|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 27/11/2013 13:33:13 • 919 Views
PERBEDAAN DAYA TERIMA DAN KOMPOSISI ZAT GIZI PADA KUE BROWNIS YANG TERBUAT DARI CAMPURAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG UBI UNGU DENGAN PERBANDINGAN YANG BERVARIASICreated by :
SITI HANIFAH ( 2008-32-021 )
Subject: | PERBEDAAN DAYA TERIMA DAN KOMPOSISI ZAT GIZI PADA KUE BROWNIS YANG TERBUAT DARI CAMPURAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG UBI UNGU | Alt. Subject : | PERBEDAAN DAYA TERIMA DAN KOMPOSISI ZAT GIZI PADA KUE BROWNIS YANG TERBUAT DARI CAMPURAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG UBI UNGU | Keyword: | KOMPOSISI ZAT GIZI PADA KUE BROWNIS |
Description:
Latar Belakang : Ubi jalar ungu kini mulai marak dikonsumsi oleh masyarakat karena
disamping warnanya yang menarik rasanya juga manis dan lembut. Oleh karena itu,
penulis tertarik untuk membuat salah satu jenis kue bantat yaitu brownis dengan
penggunaan substitusi tepung ubi ungu.
Tujuan : Mengetahui perbedaan daya terima dan komposisi zat gizi pada kue brownis
yang terbuat dari campuran tepung terigu, dan tepung ubi ungu dengan perbandingan
yang bervariasi.
Metode : Uji statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah One Way Anova. Jenis
penelitian yang digunakan adalah eksperimen murni dengan metode Visual Analog Scale
(VAS), 4 taraf, 3 replikasi dan 30 panelis. Analisa komposisi zat gizi meliputi kadar
karbohidrat, protein, lemak, air dan abu.
Hasil : Berdasarkan hasil uji statistik warna kue brownis yang lebih banyak dipilih yang
diberikan penambahan tepung ubi ungu 20%. Warna (68�16,47), aroma (68,88�14,73),
rasa (74,23�14,79), dan tekstur (67,58�20,62). Berdasarkan uji organoleptik
menunjukkan ada perbedaan warna terhadap kue bownis dengan campuran tepung terigu
dan tepung ubi ungu (p<0,05).
Kesimpulan : Brownis ubi ungu dapat menjadi salah satu produk kue dengan antioksidan
(yaitu antosianin) sebagai lahan untuk berwirausaha serta memanfaatkan bahan makanan
hasil negeri Indonesia sehingga pilihan masayarakat lebih beragam.
Date Create | : | 27/11/2013 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-2008-32-021 | Collection ID | : | 2008-32-021 |
Source : Perpustakaan Esa Unggul
Relation Collection: Universitas Esa Unggul
Coverage : Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/perbedaan-daya-terima-dan-komposisi-zat-gizi-pada-kue-brownis-yang-terbuat-dari-campuran-tepung-terigu-dan-tepung-ubi-ungu-dengan-perbandingan-yang-bervariasi-1121.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-1121-COVER.pdf - 43 KB
- UEU-Undergraduate-1121-SURAT PERNYATAAN.pdf - 7 KB
- UEU-Undergraduate-1121-PERSETUWAN UllAN SIDANG.pdf - 88 KB
- UEU-Undergraduate-1121-PENGESAHAN SKRIPSI.pdf - 93 KB
- UEU-Undergraduate-1121-KATA PENGANTAR.pdf - 8 KB
- UEU-Undergraduate-1121-ABSTRAK.pdf - 20 KB
- UEU-Undergraduate-1121-DAFTAR ISI.pdf - 13 KB
- UEU-Undergraduate-1121-DAFTAR GAMBAR.pdf - 10 KB
- UEU-Undergraduate-1121-DAFTAR GRAFIK.pdf - 10 KB
- UEU-Undergraduate-1121-DAFTAR LAMPIRAN.pdf - 10 KB
- UEU-Undergraduate-1121-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 32 KB
- UEU-Undergraduate-1121-BABI.pdf - 56 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-1121-BABII.pdf - 344 KB 2. UEU-Undergraduate-1121-BABIII.pdf - 48 KB 3. UEU-Undergraduate-1121-BABIV.pdf - 154 KB 4. UEU-Undergraduate-1121-BABV.pdf - 13 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970004
Hits Today : 43624
Total Hits : 154459952
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|