 |
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
 Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 07/12/2013 12:20:15 • 1426 Views
ANALISIS BIAYA SISA MAKANAN LUNAK
DAN ZAT GIZI YANG HILANG PADA PASIEN DEWASA KELAS 3 DI RSUP DR HASAN SADIKIN BANDUNGCreated by :
Yunesti Haerani ( 201032071 )
Subject: | MAKANAN LUNAK ZAT GIZI SISA MAKANAN | Alt. Subject : | SOFT FOOD NUTRIENTS LEFTOVERS
| Keyword: | MAKANAN LUNAK ZAT GIZI YANG HILANG
|
Description:
Sisa makanan lunak di RS Hasan Sadikin masih tinggi, yaitu 31,2%, di atas Standar
Pelayanan Minimum Depkes RI (20%). Tujuan penelitian ini adalah
mengidentifikasi besar biaya terbuang dan kehilangan zat gizi karena sisa makanan
dan melihat apakah faktor umur dan lama rawat berpengaruh terhadap terjadinya sisa
makanan. Jenis penelitian ini deskriptif analitik dengan pendekatan cross sectional.
Sampel diambil dari data sekunder Instalasi Gizi yang meliputi pasien dewasa
berusia 15-40 tahun dan 41-90 tahun dengan lama hari rawat 10 hari dan > 10
hari. Uji statistik yang digunakan adalah t test independen. Sebanyak 91 responden
mendapat makanan lunak sebesar 2106 Kalori . Rata-rata besar makanan yang tidak
terkonsumsi adalah 598,74 Kalori (�149,88) atau 28,42%. Jumlah biaya yang
terbuang dalam sehari sebesar Rp 400.156,00 dengan rata-rata sisa perkali waktu
makan Rp 133.385 (�30,954). Sisa makanan untuk semua pasien berdasarkan
kelompok umur (t=0,243, p>0,05) dan lama rawat (t=0,177, p>0,05) tidak berbeda.
Untuk mengendalikan sisa makanan disarankan agar dilakukan koordinasi terpadu di
Instalasi Gizi dalam menindaklanjuti hasil dari survey kepuasan konsumen, dan
menerapkan standar makanan secara bertahap sesuai kemampuan makan pasien.
Date Create | : | 07/12/2013 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-2010-32-071 | Collection ID | : | 2010-32-071 |
Source : Perpustakaan Esa Unggul
Relation Collection: Universitas Esa Unggul
Coverage : Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : Copyright @2013 by UEU Library
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-biaya-sisa-makanan-lunakdan-zat-gizi-yang-hilang-pada-pasien-dewasa-kelas-3-di-rsup-dr-hasan-sadikin-bandung-1167.html
[ Free Download - Free for All ]
UEU-Undergraduate-1167-COVER.pdf - 69 KB UEU-Undergraduate-1167-PERSETUJUAN.pdf - 128 KB UEU-Undergraduate-1167-PENGESAHAN.pdf - 139 KB UEU-Undergraduate-1167-KATA PENGANTAR.pdf - 63 KB UEU-Undergraduate-1167-ABSTRAK.pdf - 106 KB UEU-Undergraduate-1167-DAFTAR ISI.pdf - 64 KB UEU-Undergraduate-1167-DAFTAR GAMBAR.pdf - 58 KB UEU-Undergraduate-1167-DAFTAR GRAFIK.pdf - 51 KB UEU-Undergraduate-1167-DAFTAR TABEL.pdf - 58 KB UEU-Undergraduate-1167-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 29 KB UEU-Undergraduate-1167-BAB1.pdf - 70 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-1167-BAB2.pdf - 109 KB 2. UEU-Undergraduate-1167-BAB3.pdf - 89 KB 3. UEU-Undergraduate-1167-BAB4.pdf - 140 KB 4. UEU-Undergraduate-1167-BAB5.pdf - 94 KB 5. UEU-Undergraduate-1167-BAB6.pdf - 62 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
No related subject found !
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

       
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970516
Hits Today : 90112
Total Hits : 181273760
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|