|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Research Report » Kesehatan Masyarakat Posted by [email protected] at 21/10/2016 10:46:06 • 1113 Views
PENENTUAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI AIR PERASAN BUAH PEPAYA (CARICA PAPAYA L.) DENGAN METODE DPPHCreated by :
Irvani Rakhmawati, M.Si ( 215090605 )
Subject: | ANTIOKSIDAN PERASAN PEPAYA | Alt. Subject : | ANTIOXIDANTS FRESHLY PAPAYA | Keyword: | buah pepaya carica papaya antioksidan dpph radikal bebas |
Description:
Antioksidan merupakan senyawa yang dalam konsentrasi rendah dapat teroksidasi sehingga mencegah oksidasi senyawa lain. Antioksidan juga memiliki kemampuan menangkap radikal bebas dan menunda efek merugikan radikal bebas pada sistem biologis. Antioksidan banyak terkandung di dalam buah dan sayuran. Salah satu buah yang berpotensi mengandung senyawa antioksidan adalah buah pepaya (Carica papaya, L.) karena mengandung vitamin C dan merupakan buah yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat di Indonesia. Pada penelitian ini, dilakukan penentuan aktivitas antioksidan dari air perasan buah pepaya California metode DPPH menggunakan pembanding vitamin C. Untuk menguji aktivitas antioksidan yang terdapat di dalam buah pepaya, buah pepaya diperas kemudian diambil airnya. Air perasan buah pepaya kemudian diserbukkan dengan metode kering-beku. Dari pengujian, diperoleh hasil bahwa air perasan buah pepaya memiliki aktivitas antioksidan lemah dengan nilai IC50 7167,83 � 644,64 �g/ml.
Date Create | : | 21/10/2016 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Research-215090605_310516 | Collection ID | : | 215090605_310516 |
Source : LAPORAN PENELITIAN HIBAH INTERNAL
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @2016 LPPM
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/penentuan-aktivitas-antioksidan-dari-air-perasan-buah-pepaya-carica-papaya-l-dengan-metode-dpph-7818.html
[ Free Download - Free for All ]
...No Files...
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Research-7818-IRVANI_RAKHMAWATI_S.Si_M.Si.pdf - 3116 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENAMBAHAN VITAMIN C PADA SONOPHORESIS ULTRASOUND TIDAK
LEBIH MENURUNKAN MELASMA PADA WAJAH
- HUBUNGAN ASUPAN NATRIUM, MAGNESIUM, KALIUM DAN VITAMIN C TERHADAP TEKANAN DARAH PADA USIA PRODUKTIF DI LINGKUNGAN RW 08 PERUMAHAN PONDOK GEDE PERMAI BEKASI
- HUBUNGAN ASUPAN KALSIUM, PROTEIN, VITAMIN A, C, DAN D TERHADAP KEPADATAN MINERAL TULANG ATLET RENANG DI ASRAMA ATLET RAGUNAN TAHUN 2013
- HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MIE INSTAN, ASUPAN (ENERGI, PROTEIN, VITAMIN A DAN STATUS GIZI LAKI-LAKI USIA 19-29 TAHUN DI SUMATRA (ANALISIS DATA SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- PENGARUH IMBANGAN TEPUNG TAPIOKA (Cassava sp.),TEPUNG
KEPALA IKAN TENGGIRI (Scomberomorus sp.)DAN BIT(Beta vulgaris)
TERHADAP KUALITAS(SIFATORGANOLEPTIK,KADAR PROTEIN, KADAR ABU, KALSIUM DAN VITAMIN A)KERUPUK
- HUBUNGAN ASUPAN VITAMIN C, VITAMIN E, β-KAROTEN DAN KADAR PROFIL LIPID PADA PASIEN KEGEMUKAN DI RS PREMIER BINTARO
TAHUN 2013
- PERBEDAAN ASUPAN SENG(Zn), ZAT BESI(Fe), DAN VITAMIN C PADA ANAK STUNTING DAN NORMAL UMUR 6-12 TAHUN DI PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR (ANALISA DATA SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN ASUPAN VITAMIN A, KONSUMSI BUAH DAN SAYUR TERHADAP KEJADIAN LOW VISION PADA ANAK USIA 7-12 TAHUN DI PROVINSI BENGKULU
(Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, VITAMIN A DAN FE TERHADAP STATUS GIZI ( BB/U ) ANAK SEKOLAH DASAR ( 10 � 12 TAHUN ) DI SDN KOTA TANGERANG TAHUN 2013 ( ANALISIS DATA SEKUNDER )
- PERBEDAAN ASUPAN SENG (Zn), KALSIUM (Ca) DAN VITAMIN A PADA ANAK USIA SEKOLAH DASAR (7-12 TAHUN) DENGAN KEJADIAN STUNTING DI INDONESIA TAHUN 2010
(ANALISIS DATA SEKUNDER RISKESDAS 2010)
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970112
Hits Today : 64935
Total Hits : 157408550
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|