EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 20/09/2019 09:45:52  •  667 Views


KUALITAS MENU MAKANAN, TINGKAT KECUKUPAN GIZI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA BUDI MULIA 4 CENGKARENG

Created by :
R. GINA MARLINA GIVTIANI ( 201432083 )



SubjectKUALITAS
GIZI
LANSIA
Alt. Subject QUALITY
NUTRITION
ELDERLY
Keywordlansia
kualitas menu
tingkat kecukupan gizi
status gizi

Description:

Latar Belakang: Secara alamiah lansia mengalami kemunduran fisik, biologis, mental maupun sosial, tetapi bila asupan gizi terpenuhi sesuai dengan kebutuhannya maka akan tercapai suatu tingkat kesehatan yang optimal. Penyelenggaraan makanan dilaksanakan dengan tujuan untuk menyediakan makanan yang kualitasnya baik, jumlah sesuai kebutuhan serta pelayanan yang layak dan memadai. Metode: Penelitian ini menggunakan design cross-sectional dan metode kuantitatif dengan jumlah sampel 65 responden dengan menggunakan uji Chi-Square. Instrumen penelitian yang digunakan pada penelitian ini berupa kuesioner yang meliputi kualitas menu makanan, tingkat kecukupan gizi dan alat ukur antropometri untuk mengukur hasil status gizi. Hasil: Kualitas menu makanan termasuk kategori tidak bervariasi (64,6%), tekstur makanan termasuk kategori sesuai (95,4%), rasa makanan termasuk kategori sesuai (92,3%), tingkat kecukupan energi termasuk kategori lebih (38,5%), tingkat kecukupan protein termasuk kategori lebih (46,2%), tingkat kecukupan lemak termasuk kategori lebih (90,8%), dan tingkat kecukupan karbohidrat termasuk kategori kurang (67,7%). Tidak adanya hubungan tingkat kecukupan energi dan status gizi LILA (p=0,533) IMT (p=0,312), Tidak adanya hubungan tingkat kecukupan protein dan status gizi LILA (p=0,634) IMT (p=0,194), Tidak adanya hubungan tingkat kecukupan lemak dan status gizi LILA (p=0,501) dan ada hubungan IMT (p=0,000), Tidak adanya hubungan tingkat kecukupan karbohidrat dan status gizi LILA (p=0,459) IMT (p=0,253). Kesimpulan: Ditemukan tidak adanya hubungan antara tingkat kecukupan gizi dan status gizi dan ada hubungan pada status gizi IMT pada tingkat kecukupan lemak pada lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 4 Cengkareng. Saran: Pihak panti agar bisa bekerja sama dengan Dinas Kesehatan atau Puskesmas setempat untuk rutin mengecek status gizi lansia.

Contributor:
  1. Rachmanida Nuzrina, S.Gz., M.Gizi., RD
  2. Prita Dhyani Swamilaksita, S.P., M.Si.
Date Create:20/09/2019
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201432083
Collection ID:201432083


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/kualitas-menu-makanan-tingkat-kecukupan-gizi-dan-status-gizi-pada-lansia-di-panti-sosial-tresna-werdha-budi-mulia-4-cengkareng-13404.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-13404-COVER.Image.Marked.pdf - 250 KB
  2.  UEU-Undergraduate-13404-LEMBAR PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 260 KB
  3.  UEU-Undergraduate-13404-LEMBAR PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 256 KB
  4.  UEU-Undergraduate-13404-LEMBAR PERNYATAAN.Image.Marked.pdf - 240 KB
  5.  UEU-Undergraduate-13404-LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 305 KB
  6.  UEU-Undergraduate-13404-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 379 KB
  7.  UEU-Undergraduate-13404-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 324 KB
  8.  UEU-Undergraduate-13404-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 404 KB
  9.  UEU-Undergraduate-13404-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 225 KB
  10.  UEU-Undergraduate-13404-DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 349 KB
  11.  UEU-Undergraduate-13404-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 481 KB
  12.  UEU-Undergraduate-13404-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 2216 KB
  13.  UEU-Undergraduate-13404-BABI.Image.Marked.pdf - 577 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-13404-BABII.Image.Marked.pdf - 788 KB
  2. UEU-Undergraduate-13404-BABIII.Image.Marked.pdf - 600 KB
  3. UEU-Undergraduate-13404-BABIV.Image.Marked.pdf - 784 KB
  4. UEU-Undergraduate-13404-BABV.Image.Marked.pdf - 430 KB
  5. UEU-Undergraduate-13404-BABVI.Image.Marked.pdf - 363 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

gizi , kecukupan , kualitas , kualitas menu , lansia , menu , status , status gizi , tingkat , tingkat kecukupan gizi



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137904094


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1968976

Hits Today : 33217
Total Hits : 137904094

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan