EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Teknik Industri
Posted by [email protected] at 06/01/2014 15:57:52  •  4930 Views


PERBAIKAN KUALITAS PADA PRODUK KALENG KEMASAN MINUMAN UKURAN 250 ML DENGAN METODE SIX SIGMA DMAIC (STUDI KASUS PT. UNITED CAN CO. LTD.)

Created by :
BAYU AJI SANTOSO ( 2005-21-087 )



SubjectPERBAIKAN KUALITAS PADA PRODUK KALENG KEMASAN MINUMAN UKURAN 250 ML
Alt. Subject PERBAIKAN KUALITAS PADA PRODUK KALENG KEMASAN MINUMAN UKURAN 250 ML
KeywordPERBAIKAN KUALITAS
PRODUK KALENG KEMASAN MINUMAN UKURAN 250 ML
METODE SIX SIGMA DMAIC

Description:

Pemecahan masalah dilakukan dengan metode Six Sigma yang terdiri dari tahap Define, Measure, Analize, Improve, dan Control (DMAIC). Tahapan DMAIC ini dimulai dengan identifikasi kebutuhan pelanggan untuk penentuan CTQ prioritas. Selanjutnya diukur level sigma, stabilitas dan kapabilitas proses CTQ prioritas. Pada tahap Analisis digunakan diagram sebab akibat untuk mencari penyebab kegagalan CTQ, kemudian dilakukan analisis kegagalan dengan tool Failure Modes Effect Analysis (FMEA). Pada tahapan terakhir ditetapkan rencana perbaikan dan pengendalian proses untuk perusahaan. Hasil penelitian dimulai dari tahap Define dimana didapatkan M.E High sebagai CTQ prioritas. Pada tahap Measure diketahui level sigma pada Tahun 2008 sebesar 3,19 sigma dan menjadi 3,20 sigma pada Tahun 2009. Pada tahap Analyze diperoleh informasi bahwa faktorfaktor metode atau proses, tenaga kerja, material, pengukuran, lingkungan, serta faktor mesin dan peralatan diduga sebagai penyebab ketidakstabilan dan ketidakmampuan pada LSM (Lacquer Spraying Machine). Pada tahapan Improve dan Control diberikan usulan Improve untuk sisi manajerial dan teknis serta diberikan pula usulan Control untuk menjamin kualitas dari Can Body 250 ml.

Contributor:
  1. Iphov K Sriwana ST, Msi.
  2. Ir M Derajat Amperajaya
Date Create:06/01/2014
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-2005-21-087
Collection ID:2005-21-087


Source :
Perpustakaan Esa Unggul

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
Copyright @2013 by UEU Library


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/perbaikan-kualitas-pada-produk-kalengkemasan-minuman-ukuran-250-ml-denganmetode-six-sigma-dmaicstudi-kasus-pt-united-can-co-ltd-1639.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-1639-cover.pdf - 20 KB
  2.  UEU-Undergraduate-1639-TANDA LULUS MEMPERTAHANKAN TUGAS AKHIR.pdf - 11 KB
  3.  UEU-Undergraduate-1639-PENGESAHAN TUGAS AKHIR.pdf - 11 KB
  4.  UEU-Undergraduate-1639-Kata Pengantar.pdf - 14 KB
  5.  UEU-Undergraduate-1639-ABSTRAK.pdf - 12 KB
  6.  UEU-Undergraduate-1639-ABSTRACT.pdf - 12 KB
  7.  UEU-Undergraduate-1639-DAFTAR ISI.pdf - 17 KB
  8.  UEU-Undergraduate-1639-DAFTAR GAMBAR.pdf - 13 KB
  9.  UEU-Undergraduate-1639-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 12 KB
  10.  UEU-Undergraduate-1639-Lampiran.pdf - 400 KB
  11.  UEU-Undergraduate-1639-BABI.pdf - 20 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-1639-BABII.pdf - 286 KB
  2. UEU-Undergraduate-1639-BABIII.pdf - 93 KB
  3. UEU-Undergraduate-1639-BABIV.pdf - 799 KB
  4. UEU-Undergraduate-1639-BABV.pdf - 88 KB
  5. UEU-Undergraduate-1639-BABVI.pdf - 16 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

250 , DMAIC , KALENG KEMASAN , KUALITAS , METODE , METODE SIX SIGMA DMAIC , MINUMAN , ML , PERBAIKAN , PERBAIKAN KUALITAS , PRODUK , PRODUK KALENG KEMASAN MINUMAN UKURAN 250 ML , SIGMA , SIX , UKURAN



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154814602


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970017

Hits Today : 21603
Total Hits : 154814602

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan