EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 14/07/2021 13:27:32  •  401 Views


PERBEDAAN MASA KERJA, PENGETAHUAN, KEPATUHAN DAN BEBAN KERJA PERAWAT BERDASARKAN KETEPATAN PEMESANAN MAKANAN SECARA ONLINE DI RUANG RAWAT INAP RSUD SEKARWANGI

Created by :
MARDIANA ( 20180302161 )



SubjectMASA KERJA
BEBAN KERJA
PEMESANAN MAKANAN
Alt. Subject WORKING TIME
WORKLOAD
FOOD ORDER
KeywordPemesanan makan pasien
pemesanan makan passion online
distribusi makan
ketepatan pemesanan makanan pasien

Description:

Proses pemesanan makanan yang terdapat RSUD Sekarwangi dilakukan secara online yaitu terdapat didalam sistem dikomputer dimana sistem tersebut terintegrasi dengan Instalasi Gizi sebagai unit dalam penyelenggaraan makanan di Rumah Sakit. Pasien yang mendapatkan makanan dari Instalasi Gizi adalah pasien yang telah masuk ke ruangan rawat inap, setelah pasien ke ruangan rawat inap pasien akan ditentukan preskripsi diet oleh Dokter Penanggung Jawab Pelayanan (DPJP) dan ahli gizi. Setelah DPJP dan ahli gizi menentukan diet pasien, lalu perawat memesan makanan ke Instalasi Gizi melalui SIM RS. Petugas pelaksana gizi menerima pesanan dan mencetak label pesanan. Selanjutnya pesanan makanan dari ruangan rawat inap dilakukan rekapitulasi dengan menggunakan system untuk dilaporkan ke bagian produksi untuk persiapan pengolahan makanan. Proses ini dilakukan dibawah kontroling ahli gizi. Tujuan: Mengetahui perbedaan masa kerja, pengetahuan, kepatuhan dan beban kerja perawat berdasarkan ketepatan pemesanan makanan secara online di ruang rawat inap RSUD sekarwangi. Bahan dan metode: Penelitian dilakukan merupakan penelitian mixed methods yang dilakukan secara kuantitatif dan kualitatif. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan rancangan �cross sectional (potong lintang)�, dimana variabel bebas dan terikat dikumpulkan pada waktu yang bersamaan. Hasil penelitian: Nilai p-value pada variabel pengetahuan sebesar 0.763 lebih besar dari α = 0.05. Ketepatan pemesanan makanan tehadap kepatuhan sebesar 0.758 lebih besar dari α = 0.05.Variabel beban kerja sebesar 0.758 lebih besar dari α = 0.05. Kesimpulan: tidak ada perbedaan masa kerja, pengetahuan, kepatuhan dan bebankerja perawat inffeksi dan bedah dalam ketepatan pemesanan makanan secara online.

Contributor:
  1. Mertien Sapang, S.Gz,M.Si, RD
  2. Putri Ronitawati, SKM,M.Si, RD
Date Create:14/07/2021
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20180302161
Collection ID:20180302161


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/perbedaan-masa-kerja-pengetahuan-kepatuhan-dan-beban-kerja-perawat-berdasarkan-ketepatan-pemesanan-makanan-secara-online-di-ruang-rawat-inap-rsud-sekarwangi-20803.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-20803-COVER.Image.Marked.pdf - 149 KB
  2.  UEU-Undergraduate-20803-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 320 KB
  3.  UEU-Undergraduate-20803-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 376 KB
  4.  UEU-Undergraduate-20803-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 345 KB
  5.  UEU-Undergraduate-20803-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 300 KB
  6.  UEU-Undergraduate-20803-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 188 KB
  7.  UEU-Undergraduate-20803-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 202 KB
  8.  UEU-Undergraduate-20803-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 215 KB
  9.  UEU-Undergraduate-20803-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 220 KB
  10.  UEU-Undergraduate-20803-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 411 KB
  11.  UEU-Undergraduate-20803-BAB1.Image.Marked.pdf - 242 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-20803-BAB2.Image.Marked.pdf - 356 KB
  2. UEU-Undergraduate-20803-BAB3.Image.Marked.pdf - 276 KB
  3. UEU-Undergraduate-20803-BAB4.Image.Marked.pdf - 289 KB
  4. UEU-Undergraduate-20803-BAB5.Image.Marked.pdf - 274 KB
  5. UEU-Undergraduate-20803-BAB6.Image.Marked.pdf - 201 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Pemesanan , Pemesanan makan pasien , distribusi , distribusi makan , ketepatan , ketepatan pemesanan makanan pasien , makan , makanan , online , pasien , passion , pemesanan , pemesanan makan passion online



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




155116886


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970031

Hits Today : 33892
Total Hits : 155116886

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan