|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 21/04/2022 13:08:47 • 497 Views
PEMBUATAN COOKIES BERBAHAN BAKU TEPUNG PISANG (MUSA PARADISIACA) DAN TEPUNG MAIZENA DENGAN PENAMBAHAN KACANG HIJAU (PHASELOUS RADIATUS L) UNTUK PENDERITA HIPERTENSICreated by :
INTAN ALI RAMADHIANY ( 20190302106 )
Subject: | COOKIES TEPUNG PISANG TEPUNG MAIZENA | Alt. Subject : | COOKIES BANANA FLOUR MAIZENA FLOUR | Keyword: | Cookies Kalium Kacang Hijau Tepung Maizena Tepung Pisang |
Description:
Latar Belakang: Defisiensi kalium merupakan salah satu faktor hipertensi yang dapat dicegah. Konsumsi kalium memengaruhi tekanan darah, konsumsi kalium yang meningkat dapat menurunkan tekanan darah sedangkan konsumsi yang kurang dapat meningkatkan tekanan darah. Bahan pangan yang mengandung kandungan kalium adalah pisang dan kacang hijau, pisang dapat diolah kembali menjadi tepung pisang. Manfaat tepung pisang dan kacang hijau berpotensi sebagai sumber kalium untuk membantu menurunkan tekanan darah, sehingga dapat digunakan untuk bahan baku pembuatan snack untuk penderita Hipertensi yaitu cookies. Pembuatan cookies ditambahkan dengan Tepung Maizena yang merupakan salah satu sumber karbohidrat.
Tujuan: Mengetahui pengaruh penambahan tepung pisang dan tepung maizena terhadap kandungan gizi serta penilaian organoleptik cookies.
Metode: Desain penelitian yang digunakan adalah eksperimental dengan empat formulasi yaitu F0, F1,F2 dan F3. Melibatkan 25 panelis semi terlatih dan 30 panelis konsumen untuk uj organoleptik. Analisisa data menggunakan uji Anova dan uji lanjutan Duncan.
Hasil: Berdasarkan hasil uji Anova dari hasil uji organoleptik dan uji nilai gizi terdapat pebedan yang nyata terhadap kesukaan, mutu dan nilai gizi antara keempat formulasi.
Kesimpulan: Formulasi cookies terpilih adalah F2 dengan perbandingan tepung pisang 80% dan tepung maizena 20% yang memiliki kandungan kalori dan gizi dalam 100 gram cookies adalah 442 kkal, protein 4.28 g, lemak 16.82 g. karbohidrat 68.5 g, serat 0.25 g dan kalium 4016 mg
Contributor | : |
- Vitria Melani, S.Si, M.Si
| Date Create | : | 21/04/2022 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20190302106 | Collection ID | : | 20190302106 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pembuatan-cookies-berbahan-baku-tepung-pisang-musa-paradisiaca-dan-tepung-maizena-dengan-penambahan-kacang-hijau-phaselous-radiatus-l-untuk-penderita-hipertensi-24846.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-24846-COVER.Image.Marked.pdf - 133 KB
- UEU-Undergraduate-24846-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 956 KB
- UEU-Undergraduate-24846-HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 298 KB
- UEU-Undergraduate-24846-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 310 KB
- UEU-Undergraduate-24846-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 163 KB
- UEU-Undergraduate-24846-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 438 KB
- UEU-Undergraduate-24846-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 426 KB
- UEU-Undergraduate-24846-DAFTAR PUISTAKA.Image.Marked.pdf - 273 KB
- UEU-Undergraduate-24846-BAB1.Image.Marked.pdf - 280 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-24846-BAB2.Image.Marked.pdf - 620 KB 2. UEU-Undergraduate-24846-BAB3.Image.Marked.pdf - 522 KB 3. UEU-Undergraduate-24846-BAB4.Image.Marked.pdf - 429 KB 4. UEU-Undergraduate-24846-BAB5.Image.Marked.pdf - 419 KB 5. UEU-Undergraduate-24846-BAB6.Image.Marked.pdf - 241 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970024
Hits Today : 17321
Total Hits : 154993270
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|