|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Desain Komunikasi Visual Posted by [email protected] at 28/10/2024 10:04:13 • 34 Views
REDESIGN KEMASAN SRIKAYA SUKA HATI SEBAGAI KULINER KHAS PONTIANAK AGAR DAPAT DIGUNAKAN KEMBALI (REUSABLE)Created by :
UTIN NANDRA ALDIRA KARISTA GERALDIN ( 20191002143 )
Subject: | REDESIGN KEMASAN SRIKAYA SUKA HATI KULINER KHAS PONTIANAK | Alt. Subject : | PACKAGING REDESIGN SRIKAYA SUKA HATI PONTIANAK S SPECIAL CULINARY | Keyword: | Ramah lingkungan Presepsi Konsumen Kuliner Khas Nusantara Pontianak Redesign kemasan Srikaya Suka Hati Batik Garing |
Description:
Tugas akhir ini bertujuan memanfaatkan high technologi untuk menyuguhkan keefektifan dan keefisiensiannya. Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghasilkan desain kemasan yang baru dan sekaligus informatif. Dalam membuat kemasan makanan estetis harus mengacu pada prinsip-prinsip desain seperti; keseimbangan, irama, tekanan, keselarasan, dan kesatuan. Penentuan tujuan mengawali proses berkarya dengan mempertimbangkan konsep yang diinginkan serta redesign kemasan "Srikaya Suka Hati," sebuah kuliner khas Nusantara dari Pontianak, dengan pendekatan ramah lingkungan dari nilai-nilai kearifan lokal simbol Batang Garing dari suku Dayak Ngaju Kalimantan sebagai sumber dalam peduli lingkungan. Serta mewariskan pengetahuan kepada konsumen serta wisatwan mengenai simbol Batang Garing yang memuat nilai-nilai lingkungan hidup agar mereka tetap sadar dan peduli terhadap lingkungan hidup meskipun hidup pada jaman modern. Penulisan ini dilakukan untuk meningkatkan daya tarik produk, memperkuat identitas merek, serta mengintegrasikan nilai-nilai keberlanjutan dalam pengemasan produk kuliner tradisional dengan menghasilkan desain kemasan yang baru dan sekaligus informatif. Dalam membuat kemasan makanan yang estetis harus mengacu pada prinsip-prinsip desain.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi. Pada tahap observasi, kami mengevaluasi kemasan produk saat ini dari segi elemen desain seperti warna, bentuk, tipografi, dan keselarasan keseluruhan. Hasil dari observasi menjadi dasar untuk melakukan redesain kemasan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemasan produk saat ini memiliki beberapa kelemahan dalam hal kesan visual dan kesesuaian dengan nilai merek. Oleh karena itu, kami mengusulkan beberapa alternatif desain kemasan yang lebih menarik dan relevan dengan karakteristik produk dan sasaran pasar. Diharapkan hasil dari penelitian ini dapat memberikan rekomendasi kepada perusahaan untuk melakukan redesain kemasan yang lebih efektif dalam meningkatkan daya tarik konsumen dan memperkuat citra merek.
Contributor | : |
- RUDI HERI MARWAN, S.Sn, M.Ds
| Date Create | : | 28/10/2024 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20191002143 | Collection ID | : | 20191002143 |
Source : Undergraduate Theses of Visual Communication Design
Relation Collection: Fakultas Desain dan Industri Kreatif
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2024 Perpustakaan Universitas Esa Unggul
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/redesign-kemasan-srikaya-suka-hati-sebagai-kuliner-khas-pontianak-agar-dapat-digunakan-kembali-reusable-36394.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-36394-COVER.Image.Marked.pdf - 243 KB
- UEU-Undergraduate-36394-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 236 KB
- UEU-Undergraduate-36394-HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 241 KB
- UEU-Undergraduate-36394-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 232 KB
- UEU-Undergraduate-36394-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 246 KB
- UEU-Undergraduate-36394-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 280 KB
- UEU-Undergraduate-36394-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 350 KB
- UEU-Undergraduate-36394-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 243 KB
- UEU-Undergraduate-36394-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1272 KB
- UEU-Undergraduate-36394-BAB1.Image.Marked.pdf - 575 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-36394-BAB2.Image.Marked.pdf - 996 KB 2. UEU-Undergraduate-36394-BAB3.Image.Marked.pdf - 731 KB 3. UEU-Undergraduate-36394-BAB4.Image.Marked.pdf - 1643 KB 4. UEU-Undergraduate-36394-BAB5.Image.Marked.pdf - 221 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 3
Total Visitor : 1970007
Hits Today : 86107
Total Hits : 154596915
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|