EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 27/11/2013 13:33:13  •  926 Views


PERBEDAAN DAYA TERIMA DAN KOMPOSISI ZAT GIZI PADA KUE BROWNIS YANG TERBUAT DARI CAMPURAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG UBI UNGU DENGAN PERBANDINGAN YANG BERVARIASI

Created by :
SITI HANIFAH ( 2008-32-021 )



SubjectPERBEDAAN DAYA TERIMA DAN KOMPOSISI ZAT GIZI PADA KUE BROWNIS YANG TERBUAT DARI CAMPURAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG UBI UNGU
Alt. Subject PERBEDAAN DAYA TERIMA DAN KOMPOSISI ZAT GIZI PADA KUE BROWNIS YANG TERBUAT DARI CAMPURAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG UBI UNGU
KeywordKOMPOSISI ZAT GIZI PADA KUE BROWNIS

Description:

Latar Belakang : Ubi jalar ungu kini mulai marak dikonsumsi oleh masyarakat karena disamping warnanya yang menarik rasanya juga manis dan lembut. Oleh karena itu, penulis tertarik untuk membuat salah satu jenis kue bantat yaitu brownis dengan penggunaan substitusi tepung ubi ungu. Tujuan : Mengetahui perbedaan daya terima dan komposisi zat gizi pada kue brownis yang terbuat dari campuran tepung terigu, dan tepung ubi ungu dengan perbandingan yang bervariasi. Metode : Uji statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah One Way Anova. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen murni dengan metode Visual Analog Scale (VAS), 4 taraf, 3 replikasi dan 30 panelis. Analisa komposisi zat gizi meliputi kadar karbohidrat, protein, lemak, air dan abu. Hasil : Berdasarkan hasil uji statistik warna kue brownis yang lebih banyak dipilih yang diberikan penambahan tepung ubi ungu 20%. Warna (68�16,47), aroma (68,88�14,73), rasa (74,23�14,79), dan tekstur (67,58�20,62). Berdasarkan uji organoleptik menunjukkan ada perbedaan warna terhadap kue bownis dengan campuran tepung terigu dan tepung ubi ungu (p<0,05). Kesimpulan : Brownis ubi ungu dapat menjadi salah satu produk kue dengan antioksidan (yaitu antosianin) sebagai lahan untuk berwirausaha serta memanfaatkan bahan makanan hasil negeri Indonesia sehingga pilihan masayarakat lebih beragam.

Date Create:27/11/2013
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-2008-32-021
Collection ID:2008-32-021


Source :
Perpustakaan Esa Unggul

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/perbedaan-daya-terima-dan-komposisi-zat-gizi-pada-kue-brownis-yang-terbuat-dari-campuran-tepung-terigu-dan-tepung-ubi-ungu-dengan-perbandingan-yang-bervariasi-1121.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-1121-COVER.pdf - 43 KB
  2.  UEU-Undergraduate-1121-SURAT PERNYATAAN.pdf - 7 KB
  3.  UEU-Undergraduate-1121-PERSETUWAN UllAN SIDANG.pdf - 88 KB
  4.  UEU-Undergraduate-1121-PENGESAHAN SKRIPSI.pdf - 93 KB
  5.  UEU-Undergraduate-1121-KATA PENGANTAR.pdf - 8 KB
  6.  UEU-Undergraduate-1121-ABSTRAK.pdf - 20 KB
  7.  UEU-Undergraduate-1121-DAFTAR ISI.pdf - 13 KB
  8.  UEU-Undergraduate-1121-DAFTAR GAMBAR.pdf - 10 KB
  9.  UEU-Undergraduate-1121-DAFTAR GRAFIK.pdf - 10 KB
  10.  UEU-Undergraduate-1121-DAFTAR LAMPIRAN.pdf - 10 KB
  11.  UEU-Undergraduate-1121-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 32 KB
  12.  UEU-Undergraduate-1121-BABI.pdf - 56 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-1121-BABII.pdf - 344 KB
  2. UEU-Undergraduate-1121-BABIII.pdf - 48 KB
  3. UEU-Undergraduate-1121-BABIV.pdf - 154 KB
  4. UEU-Undergraduate-1121-BABV.pdf - 13 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

BROWNIS , GIZI , KOMPOSISI , KOMPOSISI ZAT GIZI PADA KUE BROWNIS , KUE , PADA , ZAT



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




157304906


Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970111

Hits Today : 56449
Total Hits : 157304906

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan