EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 18/09/2018 14:42:54  •  333 Views


EVALUASI NILAI GIZI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PRODUK KRIM PROBIOTIK LACTOBACILLUS CASEI YANG DIPERKAYA PURE TOMAT (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL) DAN KONSENTRAT KORO BENGUK (MUCUNA PRURIENS)

Created by :
SHIBRATALLAH SOLAH ( 201532282 )



SubjectGIZI
KRIM
TOMAT
Alt. Subject NUTRITION
CREAM
TOMATO
Keywordkrim probiotik
buah tomat
koro benguk
kadar serat kasar
antioksidan

Description:

Latar Belakang: Krim probiotik yang diperkaya buah tomat dan koro benguk yang jaramg di manfaatkan masyarakat diharapkan dapat meningkatkan kandungan antioksidan dan meningkatkan nilai gizi sehingga dapat menghambat radikal bebas dan memenuhi gizi. Tujuan: Mengetahui nilai gizi krim probotik yang diperkaya buah tomat dan koro benguk terhadap sifat organoleptik, analisis proksimat, kadar antioksidan, ALT, total bakteri asam laktat, dan kadar serat Metode :Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan 4 taraf perlakuan yaitu F1 0%, F2 25%:10%, F3 17.5%:17.5%, dan F4 10%:25%. Uji kimia yang dilakukan yaitu analisis proksimat, kadar antioksidan, ALT, total bakteri asam laktat, dan kadar serat. Uji organoleptik menggunakan Visual Analog Scale dengan 25 panelis agak terlatih. Uji statistik yang digunakan adalah One Way Anova (95% CI) dan uji lanjut Bonferroni. Hasil : Penelitian ini menunjukkan bahwa produk F4 krim probiotik meningkatkan kadar protein 7.54%, karbohidrat 43.17%, lemak 6.07%, air 42.78%, abu 0.45%, serat kasar 3.8%, antioksidan 2.13mg/ml dan ALT 3.4 x 104, dan BAL 2.6 x 104. Berdasarkan tingkat kesukaan yang paling disukai adalah produk krim probiotik F1 0%. Penelitian ini menunujukkan bahwa penambahan pure tomat dan konsentrat koro benguk memiliki pengaruh yang nyata dengan daya terima terhadap parameter rasa, warna, dan aroma ( p < 0.05). sedamgkan tekstur dan tingkat kesukaan tidak memiliki pengaruh yang nyata ( p > 0.05). Kesimpulan : Semakin banyak penambahan koro benguk maka akan meningkatkan kadar protein, serat kasar, dan kekuatan aktivitas antioksidan pada produk krim probiotik. Produk krim probiotik yang paling disukai panelis adalah dengan F1 tanpa penambahan. Diharapkan adanya penelitian lebih lanjut pada krim probiotik agar krim yang dihasilkan memiliki rasa, warna, dan aroma menarik.

Date Create:18/09/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201532282
Collection ID:201532282


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/evaluasi-nilai-gizi-dan-aktivitas-antioksidan-produk-krim-probiotik-lactobacillus-casei-yang-diperkaya-pure-tomat-lycopersicum-esculentum-milldan-konsentrat-koro-benguk-mucuna-pruriens-11358.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-11358-cover.Image.Marked.pdf - 212 KB
  2.  UEU-Undergraduate-11358-pengesahan.Image.Marked.pdf - 451 KB
  3.  UEU-Undergraduate-11358-pernyataan.Image.Marked.pdf - 470 KB
  4.  UEU-Undergraduate-11358-persetujuan.Image.Marked.pdf - 440 KB
  5.  UEU-Undergraduate-11358-publikasi.Image.Marked.pdf - 517 KB
  6.  UEU-Undergraduate-11358-riwayat hidup.Image.Marked.pdf - 427 KB
  7.  UEU-Undergraduate-11358-abstrak.Image.Marked.pdf - 284 KB
  8.  UEU-Undergraduate-11358-abstract.Image.Marked.pdf - 215 KB
  9.  UEU-Undergraduate-11358-kata pengantar.Image.Marked.pdf - 208 KB
  10.  UEU-Undergraduate-11358-daftar isi.Image.Marked.pdf - 359 KB
  11.  UEU-Undergraduate-11358-daftar gambar.Image.Marked.pdf - 206 KB
  12.  UEU-Undergraduate-11358-daftar lampiran.Image.Marked.pdf - 203 KB
  13.  UEU-Undergraduate-11358-daftar tabel.Image.Marked.pdf - 273 KB
  14.  UEU-Undergraduate-11358-daftar pustaka.Image.Marked.pdf - 398 KB
  15.  UEU-Undergraduate-11358-lampiran.Image.Marked.pdf - 485 KB
  16.  UEU-Undergraduate-11358-bab1.Image.Marked.pdf - 312 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-11358-bab2.Image.Marked.pdf - 719 KB
  2. UEU-Undergraduate-11358-bab3.Image.Marked.pdf - 704 KB
  3. UEU-Undergraduate-11358-bab4.Image.Marked.pdf - 551 KB
  4. UEU-Undergraduate-11358-bab5.Image.Marked.pdf - 344 KB
  5. UEU-Undergraduate-11358-bab6.Image.Marked.pdf - 214 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

antioksidan , benguk , buah , buah tomat , kadar , kadar serat kasar , kasar , koro , koro benguk , krim , krim probiotik , probiotik , serat , tomat



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




138011928


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968988

Hits Today : 10693
Total Hits : 138011928

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan