|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 18/09/2018 14:42:54 • 369 Views
EVALUASI NILAI GIZI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PRODUK KRIM PROBIOTIK LACTOBACILLUS CASEI YANG DIPERKAYA PURE TOMAT (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL)
DAN KONSENTRAT KORO BENGUK (MUCUNA PRURIENS)Created by :
SHIBRATALLAH SOLAH ( 201532282 )
Subject: | GIZI KRIM TOMAT | Alt. Subject : | NUTRITION CREAM TOMATO | Keyword: | krim probiotik buah tomat koro benguk kadar serat kasar antioksidan |
Description:
Latar Belakang: Krim probiotik yang diperkaya buah tomat dan koro benguk yang jaramg di manfaatkan masyarakat diharapkan dapat meningkatkan kandungan antioksidan dan meningkatkan nilai gizi sehingga dapat menghambat radikal bebas dan memenuhi gizi.
Tujuan: Mengetahui nilai gizi krim probotik yang diperkaya buah tomat dan koro benguk terhadap sifat organoleptik, analisis proksimat, kadar antioksidan, ALT, total bakteri asam laktat, dan kadar serat
Metode :Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan 4 taraf perlakuan yaitu F1 0%, F2 25%:10%, F3 17.5%:17.5%, dan F4 10%:25%. Uji kimia yang dilakukan yaitu analisis proksimat, kadar antioksidan, ALT, total bakteri asam laktat, dan kadar serat. Uji organoleptik menggunakan Visual Analog Scale dengan 25 panelis agak terlatih. Uji statistik yang digunakan adalah One Way Anova (95% CI) dan uji lanjut Bonferroni.
Hasil : Penelitian ini menunjukkan bahwa produk F4 krim probiotik meningkatkan kadar protein 7.54%, karbohidrat 43.17%, lemak 6.07%, air 42.78%, abu 0.45%, serat kasar 3.8%, antioksidan 2.13mg/ml dan ALT 3.4 x 104, dan BAL 2.6 x 104. Berdasarkan tingkat kesukaan yang paling disukai adalah produk krim probiotik F1 0%. Penelitian ini menunujukkan bahwa penambahan pure tomat dan konsentrat koro benguk memiliki pengaruh yang nyata dengan daya terima terhadap parameter rasa, warna, dan aroma ( p < 0.05). sedamgkan tekstur dan tingkat kesukaan tidak memiliki pengaruh yang nyata ( p > 0.05).
Kesimpulan : Semakin banyak penambahan koro benguk maka akan meningkatkan kadar protein, serat kasar, dan kekuatan aktivitas antioksidan pada produk krim probiotik. Produk krim probiotik yang paling disukai panelis adalah dengan F1 tanpa penambahan. Diharapkan adanya penelitian lebih lanjut pada krim probiotik agar krim yang dihasilkan memiliki rasa, warna, dan aroma menarik.
Date Create | : | 18/09/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532282 | Collection ID | : | 201532282 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/evaluasi-nilai-gizi-dan-aktivitas-antioksidan-produk-krim-probiotik-lactobacillus-casei-yang-diperkaya-pure-tomat-lycopersicum-esculentum-milldan-konsentrat-koro-benguk-mucuna-pruriens-11358.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11358-cover.Image.Marked.pdf - 212 KB
- UEU-Undergraduate-11358-pengesahan.Image.Marked.pdf - 451 KB
- UEU-Undergraduate-11358-pernyataan.Image.Marked.pdf - 470 KB
- UEU-Undergraduate-11358-persetujuan.Image.Marked.pdf - 440 KB
- UEU-Undergraduate-11358-publikasi.Image.Marked.pdf - 517 KB
- UEU-Undergraduate-11358-riwayat hidup.Image.Marked.pdf - 427 KB
- UEU-Undergraduate-11358-abstrak.Image.Marked.pdf - 284 KB
- UEU-Undergraduate-11358-abstract.Image.Marked.pdf - 215 KB
- UEU-Undergraduate-11358-kata pengantar.Image.Marked.pdf - 208 KB
- UEU-Undergraduate-11358-daftar isi.Image.Marked.pdf - 359 KB
- UEU-Undergraduate-11358-daftar gambar.Image.Marked.pdf - 206 KB
- UEU-Undergraduate-11358-daftar lampiran.Image.Marked.pdf - 203 KB
- UEU-Undergraduate-11358-daftar tabel.Image.Marked.pdf - 273 KB
- UEU-Undergraduate-11358-daftar pustaka.Image.Marked.pdf - 398 KB
- UEU-Undergraduate-11358-lampiran.Image.Marked.pdf - 485 KB
- UEU-Undergraduate-11358-bab1.Image.Marked.pdf - 312 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11358-bab2.Image.Marked.pdf - 719 KB 2. UEU-Undergraduate-11358-bab3.Image.Marked.pdf - 704 KB 3. UEU-Undergraduate-11358-bab4.Image.Marked.pdf - 551 KB 4. UEU-Undergraduate-11358-bab5.Image.Marked.pdf - 344 KB 5. UEU-Undergraduate-11358-bab6.Image.Marked.pdf - 214 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970158
Hits Today : 35214
Total Hits : 159617236
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|