|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Proceeding » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 18/08/2021 12:57:36 • 524 Views
PENDIDIKAN GIZI EFEKTIF TERKAIT STANDAR PEMBERIAN MAKAN BAYI DAN ANAK MENURUT WHO DI MASA PANDEMICreated by :
Harna ( 0305079101 ) Mertien Sapang ; Prita Dhyani Swamilaksita ; Anugrah Novianti
Subject: | GIZI BAYI ANAK | Alt. Subject : | COMPLEMENTARY BREASTFEEDING NUTRIONAL EDUCATION PANDEMIC PERIOD | Keyword: | MP ASI PENDIDIKAN GIZI MASA PANDEMI |
Description:
Usia 0-24 bulan masa kritis dalam pertumbuhan dan perkembangan anak, karena dimasa
inilah periode tumbuh kembang anak yang paling optimal baik untuk intelegensi maupun
fisiknya. Tumbuh kembang anak di Indonesia masih perlu mendapatkan perhatian serius,
sehingga dibutuhkan upaya untuk mengatasi hal tersebut. Oleh sebab itu, pada masa ini perlu
diberikan pemenuhan MP ASI sesuai dengan standar pemberian MP ASI menurut WHO
untuk mendukung tumbuh kembangnya. Tujuan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk
mengingkatkan pengetahuan masyarakat mengenai standar pemberian makan bayi dan anak
menurut WHO di masa pandemic. Kegiatan pengabdian masyarakat ini berlangsung sejak
Mei 2020, mulai dari tahap persiapan hingga tahap pelaksanaan kegiatan. Kegiatan
pengabdian masyarakat ini diikuti sebanyak 72 peserta, dibagi ke dalam dua tahap
pelaksanaan yaitu 1) Pemberian pendidikan gizi melalui webinar menggunakan aplikasi
rapat daring Zoom yang dilaksanakan pada 31 Oktober 2020; dan 2) Sosialiasi media
pendidikan gizi berupa leaflet melalui platform digital Whatapps group. Kegiatan ini
berjalan dengan lancar, terlihat dari antusias peserta selama proses kegitan berlangsung.
Diharapkan kegiatan ini akan terus dilakukan dengan menggunakan media pendidikan gizi
efektif yang lebih aplikatif.
Alt. Description
Age 0-24 months is a critical period in the growth and development of children, because this
is the period of optimal growth and development of children both for intelligence and
physical. The development of children in Indonesia still needs serious attention, so efforts
are needed to overcome this. Therefore, at this time it is necessary to provide complementary
breastfeeding according to WHO standards of complementary feeding according to WHO to
support growth and development. The purpose of this activity was to increase public
knowledge about the standards for feeding infants and children according to WHO during a
pandemic. This community service activity conducted since May 2020, starting from the
preparation stage to the implementation stage of the activity. This community service
activity was attended by 72 participants, divided into two stages of implementation, namely
1) Providing nutrition education through webinars using the Zoom online meeting
application which was held on October 31, 2020; and 2) Socialization of nutrition education
media in the form of leaflets through the Whatapps group digital platform. This activity went
well, it can be seen from the enthusiasm of the participants during the activity process. It is
hoped that this activity will continue to be carried out using effective nutrition education
media that is more applicable.
Date Create | : | 18/08/2021 | Type | : | Text | Format | : | pdf | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Proceeding-14_0063 | Collection ID | : | 14_0063 |
Source : Prosiding Hasil Pengabdian Masyarakat Tahun 2021
Relation Collection: Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Coverage : Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Rights : @2021 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pendidikan-gizi-efektif-terkait-standar-pemberian-makan-bayi-dan-anak-menurut-who-di-masa-pandemi-21157.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Proceeding-21157-14_0063.pdf - 2890 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH CURRENT RATIO, NET PROFIT MARGIN, DEBT TO EQUITY RATIO, DAN TOTAL ASSET TURNOVER TERHADAP PERUBAHAN LABA
PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES
YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
PERIODE 2007 -2011
- HUBUNGAN ASUPAN LEMAK (MUFA DAN PUFA ) DAN KADAR LIPID DARAH ( KOLESTEROL TOTAL, LDL, HDL, TRIGLISERIDA ) PADA PASIEN STROKE DENGAN METODE FOOD RECALL DAN FOOD FREKUENSI DI RUANG RAWAT INAP RSUD BUDHI ASIH JAKARTA TIMUR
- PENGARUH EARNING PER SHARE (EPS) DAN RETURN ON EQUITY (ROE)TERHADAP HARGA SAHAM PADA INDUSTRI FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
- ANALISIS PENILAIAN KINERJA KEUANGAN DAN PENGARUHNYA
TERHADAP KELANGSUNGAN USAHA BERDASARKAN METODE
Z-SCORE ALTMAN PADA PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR
TAHUN 2004 � 2008 DI BURSA EFEK INDONESIA
- Analisis Pengaruh Ukuran Perusahaan, Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER) dan Operating Leverage (DOL) terhadap Tindakan Perataan Laba pada Perusahaan Foods and Beverages yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia
- PENGARUH FAKTOR-FAKTOR GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KUALITAS LABA PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI)
PERIODE 2009-2013
- ANALISIS PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE
OPERASI DAN TOTAL ASSET TERHADAP PRAKTIK
PERATAAN LABA PADA PERUSAHAAN FOOD AND
BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2005-
2009
- PENGARUH PERPUTARAN KAS, PERPUTARAN
PIUTANG DAN PERPUTARAN PERSEDIAAN
TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN
FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR PADA
BURSA EFEK INDONESIA.
(Periode 2009 � 2013)
- PENGARUH KUALITAS TINGKAT PENGUNGKAPAN LAPORAN
KEUANGAN, FAKTOR LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN, DAN
GROWTH TERHADAP MANAJEMEN LABA PADA PERUSAHAAN FOOD &
BEVERAGES DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2008-2010
- ANALISIS PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUTY
RATIO, RETURN ON INVESTMENT DAN INFLASI TERHADAP
HARGA SAHAM PADA INDUSTRI FOOD AND BEVERAGES
YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE
2007-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970104
Hits Today : 40523
Total Hits : 157086353
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|