makanan di tray rumah sakit, pasien masih mengkonsumsi makanan dari luar rumah sakit, dan pengunjung yang membawa makanan dari luar rumah sakit. Seluruh praktek tersebut dapat menimbulkan resiko bahaya apabila tidak dilakukan penerapan higiene dan sanitasi baik dari proses persiapan, pengolahan, dan penyajian. Terdapat 3 standar keamanan makana rumah sakit dari yang paling dasar yaitu GMP, HACCP, dan ISO 22000. Masing-masing standar tersebut memiliki prasyarat yang harus dipenuhi agar terpenuhinya gizi pasien dan aman saat konsumsi.
Date Create | : | 19/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-paper-21_0162 | Collection ID | : | 21_0162 |
Source : MATERI SEMINAR & PELATIHAN
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/laporan-kegiatanpelatihan-pelayanan-gizi-rumah-sakit-keamanan-makanan-rumahsakit-menggunakan-standar-snars-2018-10599.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-paper-10599-21_0162.pdf - 272 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970103
Hits Today : 106089
Total Hits : 157029943
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|