EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 11/05/2022 11:01:51  •  285 Views


PERBEDAAN PEMILIHAN MAKANAN, TINGKAT KECUKUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO BERDASARKAN KELOMPOK PEKERJA DIMASA PANDEMI

Created by :
Vanesa Meilani ( 20170302008 )



SubjectPEMILIHAN MAKANAN
TINGKAT KECUKUPAN ENERGI
ZAT GIZI MAKRO
Alt. Subject FOOD SELECTION
ENERGY ADEQUACY
MACRO NUTRITION
KeywordAsupan Energi dan Zat Gizi Makro
Pemilihan Makanan
Pekerja

Description:

Latar Belakang: Kondisi pandemi Covid-19 sangat berdampak bagi pekerja. Pemilihan makanan dalam kondisi pandemi perlu mendapatkan perhatian lebih untuk menjaga kesehatan dan mencegah dari terpaparnya Covid-19. Pemilihan makanan oleh pekerja dimasa pandemi kurang beragam sehingga belum mencukupi kebutuhan gizinya. Apabila angka kecukupan gizi yang kurang dan terjadi terus menerus pada tenaga kerja dapat mengakibatkan pekerja tidak dapat melaksanakan tugasnya dengan baik. Tujuan: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan pemilihan makanan, tingkat kecukupan energi dan zat gizi makro berdasarkan kelompok pekerja dimasa pandemi. Metode: Penelitian ini termasuk jenis cross sectrional yang dilakukan pada kelompok pekerja. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling didapatkan hasil perhitungan sebanyak 90 orang. Data yang dikumpulkan seperti karakteristik responden, kuesioner pemilihan makanan, dan food record selama 3x24 jam menggunakan google form. Analisis mengunakan uji anova Hasil: Berdasarkan hasil analisis bivariat diketahui ada perbedaan antara pemilihan makanan (p=0.008), tingkat kecukupan lemak (p=0.010), dan tidak ada perbedaan antara tingkat kecukupan energi (p=0.079), protein (p=0.069), dan asupan karbohidrat (p=0.749) pada kelompok pekerja dimasa pandemi. Kesimpulan: Ada perbedaan pemilihan makanan, asupan lemak (p<0.05), dan tidak ada perbedaan asupan energi, protein, dan karbohidrat berdasarkan kelompok pekerja dimasa pandemi (p≥0.05).

Contributor:
  1. Putri Ronitawati, SKM.,M.Si.,RD
Date Create:11/05/2022
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20170302008
Collection ID:20170302008


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/perbedaan-pemilihan-makanan-tingkat-kecukupan-energi-dan-zat-gizi-makro-berdasarkan-kelompok-pekerja-dimasa-pandemi-25044.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-25044-COVER.Image.Marked.pdf - 157 KB
  2.  UEU-Undergraduate-25044-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 334 KB
  3.  UEU-Undergraduate-25044-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 167 KB
  4.  UEU-Undergraduate-25044-HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 136 KB
  5.  UEU-Undergraduate-25044-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 134 KB
  6.  UEU-Undergraduate-25044-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 201 KB
  7.  UEU-Undergraduate-25044-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 195 KB
  8.  UEU-Undergraduate-25044-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 193 KB
  9.  UEU-Undergraduate-25044-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 151 KB
  10.  UEU-Undergraduate-25044-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 283 KB
  11.  UEU-Undergraduate-25044-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 756 KB
  12.  UEU-Undergraduate-25044-BAB1.Image.Marked.pdf - 243 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-25044-BAB2.Image.Marked.pdf - 231 KB
  2. UEU-Undergraduate-25044-BAB3.Image.Marked.pdf - 380 KB
  3. UEU-Undergraduate-25044-BAB4.Image.Marked.pdf - 354 KB
  4. UEU-Undergraduate-25044-BAB5.Image.Marked.pdf - 376 KB
  5. UEU-Undergraduate-25044-BAB6.Image.Marked.pdf - 201 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Asupan , Asupan Energi dan Zat Gizi Makro , Energi , Gizi , Makanan , Makro , Pekerja , Pemilihan , Pemilihan Makanan , Zat , dan



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137380223


Visitors Today : 6
Total Visitor : 1968945

Hits Today : 63773
Total Hits : 137380222

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan