|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 05/07/2022 11:46:50 • 876 Views
PENGEMBANGAN TEPUNG SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) DAN TEPUNG KACANG TUNGGAK (VIGNA UNGUICULATA L.) DALAM PEMBUATAN KUE MANGKOKCreated by :
INGGIT ERLITA YUSUF ( 20160302085 )
Subject: | TEPUNG SUKUN TEPUNG KACANG TUNGGAK KUE MANGKOK | Alt. Subject : | Breadfruit FLOUR COUNT FLOUR BREAK CAKE | Keyword: | Kue mangkok tepung sukun tepung kacang tunggak |
Description:
Asupan zat gizi mempunyai peran penting dalam pertumbuhan dan perkembangan manusia. Maka dari itu perlu dilakukan adanya upaya alternatif dari cemilan atau jajanan berupa makanan ringan (snack) yang bisa menyumbang asupan protein, karbohidrat dan lemak. Dalam mencukupi asupan gizi, maka perlu dilakukan pengaturan menu makanan dengan pemilihan jenis bahan pangan yang bernilai gizi tinggi dan baik bagi kesehatan tubuh. Tujuan penelitian ini menganalisis daya terima dan proksimat dengan penambahan tepung sukun dan tepung kacang tunggak. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan membandingkan formulasi tepung sukun dan tepung kacang tunggak yang ditambahkan pada kue mangkok yaitu F0 (TS= 0 g ; TKT= 0 g), F1 (TS= 32 g ; TKT= 48 g), F2 (TS= 40 g ; TKT= 40 g) dan F3 (TS= 48 g ; TKT= 32 g). Uji analisis zat gizi yang dilakukan pada formulasi F1. Data diolah menggunakan One Way Anova dengan uji lanjut Duncan. Hasil Kandungan gizi kue mangkok formulasi F1 yaitu kadar air 51.02 g, kadar abu 0.67 g, protein 4.41 g, lemak 16.85 g, dan karbohidrat 27.03 g. Formula yang dipilih berdasarkan formula yang paling terbaik menurut peneliti. Kesimpulan penelitian ini adanya perbedaan yang signifikan terhadap analisis proksimat kue mangkok dengan penambahan tepung sukun dan tepung kacang tunggak
Contributor | : |
- Prita Dhyani Swamilaksita, S.P., M.Si
- Putri Ronitawati, SKM., M.Si, RD
| Date Create | : | 05/07/2022 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302085 | Collection ID | : | 20160302085 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-tepung-sukun-artocarpus-altilis-dan-tepung-kacang-tunggak-vigna-unguiculata-l-dalam-pembuatan-kue-mangkok-25922.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-25922-COVER.Image.Marked.pdf - 289 KB
- UEU-Undergraduate-25922-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 205 KB
- UEU-Undergraduate-25922-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 221 KB
- UEU-Undergraduate-25922-HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 295 KB
- UEU-Undergraduate-25922-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 213 KB
- UEU-Undergraduate-25922-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 292 KB
- UEU-Undergraduate-25922-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 294 KB
- UEU-Undergraduate-25922-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 422 KB
- UEU-Undergraduate-25922-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 133 KB
- UEU-Undergraduate-25922-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1227 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
...No Files...
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 5
Total Visitor : 1970022
Hits Today : 42680
Total Hits : 154913142
Visitors Online: 2
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|