|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Journal » Kesehatan Masyarakat Posted by [email protected] at 11/02/2021 15:53:44 • 874 Views
DETERMINAN FAKTOR SISA MAKANAN PADA PASIEN RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT HERMINA DAAN MOGOTFactors Related of Leftover in Patients at Hermina Daan Mogot Hospital Created by :
Meliana ( 20160301090 ) Gisely Vionalita
Subject: | PASIEN RAWAT INAP | Alt. Subject : | HOSPITAL FOOD | Keyword: | SISA MAKANAN RUMAH SAKIT |
Description:
Latar Belakang: Sisa makanan merupakan makanan yang telah disajikan tidak dihabiskan oleh pasien sehingga
terbuang. Sisa makanan pada pasien rawat inap di Rumah Sakit Hermina Daan Mogot Tahun 2019 sebesar
35,41%. Penelitian ini ditujukan untuk mengidentifikasi faktor yang berkaitan dengan sisa makanan pada pasien
rawat inap di Rumah Sakit Hermina Daan Mogot Tahun 2019.
Metode: Studi cross sectional dilakukan di Rumah Sakit Hermina Daan Mogot selama bulan Januari 2019.
Sebanyak 70 responden dipilih secara purposive sampling dengan kriteria bersedia menjadi responden, telah
menjalani perawatan minimal 2 hari dan pasien dengan diet biasa. Kuesioner digunakan sebagai instrumen
wawancara. Seluruh data diuji menggunakan Kolmogorov-Smirnov.
Hasil: Penelitian ini menemukan 50% sisa makanan tidak memenuhi standar, 61,4% responden sering
mengkonsumsi makanan dari luar RS, 62,9% mengungkapkan rasa makanan baik, dan 57,1% penampilan
makanan baik. Uji Chi-square menunjukkan adanya hubungan mengkonsumsi makanan dari luar rumah sakit (p
value 0,049), tetapi tidak terdapat hubungan rasa makanan (p value 0,083), penampilan makanan (p value
0,091) di Rumah Sakit Hermina Daan Mogot.
Kesimpulan: Terdapat hubungan signifikan antara mengkonsumsi makanan dari luar rumah sakit dengan sisa
makanan. Disarankan membuat kebijakan pengawasan makanan dari luar rumah sakit oleh satpam kepada
keluarga penunggu pasien untuk larangan membawa dan memberikan makanan dari luar rumah sakit kepada
pasien dengan melakukan pengecekan makanan yang dibawa oleh keluarga pasien.
Alt. Description
Background: Leftovers of the food is food that has been served is not spent by the patient and is wasted.
Leftover food in patients at Hermina Daan Mogot Hospital in 2019 of 35,41%. The general objective of this
study was to determine factors related to leftover in patients at Hermina Daan Mogot Hospital in 2019.
Methods: A cross sectional study was performed during January in Hermina Daan Mogot Hospital. A
purposive sampling was used to selected 70 patients. The inclusion criteria were willing to be a respondent, has
undergone treatment for at least 2 days and patients on a regular diet. This study used an instrument in the
form of a questionnaire and the data were analyzed using the Kolmogorov-Smirnov test.
Results: There are 50% of food scraps that do not meet the standards, 61.4% often consume food from outside
the hospital, 62.9% taste good food, 57.1% appearance of good food.Chi-square resultsstarted there is
consumsing food from the hospital (p value 0,049). No relationship food taste (p value 0,083), food appearance
(p value 0,091) at Hermina Daan Mogot Hospital.
Conclusions: There was a significant relationship between consuming food from outside the hospital with
leftovers.It is a recommended to making food control policies from outside the hospital by security guards to
families of patients waiting for the prohibition of bringing and giving food from outside the hospital to patients
by checking the food brought by the patient s family.
Date Create | : | 11/02/2021 | Type | : | Text | Format | : | pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Journal-11_0811 | Collection ID | : | 11_0811 |
Source : Jurnal Ilmiah Kesehatan Masyarakat Vol. 12 Edisi 4, 2020
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2021 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/determinan-faktor-sisa-makanan-pada-pasien-rawat-inap-di-rumah-sakit-hermina-daan-mogot-18203.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Journal-18203-11_0811.pdf - 676 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH CURRENT RATIO, NET PROFIT MARGIN, DEBT TO EQUITY RATIO, DAN TOTAL ASSET TURNOVER TERHADAP PERUBAHAN LABA
PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES
YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
PERIODE 2007 -2011
- HUBUNGAN ASUPAN LEMAK (MUFA DAN PUFA ) DAN KADAR LIPID DARAH ( KOLESTEROL TOTAL, LDL, HDL, TRIGLISERIDA ) PADA PASIEN STROKE DENGAN METODE FOOD RECALL DAN FOOD FREKUENSI DI RUANG RAWAT INAP RSUD BUDHI ASIH JAKARTA TIMUR
- PENGARUH EARNING PER SHARE (EPS) DAN RETURN ON EQUITY (ROE)TERHADAP HARGA SAHAM PADA INDUSTRI FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
- ANALISIS PENILAIAN KINERJA KEUANGAN DAN PENGARUHNYA
TERHADAP KELANGSUNGAN USAHA BERDASARKAN METODE
Z-SCORE ALTMAN PADA PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR
TAHUN 2004 � 2008 DI BURSA EFEK INDONESIA
- Analisis Pengaruh Ukuran Perusahaan, Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER) dan Operating Leverage (DOL) terhadap Tindakan Perataan Laba pada Perusahaan Foods and Beverages yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia
- PENGARUH FAKTOR-FAKTOR GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KUALITAS LABA PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI)
PERIODE 2009-2013
- ANALISIS PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE
OPERASI DAN TOTAL ASSET TERHADAP PRAKTIK
PERATAAN LABA PADA PERUSAHAAN FOOD AND
BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2005-
2009
- PENGARUH PERPUTARAN KAS, PERPUTARAN
PIUTANG DAN PERPUTARAN PERSEDIAAN
TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN
FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR PADA
BURSA EFEK INDONESIA.
(Periode 2009 � 2013)
- PENGARUH KUALITAS TINGKAT PENGUNGKAPAN LAPORAN
KEUANGAN, FAKTOR LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN, DAN
GROWTH TERHADAP MANAJEMEN LABA PADA PERUSAHAAN FOOD &
BEVERAGES DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2008-2010
- ANALISIS PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUTY
RATIO, RETURN ON INVESTMENT DAN INFLASI TERHADAP
HARGA SAHAM PADA INDUSTRI FOOD AND BEVERAGES
YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE
2007-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970155
Hits Today : 75338
Total Hits : 159498746
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|