|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 14/05/2014 11:45:54 • 1523 Views
UJI ORGANOLEPTIK DAN ANTIOKSIDAN CINCAU DAUN HARIANG BEUREUM (BEGONIA ROBUSTA)Created by :
SHINTA ( 2010-32-038 )
Subject: | UJI ORGANOLEPTIK DAN ANTIOKSIDAN | Alt. Subject : | CINCAU DAUN HARIANG BEUREUM | Keyword: | Daun Hariang beureum Nilai Gizi dan Antioksida |
Description:
Latar belakang : Hariang beureum (Begonia Robusta) adalah tanaman yang banyak tumbuh didataran tinggi seperti Puncak. Hariang beureum bisa dibudidayakan dan digunakan sebagai makanan yaitu berupa olahan cincau. Tanaman hariang beureum bermanfaat sebagai makanan, obat dan memiliki beberapa zat aktif.
Tujuan : Membuat cincau dengan bahan dasar daun hariang beureum yang memiliki nilai gizi, memiliki zat antioksidan dan merupakan makanan baru yang inovatif.
Metode penelitian : Jenis penelitian eksperimental, Uji Organoleptik yang dipakai yaitu VAS (VisualAnalog Scale). Uji statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah One way Anova. Analisis komposisi zat gizi meliputi kadar protein, karbohidrat, lemak, abu, air dan serat, Antioksidan menggunakan metode DPPH - Spektrofotometri
Hasil : Dari uji statistik diketahui bahwa pada cincau hariang beureum (Begonia Robusta) tidak ada pengaruh yang signifikan terhadap rasa, aroma, warna dan tekstur. Dari hasil nilai gizi cincau hariang beureum yaitu kadar air 80.9%, Abu 0.59%, protein 0.06%, lemak 0.29, karbohidrat 18.2%, serat makanan 0.24 dan aktifitas dari zat antioksidan sebesar > 1000 ppm.
Kesimpulan : Cincau daun hariang beureum (Begonia Robusta) memiliki nilai gizi dan zat antioksidan, serta dapat diterima sebagai makanan oleh masyarakat.
Date Create | : | 14/05/2014 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-2010-32-038 | Collection ID | : | 2010-32-038 |
Source : Undergraduate these health of faculty
Relation Collection: Universitas Esa Unggul
Coverage : Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : copyright @2014 by UEU Library
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/uji-organoleptik-dan-antioksidan-cincau-daun-hariang-beureum-begonia-robusta-2463.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-2463-cover.pdf - 1977 KB
- UEU-Undergraduate-2463-pengesahan.pdf - 2573 KB
- UEU-Undergraduate-2463-persetujuan.pdf - 2541 KB
- UEU-Undergraduate-2463-abstrak.pdf - 89 KB
- UEU-Undergraduate-2463-KATA PENGANTAR fix.pdf - 152 KB
- UEU-Undergraduate-2463-DAFTAR ISI.pdf - 91 KB
- UEU-Undergraduate-2463-DAFTAR GAMBAR.pdf - 81 KB
- UEU-Undergraduate-2463-DAFTAR TABEL.pdf - 4 KB
- UEU-Undergraduate-2463-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 167 KB
- UEU-Undergraduate-2463-bab1.pdf - 101 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-2463-bab2.pdf - 258 KB 2. UEU-Undergraduate-2463-bab3.pdf - 245 KB 3. UEU-Undergraduate-2463-bab4.pdf - 286 KB 4. UEU-Undergraduate-2463-bab5.pdf - 17 KB 5. UEU-Undergraduate-2463-bab6.pdf - 6 KB
10 Similar Document...
10 Related Document...
No related subject found !
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970018
Hits Today : 14407
Total Hits : 154884869
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|