|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Master Theses » Magister Manajemen Posted by [email protected] at 12/05/2014 11:18:30 • 4635 Views
PENGEMBANGAN PRODUKWAFER COKELAT
BENG-BENG BERDASARKAN PREFERENSI KONSUMEN
PT. MAYORA INDAH DIVISI WAFERCreated by :
Yuli Budiyanti ( 2010�01-043 )
Subject: | INDUSTRI MAKANAN PERILAKU KONSUMEN | Alt. Subject : | INDUSTRY FOOD CONSUMER BEHAVIOR | Keyword: | Preferensi Konsumen Analisis Konjoin Consumer Goods |
Description:
Sejak pertama kali didirikan pada tahun 1977, PT Mayora Indah Tbk telah
menjadi salah satu industri makanan penting di Indonesia. Produk beng-beng bisa
dikatakan sudah terkenal di masyarakat, bahkan sudah menjadi top of mind bahwa
beng�beng cukup unggul dengan cita rasa wafer cokelatnya yang tampil beda
dengan slogan 4 kelezatan sekaligus dalam sekali gigit. Tetapi sering terjadinya
perubahan dikemasan produk menjadi deadstock terlalu banyak, dan tidak bisa
dipergunakan kembali untuk dipasarkan atau distribusikan konsumen. Dengan ini
peneliti bertujuan untuk menganalisis tingkat kepentingan atribut yang menentukan
preferensi konsumen di PT. Mayora Indah Divisi Wafer dan mencari kombinasi level
atribut yang optimal dalam pengembangan produk wafer cokelat beng-beng
Penelitian ini menggunakan metode Analysis Conjoint. Data primer diperoleh
dari kuisoner dengan jumlah responden sebanyak 360 didaerah Tangerang selatan
mengambil lokasi sekolah (SMP dan SMA) untuk pilihan konsumen remaja dan
lokasi swalayan (indomart, alfamart, carrefour, dan giant untuk preferensi konsumen
dewasa. Atribut yang digunakan Berat, Flavour, Desain Kemasan, Ketebalan Wafer
cream, Harga dan Topping.
Kesimpulan penelitian ini menunjukkan dari Urutan atribut yang memiliki
tingkat kepentingan tertinggi dalam pengembangan produk wafer cokelat bengbeng
yaitu Harga, Berat, Topping, Flavour, Desain kemasan dan Ketebalan wafer
cream. Saran penelitian ini yang optimal dalam pengembangan produk wafer
cokelat beng-beng menurut preferensi konsumen dalam pengembangan produk
wafer cokelat beng-beng di PT Mayora Indah Divisi Wafer yaitu, Harga sebesar
Rp. 1000 � Rp.1500 tiap pcs, dengan Berat 32gr, dilengkapi Topping Rice crispy.
Date Create | : | 12/05/2014 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Master-2010�01-043 | Collection ID | : | 2010�01-043 |
Source : Theses of Management
Relation Collection: Magister Manajemen
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2013
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-produkwafer-cokelatbengbeng-berdasarkan-preferensi-konsumenpt-mayora-indah-divisi-wafer-2440.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Master-2440-Tesis Yuli Budiyanti (2010-01-043).pdf - 2004 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970018
Hits Today : 3267
Total Hits : 154873729
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|