EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 29/04/2024 10:21:27  •  64 Views


PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA), BIJI BUAH KETAPANG (TERMINALIA CATAPPA) TERHADAP KANDUNGAN ZAT BESI DAN PROTEIN FOOD BAR UNTUK REMAJA PUTRI

Created by :
HANO AMRIH MULATO ( 20160302033 )



SubjectBUBUK DAUN KELOR
BIJI BUAH KETAPANG
KANDUNGAN ZAT BESI
PROTEIN FOOD BAR
REMAJA PUTRI
Alt. Subject MORINGA LEAF POWDER
KETAPANG FRUIT SEEDS
IRON CONTENT
PROTEIN FOOD BAR
TEENAGE GIRL
KeywordBubuk Daun Kelor (Moringa Oleifera)
Biji Buah Ketapang (Terminalia Catappa)
Food Bar
Remaja Putri

Description:

Pengaruh Penambahan Bubuk Daun Kelor (Moringa Oleifera), Biji Buah Ketapang (Terminalia Catappa), Terhadap Kandungan Zat Besi dan Protein Food Bar Untuk Remaja Putri, ini adalah Permasalah yang dihadapi remaja Indonesia pada ini yaitu masalah gizi mikro, yakni sekitar 12% remaja peria dan 23% remaja putri mengidap anemia, sebagian besar didapati kekurangan zat besi (anemia defisiensi besi). Anemia pada kelompok remaja putri lebih besar sedangkan remaja putra. Salah satunya pada Daun kelor (Moringa Oleifera), Daun kelor mempunyai kandungan senyawa alami yang lebih banyak dan beragam dibanding jenis tanaman lainnya. Pada hasil penelitian, daun kelor mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C, kalsium, kalium, besi dan protein dalam jumlah cukup tinggi yang mudah dicerna oleh tubuh manusia. ditemukan hampir diseluruh Indonesia dan memiliki banyak manfaat. Pada tanaman Ketapang atau katapang (Terminalia Catappa) pada saat ini hanya digunakan sebagai pohon peneduh di taman-taman dan tepijalan, buah yang berbentuk bulat seperti telur, dengan warna hijau- kuning-merah juga ungu kemerahan jika sudah masak dan didalamnya terdapat biji yang bisa dikonsumsi baik mentah ataupun dengan cara pemasakan. Pada salah satu surve produk food bar di Indonesia yang menerapkan positioning bagi produknya adalah Soyjoy, Soyjoy merupakan produk food bar pertama di Indonesia karna memperhatikan kesehatan konsumen dan produk Fitbar. Potensi pada produk Food Bar dengan penambahan ekstrak daun kelor dan bauh biji ketapang perlu adanya pengembangan mengingat akan kayan manfaat bagi kesehatan. Pada saat ini food bar merupakan makanan yang cukup dikenal dan juga digemari karna dengan rasanya yang manis.

Contributor:
  1. DUDUNG ANGKASA, S.Gz,M.Gizi
Date Create:29/04/2024
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302033
Collection ID:20160302033


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition Science

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2024 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-penambahan-bubuk-daun-kelor-moringa-oleifera-biji-buah-ketapang-terminalia-catappa-terhadap-kandungan-zat-besi-dan-protein-food-bar-untuk-remaja-putri-33743.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-33743-COVER.Image.Marked.pdf - 220 KB
  2.  UEU-Undergraduate-33743-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 294 KB
  3.  UEU-Undergraduate-33743-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 232 KB
  4.  UEU-Undergraduate-33743-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 245 KB
  5.  UEU-Undergraduate-33743-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 195 KB
  6.  UEU-Undergraduate-33743-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 281 KB
  7.  UEU-Undergraduate-33743-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 286 KB
  8.  UEU-Undergraduate-33743-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 369 KB
  9.  UEU-Undergraduate-33743-BAB1.Image.Marked.pdf - 303 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-33743-BAB2.Image.Marked.pdf - 496 KB
  2. UEU-Undergraduate-33743-BAB3.Image.Marked.pdf - 500 KB
  3. UEU-Undergraduate-33743-BAB4.Image.Marked.pdf - 281 KB
  4. UEU-Undergraduate-33743-BAB5.Image.Marked.pdf - 302 KB
  5. UEU-Undergraduate-33743-BAB6.Image.Marked.pdf - 202 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

(Moringa , Bar , Biji , Biji Buah Ketapang (Terminalia Catappa) , Buah , Bubuk , Bubuk Daun Kelor (Moringa Oleifera) , Catappa) , Daun , Food , Food Bar , Kelor , Ketapang (Terminalia , Oleifera) , Putri , Remaja , Remaja Putri



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137097597


Visitors Today : 3
Total Visitor : 1968911

Hits Today : 66907
Total Hits : 137097597

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan